Всем добрый день! Сегодня заметил одну вещь, при открытии ютуба и просмотре ролика, как только открывается ролик, виснет браузер, вся его область становится не кликабельной, решается все отрублением процесса через диспетчер задач, причем д.з. пишет, что браузер работает и все норм. Помогите решить проблему, возможно у кого-то та же фигня… Mozilla Firefox 9.0.1
Была похожая проблема в 7-й версии. Процесс не отрубал, а просто ждал 2-3 минуты, он сам размораживался и сообщал о крахе плагина.
это частично решит проблему.
браузер обновили и что-то сломалось (firefox 9.0.1 вышел только недавно)
Чего надо выставить в настройках? Фирефокс линуховский.
Он для всего идет. Это отдельная программка, которая фильтрует траффик. Статистика
Сообщение отредактировано aswsx: 26 December 2011 — 18:44
это проблема сайта, а не firefox’a. php-скрипт должен выполняться сервером и на выходе отдавать браузеру к примеру html.
Полноэранный режим как правило рассчитан на разрешение экрана 480p. Ролик же обычно в окне запускается при минимальном разрешении (обычно 240p или 360р). Т.е ты запускаешь ролик, к примеру в окне с 360р. Потом жмякаешь полноэкранный режим и ролик автоматом переходит на 480р и начинает подкачиваться заново ибо до этого он шел не в этом разрешении!
Попробуй ради эксперимента в окне видео (см. скрин)
поставить сразу максимальное разрешение. И вуаля — хоть запереключайся — подгрузки не будет! Понял?

и что, если ты начал смотреть в 360р а потом переключился в 1080р то и новой подгрузки не должно быть?
Это пока нереально.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 26 December 2011 — 20:04
Испортился, это не оспоришь. Особенно доставляет повторная загрузка с начала при смене разрешения или включении полноэкранного режима. Да и грузиться стало намного дольше. Правда рекламы я там не вижу
Сообщение отредактировано aswsx: 26 December 2011 — 17:43
Тоже хотел описать ту проблему с повторной загрузкой, но думал, что она только у меня. А реклама есть, она и в самом видео в виде банера и перед видео бывает. Но вторю можно пропустить спустя некоторое время.
А он для Оперы подойдёт? Не скажете?
Проверил только что, нормально грузит, быстро, при смене разрешения видео продолжает загрузку с момента переключения, а не с начала ролика.
Пользуйтесь нормальными браузерами, друзья!
ЗЫ. Только что обновил Лису до 9-й версии — никаких проблем с ютубом и видео
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 26 December 2011 — 19:06
Посоветуйте браузер нормальней Оперы
Отвечу за себя — у меня 2,5 браузера. Почему с половиной? Потому что стоит плагин для Chrome «IE based tab» позволяющий открывать некоторые страницы во вкладках Хрома, но с помощью ИЕ. Так что первым браузером у меня Хром, помощником ему — ИЕ через плагин.
Второй браузер — Firefox (в основном ради шикарного плагина Download Helper, не имеющий аналогов по функционалу, позволяющего вытягивать видео с огромного числа различных сайтов).
Оба браузера весьма радуют своими возможностями, скоростью и безглючностью.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 26 December 2011 — 19:12
Я лично говорил о том, когда на весь экран переключаешься, он заново начинает грузить ролик, хотя ролик был полностью загружен. Правда с того же места. Одним словом, запускаем просмотр ролика, смотрим половину, ролик загрузился полностью, далее на весь экран ролик и ролик начинает с половины грузиться заново.
Вон оно что, дык так и было всегда, неужто ролики всегда подгружались автоматом на всем диапазоне разрешений? Не верю. Так что ничего не изменилось.
Почему меня все отказываются читать? ))) В последнем сообщении ни слова о разрешении не написано ))) Прочтите заново, там написано, при переключении на весь экран. На весь экран делаю и ролик начинает грузиться заново, но с того же места.