Прошу помощи в настройке Wi-Fi роутера — Железо и программы

Всем добрый вечер! Имеется роутер Wi-Fi NETGEAR WNR3500L, пришлось настраивать вручную, собственно, роутер работает, сеть есть, НО! Очень плохо пробивает стены, даже не монолитные, хотелось получить по всей квартире 3 деления, а на кухне и вовсе 1, нет у меня не пентхаус :) Просто я так понял, что скорость и кол-во делений зависят от канала, собственно как найти самый лучший канал, и как сделать тест каналов для поиска лучшего, а возможно как-то по-другому нужно настроить скорость. В интернете искал по скорости и качеству соединения, но программы для теста каналов работают я так понял только с ноута, на котором есть функция вифи, а как настроить сеть с обычного компа и выбрать наименее загруженный канал я не знаю, собственно и прошу вашей помощи!

Ответов: 32

Изображение

inSSIDER отказывается запускаться, собственно вот, я так понял это прога для ноутов… Нашел в инете как включить WLAN AutoConfig service, но у меня ничего не вышло, ибо нет такой службы

Сообщение отредактировал ArtSpotter: 26 December 2011 — 21:12

Я не понял. Проблема не подрубить роутер к сети, а именно увеличить силу сигнала Wi-Fi?

Нужна помощь в выборе наилучшего канала, а следовательно и увеличения скорости и улучшения сигнала

Нужна помощь в выборе наилучшего канала, а следовательно и увеличения скорости и улучшения сигнала

Наилучший канал выберется в режиме Auto. Проверено.

Как усилить сигнал роутера?

Spoiler

Наилучший канал выберется в режиме Auto. Проверено.

А в авто не всегда хорошо. Канал может быть занят и другим роутеров и источником излучения на этой же частоте. В общем каналы в ручную стоит попробовать поменять. Уж очень много факторов влияющих на приём, которые роутер не способен определить в автоматическом режиме.

сила пробивания бетонных стен не зависит от канала. Хотя, чем выше канал — тем выше частота сигнала — для не бетонного бункера чуть-чуть может и повлияет. Поставьте 11-13.
И воспользуйтесь советами от Lelby!

Сообщение отредактировал RAID: 27 December 2011 — 06:52

А в авто не всегда хорошо. Канал может быть занят и другим роутеров и источником излучения на этой же частоте.

Ага. А ребята, которые делают прошивку роутеров, совсем дураки и этого не знают. Проще в комплект к каждому зонтик из фольги вкладывать.

Ага. А ребята, которые делают прошивку роутеров, совсем дураки и этого не знают. Проще в комплект к каждому зонтик из фольги вкладывать.

Безусловно знают, но говорится не о ребятах, а о возможностях роутера и в тонкостях прохождения сигнала. Описывать долго, скажу лишь, что не всегда хорош автоматический режим. К тому же ручное переключение каналов сделано не зря ))))

В настройках роутера, установить другую страну, не Россию. Например поставить Европу. Мощность сигнала автоматически станет больше.

В настройках роутера, установить другую страну, не Россию. Например поставить Европу. Мощность сигнала автоматически станет больше.

да ладно? а если нет выбора страны?

да ладно? а если нет выбора страны?

Я тоже удивился, что смена страны поможет. Я так думаю, что сменой страны, мы лишь сменим частоту. В большинстве стран, уровень сигнала ограничен. В России, как и во многих странах установлено ограничение на 300 метров по прямой. И у меня тоже, ни в одном из роутеров не было смены страны.

У стран разные законы на частотку, разные мощности источника дпустимы. А .т.к. скажемособенность передачи волн от частоты существуют, то можно попась так, что сигнал усилится, да и помех меньше будет, плюс есть понятие зоны Френеля (вроде так) возле антенн не должно быть препятствий. Роутер в вашем случае вообще в центре квартиры должен примерно распологаться, плюс есть внешние антенны, котрые сигнал на 4-6дбц поднимут передатчику без хитростей, плюс прошивки от Олега есть.

Если в роутере дохлый передатчик, то хоть занастраивайтесь, лучше не станет. У меня Linksys валяется под столом в углу комнаты. Во всей квартире не нашел места, где бы пропал сигнал или снизилась скорость. Вот внешняя антенна поможет 100%, если предусмотрена возможность ее подключения

Сообщение отредактировал aswsx: 27 December 2011 — 11:35

Любой предмет может стать рефлектором, так что местоположение влияет.

Всем добрый вечер! Имеется роутер Wi-Fi NETGEAR WNR3500L, пришлось настраивать вручную, собственно, роутер работает, сеть есть, НО! Очень плохо пробивает стены, даже не монолитные, хотелось получить по всей квартире 3 деления, а на кухне и вовсе 1, нет у меня не пентхаус :) Просто я так понял, что скорость и кол-во делений зависят от канала, собственно как найти самый лучший канал, и как сделать тест каналов для поиска лучшего, а возможно как-то по-другому нужно настроить скорость. В интернете искал по скорости и качеству соединения, но программы для теста каналов работают я так понял только с ноута, на котором есть функция вифи, а как настроить сеть с обычного компа и выбрать наименее загруженный канал я не знаю, собственно и прошу вашей помощи!

