Так вот,позавчера разгонял проц через биос методом повышения частоты FSB,после этого перезагрузил комп,и он не включился.Думал,что дело в БП,т.к стоял старый на 400W,еле тянул,когда комп работал,в общем слабенький был.Пошел,купил БП HUNTKEY на 500 W за 1500рублей,а заодно и кулер CoolerMaster 2800об в минуту,открыл комп,вытащил все до мат.платы,почистил от пыли,вставил новый БП,новый кулер,смазал термопастой дно радиатора кулера равномерно,вставил.Так же вставил все компоненты RAM,HDDx2,Video,включаю-не включается,проверил кабель от кнопки включения,все правильно.На мат плату питание идет,о чем свидетельствует зеленый диод на мат плате.Вытаскивал батарейку,толку 0.Помогите пожалуйста.Конфа в профиле,если нужна более подробная информация,я ее предоставлю.
Сбросил же
Вообще похоже цепь питания где-то умерла…
БИОС обнулен — вставляете батарейку обратно, пробуете запустить комп.
Посмотрите, нет ли вздувшихся конденсаторов возле процессора.
Сообщение отредактировано RAID: 07 December 2011 — 14:19
Если я Вас правильно понял,то нужно без питания делать это?я замыкал 2 контакта power sw на плате секунды на 3 отверткой(замечу,что со включенным питанием было),а про батарейку не слышал,чтоб ее можно было замкнуть,ведь там 1 контакт….Но все же,попробую.
P.S программистов вызывать не хочу,ибо они загнут цену,да и подменять комплектующую могут,забрав сист.блок.Я сам хорошо разбираюсь в железе,но с этим столкнулся впервые.
Просмотрел конденсаторы как у процессора,так и по всей мат плате,следов или самих вздутии не обнаружено.
Сообщение отредактировано SO3DATELb: 07 December 2011 — 14:37
Это почему же?Если питание на мат плату идет,то значит все в поряде.Я вот не пойму только,почему вообще ничего не оживает?!Ведь хоть БП но должен же работать,кулера и тп….
power sw — это пины кнопки питания. Вам надо искать перемычку bios reset. Либо, как правильно посоветовали, замкнуть разъём в батарейке. Контакта там всё-таки два, как ни странно. Один сбоку, куда батарейка плюсом упирается, другой внизу.
я не говорил БАТАРЕЙКУ замыкать
я сказал ВЫТАЩИТЬ батарейку, отключить кабель питания от системника и замкнуть два контакта на материнке — где стояла батарейка.
замыкание power sw ничего не дает. абсолютно.
Сообщение отредактировано RAID: 07 December 2011 — 14:49
Пардон про батарейку,сейчас только заметил.А про power sw мы знаем,и мне посоветовал один хороший друг попытаться включить таким образом,но эффекта 0,теперь думаю дело в мат плате.Будем шаманить.
Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:16
Вот хотел бы попробовать,только найти не могу где он находится на моей материнке….
Так он для того и существует
Это он?
Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:37
Спасибо Вам большое,я поставил в положение 2-3,но все равно не запускается.
ЗЫ. Батарейка стоит во время перетыканий джампера или вытащена?
Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:47
А делать нужно это при включенном питании?
Сообщение отредактировано RA-85512: 07 December 2011 — 15:53
ЗЫ. Так то класно, поперезамыкать джамперами все, потом лезть отверткой в батареечные контакты…
Ну и не дай бог, но мне почему то кажется, что теперь вы компьютер разгоните целиком, поменяв железяки.
ASUS P5K3 Deluxe Wi-Fi только так и гонится, больше никак. И таких плат полно.
Вам уже ответили.
Я знаю как разгонять процессора,не раз занимался оверклокингом,просто на этот раз переборщил….
P.S пишите по теме,я попросил помощи,а не умничать всякими высказываниями.
RA-85512 Спасибо Вам,за то что не равнодушны к проблемам людей,и за то что помогаете в решении проблемы и уделяете свое драгоценное время.Завтра попробую сделать как Вы написали,просто сейчас надо мне ехать.
Сообщение отредактировано SO3DATELb: 07 December 2011 — 16:10
Спасибо, честно говоря даже не знал, но вы видели какое охлаждение южного моста на таких платах?
Будем знать.
Радиаторное.
Ерунда. Надеюсь заведете.
Я свою взял (Р5К3 Deluxe) на 35 чипе по 2 причинам, 35 холоднее 43-45, а конкретно на этой модели меди полкило и DDR3. До 450-470 FSB задираешь, мосты теплые, а на Р43 только включил мать, палец на мосту удержать невозможно. Категорически неприемлемый вариант под разгон на штатном охладе, да и вообще. Но ситуации у всех разные, теперь уж какая есть.
Это и коню понятно, я про вот это (Я свою взял (Р5К3 Deluxe) на 35 чипе по 2 причинам, 35 холоднее 43-45, а конкретно на этой модели меди полкило и DDR3)
Меди там реально пол кило, но судя по всему это того стоит)
P.S. Тоже надеюсь, что вы всё-таки заведёте своё железо.
Сообщение отредактировано Slavick_od: 07 December 2011 — 16:44
Не слыхал чтобы эта серия Асус пищала при POST//
При рзагоне шиной нужно давить частоту паямяти — в половине случаев помагает. Не забыть тормознуть ПСай клок и псиай -е тоже. До появления танцев с бубном у 1155 все процы в основном гнались повышением частоты шины, причем оное благотворно влияло на производительность (хотя танцы с бубном на 1366 тоже есть, но зато качество разгона выше). Писец, Хорошо что тут есть кто в теме, хоть опысывают «знайкам» что и как.
Все что написал Пашков насчет частоты памяти и шин псай абсолютно точно.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 09 December 2011 — 01:33