Не включается комп после разгона проца — Железо и программы

Так вот,позавчера разгонял проц через биос методом повышения частоты FSB,после этого перезагрузил комп,и он не включился.Думал,что дело в БП,т.к стоял старый на 400W,еле тянул,когда комп работал,в общем слабенький был.Пошел,купил БП HUNTKEY на 500 W за 1500рублей,а заодно и кулер CoolerMaster 2800об в минуту,открыл комп,вытащил все до мат.платы,почистил от пыли,вставил новый БП,новый кулер,смазал термопастой дно радиатора кулера равномерно,вставил.Так же вставил все компоненты RAM,HDDx2,Video,включаю-не включается,проверил кабель от кнопки включения,все правильно.На мат плату питание идет,о чем свидетельствует зеленый диод на мат плате.Вытаскивал батарейку,толку 0.Помогите пожалуйста.Конфа в профиле,если нужна более подробная информация,я ее предоставлю.

Ответов: 33

Сбрось батарейку

Сбрось батарейку

Сбросил же

…Вытаскивал батарейку,толку 0…

Вообще похоже цепь питания где-то умерла…

выдернуть кабель питания из системного блока, снять батарейку, замкнуть контакты в разъеме батарейки на матплате отверткой секунд на 5-10.
БИОС обнулен — вставляете батарейку обратно, пробуете запустить комп.

Посмотрите, нет ли вздувшихся конденсаторов возле процессора.

Сообщение отредактировано RAID: 07 December 2011 — 14:19

выдернуть кабель питания из системного блока, снять батарейку, замкнуть контакты в разъеме батарейки на матплате отверткой секунд на 5-10.
БИОС обнулен — вставляете батарейку обратно, пробуете запустить комп.

Посмотрите, нет ли вздувшихся конденсаторов возле процессора.

Если я Вас правильно понял,то нужно без питания делать это?я замыкал 2 контакта power sw на плате секунды на 3 отверткой(замечу,что со включенным питанием было),а про батарейку не слышал,чтоб ее можно было замкнуть,ведь там 1 контакт….Но все же,попробую.
P.S программистов вызывать не хочу,ибо они загнут цену,да и подменять комплектующую могут,забрав сист.блок.Я сам хорошо разбираюсь в железе,но с этим столкнулся впервые.
Просмотрел конденсаторы как у процессора,так и по всей мат плате,следов или самих вздутии не обнаружено.

Сообщение отредактировано SO3DATELb: 07 December 2011 — 14:37

Сбросил же

Вообще похоже цепь питания где-то умерла…

Это почему же?Если питание на мат плату идет,то значит все в поряде.Я вот не пойму только,почему вообще ничего не оживает?!Ведь хоть БП но должен же работать,кулера и тп….

Если я Вас правильно понял,то нужно без питания делать это?я замыкал 2 контакта power sw на плате секунды на 3 отверткой(замечу,что со включенным питанием было),а про батарейку не слышал,чтоб ее можно было замкнуть,ведь там 1 контакт….Но все же,попробую.

power sw — это пины кнопки питания. Вам надо искать перемычку bios reset. Либо, как правильно посоветовали, замкнуть разъём в батарейке. Контакта там всё-таки два, как ни странно. Один сбоку, куда батарейка плюсом упирается, другой внизу.

я не говорил БАТАРЕЙКУ замыкать

я сказал ВЫТАЩИТЬ батарейку, отключить кабель питания от системника и замкнуть два контакта на материнке — где стояла батарейка.

замыкание power sw ничего не дает. абсолютно.

Сообщение отредактировано RAID: 07 December 2011 — 14:49

power sw — это пины кнопки питания. Вам надо искать перемычку bios reset. Либо, как правильно посоветовали, замкнуть разъём в батарейке. Контакта там всё-таки два, как ни странно. Один сбоку, куда батарейка плюсом упирается, другой внизу.

Пардон про батарейку,сейчас только заметил.А про power sw мы знаем,и мне посоветовал один хороший друг попытаться включить таким образом,но эффекта 0,теперь думаю дело в мат плате.Будем шаманить.

А джампером в положении 2-3 пробовали сбрасывать? Я что-то ни слова об этом не увидел.
Изображение

Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:16

А джампером в положении 2-3 пробовали сбрасывать? Я что-то ни слова об этом не увидел.

Вот хотел бы попробовать,только найти не могу где он находится на моей материнке….

Вот хотел бы попробовать,только найти не могу где он находится на моей материнке….

Так он для того и существует :sarcastic:

Так виднее?
Изображение
А он должен быть подписанным CCMOS?
Это он?
Изображение
Он. Там всего 3 контакта. В стандартном положении джампер замыкает штырьки 1-2, для сброса БИОС его вытаскивают и замыкают 2-3, потом снова возвращают в 1-2. Я ведь даже из мануала скрин дал.

Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:37

Он. Там всего 3 контакта. В стандартном положении джампер замыкает штырьки 1-2, для сброса БИОС его вытаскивают и замыкают 2-3, потом снова возвращают в 1-2. Я ведь даже из мануала скрин дал.

Спасибо Вам большое,я поставил в положение 2-3,но все равно не запускается.

Вот он в положении 1-2, нужно вытащить и воткнуть в 2-3, подержать пару сек, и вернуть обратно в 1-2 (в 2-3 он не будет стартовать, это только для сброса). После этого проверьте правильность подключения PSW.
ЗЫ. Батарейка стоит во время перетыканий джампера или вытащена?
Изображение

Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:47

Вот он в положении 1-2, нужно вытащить и воткнуть в 2-3, подержать пару сек, и вернуть обратно в 1-2 (в 2-3 он не будет стартовать, это только для сброса). После этого проверьте правильность подключения PSW.

