Active Sky 2012

http://www.activesky2012.com/ — сегодня (?) анонсировали новый проект. Скриншоты роскошные, требования приличные, но не зашкаливают. Обещают в т.ч. встроенный звук. К сожалению, только для FSX.

Сообщение отредактировал B-7: 07 Декабрь 2011 — 14:18

Ответов: 39

Да, письмо прислали, с анонсом позлравили (как пользователя), говорят, что 16 Гб (!) текстур идут в комплекте :preved:
Ну, блин, пропала программа. Начали с РЕКсом конкурировать.

AS6.5 был с текстурами задолго до того, как REX в проекте появился.

LifeBurner (07 Декабрь 2011 — 17:16) писал:

AS6.5 был с текстурами задолго до того, как REX в проекте появился.

А мне помнится там отдельно текустуры были, забыл как называлось. Интеграция была, да. Так она и в АСЕ есть.
Щас опять заставят по новой покупать тоже самое, с 16Гб добра в нагрузку.

Pinhas (07 Декабрь 2011 — 21:01) писал:

А мне помнится там отдельно текустуры были, забыл как называлось. Интеграция была, да.

ASG — Active Sky Graphics. Поначалу я и сам с ними летал.

Я вот лично, текстур пока роскошных не вижу. Погодник уверен будет качественным.

Sem63 (08 Декабрь 2011 — 11:03) писал:

Очень надеюсь что в новой версии смена погоды будет плавной

Оно есть и в текущей:

Изображение

2 Pinhas: называлось сие чудо ASG (Active Sky Graphics). И это большая разница с ASE.
AS6 + ASG это был как бы «бандл», то есть погодник и набор текстур к нему; погодник перед запуском сима мог устанавливать в него текстуры.
ASE же своих текстур не содержит, но предлагает из установленных в симе на данный момент сделать копию и в дальнейшем назначить как один из сетов.

Очень надеюсь что в новой версии смена погоды будет плавной

B-7 (07 Декабрь 2011 — 14:17) писал:

К сожалению, только для FSX.

Хм…
http://forum.avsim.n…ost__p__2180300

Цитата

Hi,

Yes we are already working on product variations for XPlane 10, Prepar3D and FS9. When Flight SDK is available we will work on that as well.

And a full feature list and details, screenshots and even a video will be posted VERY soon!

Сообщение отредактировал ArtAir: 09 Декабрь 2011 — 00:29

ArtAir (09 Декабрь 2011 — 00:28) писал:

Хм…
http://forum.avsim.n…ost__p__2180300

ЗдОрово. Надеюсь, ожидания оправдает — а то я всё с древним AS6.5 летаю.
P.S. Думаю, стоит перенести тему… в анонсы, например.

Известный разработчик погодного софта под FS выпускает пре-релизную версию своего новейшего продукта, ActiveSky 2012. Приобретение сейчас возможно только для тех пользователей, кто уже имеет действительную лицензию на ASE. Для всех остальных полная версия будет доступна с 19 декабря с.г.

А для тех, кто является легальным пользователем ASE данная версия распространяется по дискаунту всего за EUR29.99 на Симмаркете.
Список обновлений и фис достаточно обширный, надеюсь, в этой версии удастся избавиться от некоторых «особенностей» с некорректной генерацией погоды в некоторых случая
.

Сообщение отредактировал Стас: 15 Декабрь 2011 — 00:35

формально почти тот же REX
когда хоть кто-то из них звуки окружающие прилепит то?
А то с текстурами аддонов полно, а вот чтобы еще звуковая схема менялась как то почти нет, за исключением World Environment 2012 от Zinertek.
Вот тока ради звуков его придется держать, т.к текстуры в нем не айс :)

зы и не за 29,99$, а за 29,99 евро

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 14 Декабрь 2011 — 23:11

Да, верно, это меня всё на долляры тянет :). Я так и понял фактически, что это некий конкурент REX-у. Только вот второй мне всё-таки больше нравится, даже несмотря на несколько чрезмерную контрастность и синтетические облака, подкорректировать настройками можно. Я больше ожидаю изменений в динамическом плане по движку.

Эээм…
http://www.avsim.su/…ctive-sky-2012/
И? :) Там про анонс, а здесь, собственно о том, что уже доступно это дополнение, у кого есть ASE могут смело покупать и пользовать.
Заодно ждем первых счастливчиков и отзывов.

вот как буит доступно на симмаркете — сразу тебе отпишусь про результат :)
вернее уже доступно :), ща проверим :)))

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 14 Декабрь 2011 — 23:22

Так, у тебя ж есть уже ASE, пмм.