Сам недавно бился с DSL-2760U. увеличил скорость следующими действиями:
1. В настройках вафли роутера включил режим N only, страну поставил: all all channels (у д-линк так), на форумах читал что ставят так же украину, тоже вроде полный диапазон открывает. Частота 40 мгц.(поле стало возможным для выбора после выбора каналов). Канал с 10 по 13. Отключил мультимедийный поток. Так же на скорость канала влияет длина ключика шифрования.
2. на компе в винде открыв редактор реестра, нашёл все параметры WirelessMode и поставил значение 6 (режим N only) и воспользовался этими советами: http://relog.spb.ru/files/wifi.txt
3. скорость мерить в вашем случае можно к примеру поставив копирование по сети какого-неть фильмапросто большого файла в файловом менеджере Total Commander Только не с флешки воткнутой в роутер — там скорость будет никакая, скорее всего меньше скорости канала , нада комп-комп —- и ходить по квартире с роутером с длинной переноской.

Еще раз скажу что все это я производил не на НэтГире, поэтому если хоть чем то помогу — буду рад.

Сообщение отредактировал vitorgun: 27 December 2011 — 12:58

К сожалению, у меня на роутере нет возможности подключить внешнюю антенну :( Так было бы наамного проще…

Используйте специальную утилиту, чтобы проанализировать, какие сети используют какой канал.
Попробуйте настроить систему на неиспользуемый канал.

Очень хочется услышать название такой утилиты) inssider не предлагать, он для ноутов онли

Если есть телефон с андроидом, то качай с маркета WiFi analiyzer
Прикрепленный файл
 CAP2011122713451.png   225.99К
  23 Количество загрузок:
Прикрепленный файл
 CAP201112271345.png   225.99К
  15 Количество загрузок:
неа, iOs

Сообщение отредактировано ArtSpotter: 27 December 2011 — 14:04

Чем меньше частота — тем дальше распространяется сигнал, но ухудшается качество принимаемой информации.
Чем больше частота — тем меньше зона распространения, но улучшается качество принимаемой информации.
Оптимальный вариант: установить максимальную частоту при максимальной мощности

у меня такой роутер
во первых , сразу надо перепрошить его на прошивку от Олега — получается интерфейс от роутеров Asus
с дефолтной очень много глюков, роутер периодически виснет, не подключаются периодически по вафле ноуты и прочие беспроводные девайсы — приходится перезагружать девайс. С альтернативной прошивкой (тьфу-тьфу), не перегружал его наверное с июня.. все прекрасно работает

Можно ссылочку в личку? И как со скоростью и сигналом? Держит по квартире три деления? Какой канал и страна настроены?

Сообщение отредактировано ArtSpotter: 27 December 2011 — 15:58

На маршрутизаторе три направленных! антенны , не парюсь вообще .

Часто бывает, что грешат на роутер, а потом выясняется, что в плохом приеме виноват дешевый ноут с никакущим wi-fi адаптером.

Вот мне очень повезло, купил на днях ноут новый, домой прихожу и думаю, что нужно купить вай фай роутер, но в голове проскочила идея сделать поиск, авось что-нибудь найдется. В итоге нашло 6 вай фаей, это в обычной панельной 9ти этажке, четыре из них под паролем, а два свободных. И как не странно уровень сигнала отличный) И вот уже больше недели пользуюсь вай фаем от своих добрых, и возможно немножечко тупых, соседей) Причем уровень сигнала везде отличный

И вот уже больше недели пользуюсь вай фаем от своих добрых, и возможно немножечко тупых, соседей) Причем уровень сигнала везде отличный

А я вот совершенно безвозмездно отдаю кому-то свой интернет, почему бы и нетъ, ведь у меня интернет безлимитный и скорости хватает. К тому же я прекрасно владею ситуацией и если мне понадобится скорость, то приоритет в скорости естесно у меня ))) К тому же, мой новоиспечённый друг, или подруга, берут совсем немного ))))

Можно ссылочку в личку? И как со скоростью и сигналом? Держит по квартире три деления? Какой канал и страна настроены?

да зачем в личку, м.б еще кому понадобится :)
вот собсна ссылка на альтернативную прошивку, я залил себе версию 3267
но, так просто ее не залить. Надо сначала залить вот это, а уже потом 3267
никаких настроек страны и прочего не нашел. Насчет делений х.з, вроде все четко по всей квартире, ибо если бы проблемы были, я бы обратил на это внимание

ну или отсюда можно че нить залить, но предварительно все равно надо ту мини прошивку
у роутера появляется стока опций и настроек — что просто ахренеть — и все на русском, 3267 на англ.
но более стабильная, по крайней мере у меня именно 3267

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 27 December 2011 — 22:00

И вот уже больше недели пользуюсь вай фаем от своих добрых, и возможно немножечко тупых, соседей) Причем уровень сигнала везде отличный

А я вот совершенно безвозмездно отдаю кому-то свой интернет, почему бы и нетъ, ведь у меня интернет безлимитный и скорости хватает.

Вы не соседи случаем? :sarcastic:

Сообщение отредактировано aswsx: 27 December 2011 — 22:13

аааааааааа, он тя тупым немножечко обозвал :rofl:

Вы не соседи случаем? :sarcastic:

Возможно ))) Ахаххах )))

аааааааааа, он тя тупым немножечко обозвал :rofl:

Ну там написано «возможно немножечко» )))))

А если серьёзно, то не вижу опасности. Всё закрыто, кроме доступа в инет.