Доброго времени суток всем участникам форума. Недавно начал сборку компьютера. Цель — максимум производительности при сравнительно не очень больших вложениях. Так вот, возникло несколько проблем, а точнее, я попал на перепутье «что выбрать».
Материнская плата Asus Crosshair IV Formula AM3 (уже приобретена) — после непродолжительных «скитаний» по форумам и сайтов производителей понял, что при установке на эту плату Процессора AMD Phenom II X6 1100T, появляется «проблемка» — частота оперативной памяти резко меняется в сторону увеличения (начинается от 2000 MHz). На сайте Asus’a есть Copability List, но по нему на яндекс маркете я нашёл только 1 наименование! Поэтому спрашиваю, можно ли на эту мамку поставить память, часотой от 2000 MHz следующих производителей (ну или иных): Оперативная память 6Gb DDR-III 2000MHz Corsair XMS3 (CMX6GX3M3B2000C9) (3x2Gb KIT) (в copability list от asus не входит)
Материнская плата Asus Crosshair IV Formula AM3 (уже приобретена) — после непродолжительных «скитаний» по форумам и сайтов производителей понял, что при установке на эту плату Процессора AMD Phenom II X6 1100T, появляется «проблемка» — частота оперативной памяти резко меняется в сторону увеличения (начинается от 2000 MHz). На сайте Asus’a есть Copability List, но по нему на яндекс маркете я нашёл только 1 наименование! Поэтому спрашиваю, можно ли на эту мамку поставить память, часотой от 2000 MHz следующих производителей (ну или иных): Оперативная память 6Gb DDR-III 2000MHz Corsair XMS3 (CMX6GX3M3B2000C9) (3x2Gb KIT) (в copability list от asus не входит)
Второй вопрос — кулер на процессор, ниже — то, из чего мне стоит выбирать (советы и иные варианты приветствуются)
Zalman CNPS10X
Extreme Noctua NH-D14
Термопаста:
Arctic Cooling MX-3
Arctic Cooling MX-2
Ну вот и всё, хотя ещё, если кому-нибудь будет интересно:
видео-карта ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
жёсткий диск Western Digital WD20EARX
С нетерпением жду ответов, заранее спасибо за консультацию.
Epsilon63 (24 Декабрь 2011 — 23:04) писал:
Господи, какой бред! Будет работать память ДДР3 ЛЮБЫХ производителей. Не обязательно ставить 2000. Просто Асус имеет ввиду, что 2000 МГц поддерживают процессоры АМ3, а не АМ2, воткнутые в АМ3
Например, Атлон х2 на этой матери буде работать с памятью не выше 1333 МГц
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 24 Декабрь 2011 — 23:17
Epsilon63 (25 Декабрь 2011 — 01:00) писал:
Ну а как вообще мамка — то нормальная? Может есть какие-либо пожелания к использованию или советы?
Про кулер написал выше (про Залман), еще ставьте две планки памяти, например 2х4 Гб, я ставил Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 (комплект 2х4) — работает на 1600 без проблем. Процессор я разгонял по шине до 4,0 Ггц, но ставил два вентилятора. Собственно, материнская плата надежная и беспроблемная, так же удобная в плане обновления БИОС, как и у всех Асус-ов. Я увидел, Вы Нвидиа карточку хотите?- это правильно, но на данную мать вы таких поставите только одну (Радеонов можно две).
Вообщем успехов Вам и поздравляю с покупкой
И кулер стоял у меня Zalman CNPS10X — помещается без проблем, но при установке двух вентиляторов (что очень рекомендую! АМД- горячая штучка)) перекрывает разьемы А1, В1 — туда память не воткнете!!!!!! Ноктуа не пробовал.
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 24 Декабрь 2011 — 22:54
Сообщение отредактировал Epsilon63: 24 Декабрь 2011 — 23:05
Vladimir_76 (25 Декабрь 2011 — 01:48) писал:
Дельный совет, подумаю над этим
АМ2, АМ2+ поддерживают память ТОЛЬКО DDR2
AM3, АМ3+ поддерживают память ТОЛЬКО DDR3
Вообще диапазон работы памяти определяется множителем, который вы поставите в БИОСЕ и от уровня разгона процессора, который гонится по частоте системной шины. У вас любая память будет при первом включении 1333- потом дело за вами
И поверьте мне, бывшему пользователю данной матери и проца х6 — все отлично работает и поддерживается
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 25 Декабрь 2011 — 00:56
Ну а как вообще мамка — то нормальная? Может есть какие-либо пожелания к использованию или советы?
Arctic Cooling MX-3
или
Arctic Cooling MX-2