Эээ друзья, вышла оказия, продукт ещё не зарелизен, произошла техническая ошибка на симмаркете. Пока купить его НЕЛЬЗЯ. Кто не успел-тот опоздал.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 14 Декабрь 2011 — 23:44

семен семеныч.. вот оно почему быстрее, я забыл что полностью на солиды переехал)))

и все таки оно правда красивее чем REX

Spoiler

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 17 Декабрь 2011 — 02:41

Vladimir_76 (17 Декабрь 2011 — 13:55) писал:

А что за версия «without VAT» кто знает?

Грубо говоря, некоторые налоги будут вычтены. Для России смотрите именно этот вариант (without VAT).

Vladimir_76 (17 Декабрь 2011 — 13:55) писал:

Это цена без европейского НДС, если при регистрации на маркете укажете страну Россия, то для вас цена итоговая будет без этого налога

FlightOff27 (17 Декабрь 2011 — 13:56) писал:

Грубо говоря, некоторые налоги будут вычтены. Для России смотрите именно этот вариант (without VAT).

То есть, не какая не урезанная? Спасибо!

Не совсем понятно, нужен ли ASE для установки новой программы. И можно ли удалать ASE после установки AS1012?

на данный момент нужен, т.к 2012 подхватывает ключ от ASE автоматически, если он у вас установлен и активирован.
Т.е сначала после запуска AS 2012 вводите ваш ключ который получите после покупки AS2012, и если установлен ASE, то AS2012 автоматом подхватит его ключ. Если же ASE не установлен, то придется ввести его ключ дополнительно
сейчас в продаже доступна только версия для тех у кого есть ASE лицензионная
с 19 декабря в продажу поступит версия, для начала работы которой установленный ASE будет не нужен, и нужно будет вводить только один ключ

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 17 Декабрь 2011 — 12:49

Alex-RUS, приобрел себе сие чудо, но полетать пока так и не удосужился с ним (из-за мощной звуковой атаки по вечерам). А скажи пожалуйста, ты пляски с бубном для 737NGX с ним устраивал или нет? А то пока мнения расходятся — кто-то говорит, что нет влияния вообще, а кто-то говорит, что влияет как и раньше (s-turns).

С уважением.

P.S. на недельке тебе наберу по вопросу, который в четверг обсуждали

Саш, я тока вчера его установил и успел пролететь на ERJ, вот сча на 737 попробую ) и скажу

А-а, понял. Буду ждать результатов. А вечерком надеюсь и сам попробовать.

Не, нормальная полноценная версия. Берите смело, только учтите, что при регистрации прога попросит ключ для ASE.

Alex-RUS (17 Декабрь 2011 — 19:20) писал:

на эшелоне расколбасило так, что еле поймал))) (как обычно, стоит пойти за чаем, что-нибудь должно случится :))

Попробуй вырубить все, что касается термальных потоков.

продолжаю наслаждаться новым продуктом )))

Spoiler

по использованию нового AS и PMDG — ничего нового :)

Spoiler

на эшелоне расколбасило так, что еле поймал))) (как обычно, стоит пойти за чаем, что-нибудь должно случится :))

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 17 Декабрь 2011 — 20:07

Спасибо! А настроечки под спойлером помогают?

ага спасиб, попробую конечно, но тут вспомнил что Alex_buka говорил что после крайнего патча для NGX есть вот такая проблема
выключил его, вроде стало полегче, но все равно, не понятно, то ли NGX чудит все-таки или AS2012

Alex, так вырубил-то что? Если демпфер рысканья, то без его летать неможно с АП.
Проблему, описанную другим Alex`ом не наблюдаю. 1b установлен

Программой доволен,не зря купил.

Что за хрень…Купил программу,установил,два дня полетал-все отлично.
На третий запускаю — пишет «FSX Application Data Folder read error…Navigate to your FS AppData
Folder in the next screen(See documentation section Using Graphics for details)
Что она хочет увидеть путь к

C/AppData/roaming/Microsoft/FSX
или

C/AppData/local/HiFi/AS2012 ?

Нажимаю OK — открывается обзор папок (Select your Fsx Application Data directory/share
name ). Указываю путь куда надо — C/AppData/roaming/Microsoft/FSX — та же история,не
видит в упор данную папку.
Соответственно нет обмена AS2012 c FSX.В свойствах данных папок галочки (скрытый,только

для чтения)сняты.Посмотрел на форуме поддержки-есть темы по данному вопросу,но нет
ответов(разработчики пишут-открывайте
билет в тех.поддержке)
Билет открыл.Может кто подскажет как эту проблему решить ?!

Собственно состоялся релиз «для всех».