Всем добрый вечер! Имеется роутер Wi-Fi NETGEAR WNR3500L, пришлось настраивать вручную, собственно, роутер работает, сеть есть, НО! Очень плохо пробивает стены, даже не монолитные, хотелось получить по всей квартире 3 деления, а на кухне и вовсе 1, нет у меня не пентхаус
Просто я так понял, что скорость и кол-во делений зависят от канала, собственно как найти самый лучший канал, и как сделать тест каналов для поиска лучшего, а возможно как-то по-другому нужно настроить скорость. В интернете искал по скорости и качеству соединения, но программы для теста каналов работают я так понял только с ноута, на котором есть функция вифи, а как настроить сеть с обычного компа и выбрать наименее загруженный канал я не знаю, собственно и прошу вашей помощи!
Просто я так понял, что скорость и кол-во делений зависят от канала, собственно как найти самый лучший канал, и как сделать тест каналов для поиска лучшего, а возможно как-то по-другому нужно настроить скорость. В интернете искал по скорости и качеству соединения, но программы для теста каналов работают я так понял только с ноута, на котором есть функция вифи, а как настроить сеть с обычного компа и выбрать наименее загруженный канал я не знаю, собственно и прошу вашей помощи!
inSSIDER отказывается запускаться, собственно вот, я так понял это прога для ноутов… Нашел в инете как включить WLAN AutoConfig service, но у меня ничего не вышло, ибо нет такой службы
Сообщение отредактировал ArtSpotter: 26 December 2011 — 21:12
Наилучший канал выберется в режиме Auto. Проверено.
А в авто не всегда хорошо. Канал может быть занят и другим роутеров и источником излучения на этой же частоте. В общем каналы в ручную стоит попробовать поменять. Уж очень много факторов влияющих на приём, которые роутер не способен определить в автоматическом режиме.
И воспользуйтесь советами от Lelby!
Сообщение отредактировал RAID: 27 December 2011 — 06:52
Ага. А ребята, которые делают прошивку роутеров, совсем дураки и этого не знают. Проще в комплект к каждому зонтик из фольги вкладывать.
Безусловно знают, но говорится не о ребятах, а о возможностях роутера и в тонкостях прохождения сигнала. Описывать долго, скажу лишь, что не всегда хорош автоматический режим. К тому же ручное переключение каналов сделано не зря ))))
да ладно? а если нет выбора страны?
Я тоже удивился, что смена страны поможет. Я так думаю, что сменой страны, мы лишь сменим частоту. В большинстве стран, уровень сигнала ограничен. В России, как и во многих странах установлено ограничение на 300 метров по прямой. И у меня тоже, ни в одном из роутеров не было смены страны.
Сообщение отредактировал aswsx: 27 December 2011 — 11:35
Сам недавно бился с DSL-2760U. увеличил скорость следующими действиями:
1. В настройках вафли роутера включил режим N only, страну поставил: all all channels (у д-линк так), на форумах читал что ставят так же украину, тоже вроде полный диапазон открывает. Частота 40 мгц.(поле стало возможным для выбора после выбора каналов). Канал с 10 по 13. Отключил мультимедийный поток. Так же на скорость канала влияет длина ключика шифрования.
2. на компе в винде открыв редактор реестра, нашёл все параметры WirelessMode и поставил значение 6 (режим N only) и воспользовался этими советами: http://relog.spb.ru/files/wifi.txt
3. скорость мерить в вашем случае можно к примеру поставив копирование по сети какого-неть фильмапросто большого файла в файловом менеджере Total Commander Только не с флешки воткнутой в роутер — там скорость будет никакая, скорее всего меньше скорости канала , нада комп-комп —- и ходить по квартире с роутером с длинной переноской.
Еще раз скажу что все это я производил не на НэтГире, поэтому если хоть чем то помогу — буду рад.
Сообщение отредактировал vitorgun: 27 December 2011 — 12:58
Очень хочется услышать название такой утилиты) inssider не предлагать, он для ноутов онли
CAP2011122713451.png 225.99К
23 Количество загрузок:
CAP201112271345.png 225.99К
15 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано ArtSpotter: 27 December 2011 — 14:04
Чем больше частота — тем меньше зона распространения, но улучшается качество принимаемой информации.
Оптимальный вариант: установить максимальную частоту при максимальной мощности
во первых , сразу надо перепрошить его на прошивку от Олега — получается интерфейс от роутеров Asus
с дефолтной очень много глюков, роутер периодически виснет, не подключаются периодически по вафле ноуты и прочие беспроводные девайсы — приходится перезагружать девайс. С альтернативной прошивкой (тьфу-тьфу), не перегружал его наверное с июня.. все прекрасно работает
Сообщение отредактировано ArtSpotter: 27 December 2011 — 15:58
А я вот совершенно безвозмездно отдаю кому-то свой интернет, почему бы и нетъ, ведь у меня интернет безлимитный и скорости хватает. К тому же я прекрасно владею ситуацией и если мне понадобится скорость, то приоритет в скорости естесно у меня ))) К тому же, мой новоиспечённый друг, или подруга, берут совсем немного ))))
да зачем в личку, м.б еще кому понадобится
вот собсна ссылка на альтернативную прошивку, я залил себе версию 3267
но, так просто ее не залить. Надо сначала залить вот это, а уже потом 3267
никаких настроек страны и прочего не нашел. Насчет делений х.з, вроде все четко по всей квартире, ибо если бы проблемы были, я бы обратил на это внимание
у роутера появляется стока опций и настроек — что просто ахренеть — и все на русском, 3267 на англ.
но более стабильная, по крайней мере у меня именно 3267
Сообщение отредактировано Alex-RUS: 27 December 2011 — 22:00
Вы не соседи случаем?
Сообщение отредактировано aswsx: 27 December 2011 — 22:13
Возможно ))) Ахаххах )))
Ну там написано «возможно немножечко» )))))
А если серьёзно, то не вижу опасности. Всё закрыто, кроме доступа в инет.