А делать нужно это при включенном питании?

Главное, что бы батарейка на месте была. Я делаю и с питанием и без. Главное лишнего не трогать и все путем будет. Когда кулер меняли проц вытаскивали? Может не по ключам поставили как-нибудь?

Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:53

А от джамперов это зависит?Если к примеру переставить их местами?Я просто вчера их снимал,местами может перепутал.

Ну конечно, смотря какие замыкать. Вы мануал мамкин качните или фотку с НИКСа, и увидите их начальное положение.
ЗЫ. Так то класно, поперезамыкать джамперами все, потом лезть отверткой в батареечные контакты…

А с каких пор увеличением шины FSB процессоры разгоняют?
Ну и не дай бог, но мне почему то кажется, что теперь вы компьютер разгоните целиком, поменяв железяки.

ASUS P5K3 Deluxe Wi-Fi только так и гонится, больше никак. И таких плат полно.

Ну и не дай бог, но мне почему то кажется, что теперь вы компьютер разгоните целиком, поменяв железяки.

Вам уже ответили.

А мораль одна: не зная броду — не суйся в воду.

Я знаю как разгонять процессора,не раз занимался оверклокингом,просто на этот раз переборщил….
P.S пишите по теме,я попросил помощи,а не умничать всякими высказываниями.

RA-85512 Спасибо Вам,за то что не равнодушны к проблемам людей,и за то что помогаете в решении проблемы и уделяете свое драгоценное время.Завтра попробую сделать как Вы написали,просто сейчас надо мне ехать.

Сообщение отредактировано SO3DATELb: 07 December 2011 — 16:10

ASUS P5K3 Deluxe Wi-Fi только так и гонится, больше никак. И таких плат полно.

Спасибо, честно говоря даже не знал, но вы видели какое охлаждение южного моста на таких платах?
Будем знать.

Спасибо, честно говоря даже не знал, но вы видели какое охлаждение южного моста на таких платах?

Радиаторное.

RA-85512 Спасибо Вам,за то что не равнодушны к проблемам людей,и за то что помогаете в решении проблемы и уделяете свое драгоценное время.Завтра попробую сделать как Вы написали,просто сейчас надо мне ехать.

Ерунда. Надеюсь заведете.

Будем знать.

Я свою взял (Р5К3 Deluxe) на 35 чипе по 2 причинам, 35 холоднее 43-45, а конкретно на этой модели меди полкило и DDR3. До 450-470 FSB задираешь, мосты теплые, а на Р43 только включил мать, палец на мосту удержать невозможно. Категорически неприемлемый вариант под разгон на штатном охладе, да и вообще. Но ситуации у всех разные, теперь уж какая есть.

Радиаторное.

Это и коню понятно, я про вот это (Я свою взял (Р5К3 Deluxe) на 35 чипе по 2 причинам, 35 холоднее 43-45, а конкретно на этой модели меди полкило и DDR3)

Меди там реально пол кило, но судя по всему это того стоит)

P.S. Тоже надеюсь, что вы всё-таки заведёте своё железо.

Хотелось бы более конкретно услышать что было кроме шины выставленно в биосе при оверклокинге, одним подьемом частоты системной шины вы проц не разгоните, нужно еще и напругу повышать и еще многие телодвижения, не все так просто. Второе что хотелось бы посоветовать, отключить от материнки всю периферию, оставить только проц и проверить на ПОСТ коды, пищать будет или нет. Если пищит значит биос живой, возможно траблы с электроникой, если не пищит, то тут может быть и биос почил в глюке, пытаясь вернуть изначальные настройки от неправильного оверклокинга.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 07 December 2011 — 16:44

Хотелось бы более конкретно услышать что было кроме шины выставленно в биосе при оверклокинге, одним подьемом частоты системной шины вы проц не разгоните, нужно еще и напругу повышать и еще многие телодвижения, не все так просто. Второе что хотелось бы посоветовать, отключить от материнки всю периферию, оставить только проц и проверить на ПОСТ коды, пищать будет или нет. Если пищит значит биос живой, возможно траблы с электроникой, если не пищит, то тут может быть и биос почил в глюке, пытаясь вернуть изначальные настройки от неправильного оверклокинга.

Не слыхал чтобы эта серия Асус пищала при POST//

Не сдержался.
При рзагоне шиной нужно давить частоту паямяти — в половине случаев помагает. Не забыть тормознуть ПСай клок и псиай -е тоже. До появления танцев с бубном у 1155 все процы в основном гнались повышением частоты шины, причем оное благотворно влияло на производительность (хотя танцы с бубном на 1366 тоже есть, но зато качество разгона выше). Писец, Хорошо что тут есть кто в теме, хоть опысывают «знайкам» что и как.

На продвинутых платах асуса невозможно доподлинно выяснить значения многих параметров биоса, связанных с оверклогингом. Нужна высокая квалификация или же, есть такое подозрение у моих сокурсников, оставшихся в специальности, они вообще ни на что не влияют, некое такое плацебо для нас.

Все что написал Пашков насчет частоты памяти и шин псай абсолютно точно.

Попробуйте вытащить и вставить обратно модули оперативной памяти и видеокарту. Возможно, где-то пропал контакт.

Сообщение отредактировано Maxfactor: 09 December 2011 — 01:33

Не было возможности читать тему,уезжал на соревнования.Так вот,сейчас сделал все что говорилось в теме,не помогло.Завтра отвезу на работу к айтишнику,если сделает,то сделает,а если нет,то придется продавать по запчастям,и собирать новый компьютер.Спасибо всем,можно закрывать тему.