Итак свершилось, майкрософт приоткрывает занавес над новой ОС.
Всем желающим скачать превью бэта релиз милости просим:
http://msdn.microsof…s/apps/br229516
Всем желающим скачать превью бэта релиз милости просим:
http://msdn.microsof…s/apps/br229516
Пару скринов из новой оси:

vp-fraer (21 Декабрь 2011 — 12:14) писал:
Микрософт решил так избавиться от вирусов — блокираторов экрана. Теперь вирусы просто будут сами слать SMS куда надо
зы выглядит убого
Сообщение отредактировал inv: 21 Декабрь 2011 — 14:59
Собственно процесс установки не изменен, все тоже самое как и в 7 форточках, за исключением, что под системный раздел 8 берет уже 320 МВ в отличии от 7 которая брала 100.
Процесс инсталяции завершен, идем в ребут, далее настройки железа и т.д. все это машина делает сама, а вот с первоначальными настройками тут может возникнуть казус, там предлагается 2 варианта, по умолчанию и пользовательский, я пошел сложным путем, выбрав пользовательский режим, все что от вас требуется переключать ползунки по своему желанию, настроив уровень безопасности, обновления и т.д., а вот создать основного пользователя без авторизации на майкрософтовском сервисе LiveID не получится. У меня с этим проблем нет, я как тестер у них там зареганый, но для тех кто захочет поставить себе винду имейте ввиду, создать пользователя не получится без аккаунта на LiveID, хотя возможно это сделано только для тестовых релизов.
Ну вот мы зарегались, создали пользователя, и винда загрузилась, попадаем на зеленый экран как на 2 скрине в 1 посте, собственно это видоизмененное меню ПУСК, там будут располагатся программы по умолчанию и те что вы будете ставить, ткнув иконку с изображением рабочего стола попадаем на привычный десктоп, там присутствует привычная кнопка СТАРТ, но если ткнуть по ней, мы вываливаемся к изначальному виду.
Ну и собственно свои впечатления (Конфигурация виртуалки: 1ГБ ОЗУ, проц DC Е5400 2700Гц, виртуальный HDD10 ГБ): ОС после установки заняла почти 7 ГБ от общего объема диска, но работала достаточно шустро, загрузка идет достаточно быстро, коэффециэнт производительности форточки выдали 3.5, что собственно уже не плохо, думал выше 1.5 — 2 не поднимется, учитывая что у меня не самая навороченная машина с 2 Гб оперативки и процессором DС Е5400 2700Гц, в сборке уже поставляется 10 IE немного посерфил в нем, загружает сайты достаточно резво, на рабочий стол вывел гаджет производительности, в спокойном состоянии проц был загружен на 3-5%, память на 30%, после запуска медеаплеера — проц загрузился на 45%, память на 60% так что есть шансы, что после RC 8 форточки будут существенно улучшены в плане производительности.
К новому интерфейсу однозначно придется привыкать, старый к сожалению уже не вернешь, да и по заявлениям разработчиков, они уже ориентируются на тач-скрин мониторы.
А в целом и общем лично мне даже превью бэта версия показалась достойной заменой 7 форточек, ну а более функционально ее уже можно будет потрогать когда выйдет хотябы бэтка. так что ждем и не теряем надежды!
Сообщение отредактировал Slavick_od: 21 Декабрь 2011 — 23:12
lagobot (22 Декабрь 2011 — 13:24) писал:
gnome рулит, кеды тормозят и плазма падает
кстати вот, интерфейс windows 8 — жалкая пародия на overview режим gnome-shell’а