Доброго времени суток!
Нахожусь в активном поиске современного ноутбука.
Применять его буду для работы в фотошоп, 3DSMax итд….Т.е. для графики.
Основные мои требования:
1) Отличный экран (точная цветопередача, высокий контраст)
2) Удобная клавиатура
3) Процессор не ниже i5
4) Видеокарта только нвидиа
Нахожусь в активном поиске современного ноутбука.
Применять его буду для работы в фотошоп, 3DSMax итд….Т.е. для графики.
Основные мои требования:
1) Отличный экран (точная цветопередача, высокий контраст)
2) Удобная клавиатура
3) Процессор не ниже i5
4) Видеокарта только нвидиа
Много я уже перерыл в интернете, много обзоров прочитал. Видимо в настоящее время на рынке ноутбуков видны очевидные проблемы с экранами. Почти у всех слабый контраст, хромает цветопередача.
Пока я склоняюсь к ноутбуку Sony VAIO VPC-F22S1R http://www.sony.ru/p…eries/vpcf22s1r
Хотелось бы услышать мнение компетентных специалистов, может предложите другой ноутбук.
Спасибо.
Каким-бы ноутбук не был мощным, но он совершенно не предназначен для этих целей. Уверяю вас, комфортной работы в максе на gt 540 вы не получите.
Можете обратить внимание на данный вариант http://angarsk.dns-s…atalog/i136953/ пусть тут и радеон, но эта видеокарта гораздо производительнее и даст больший комфорт в работе с 3d редакторами, не стоит быть таким консервативным.
Сообщение отредактировано arseniy5: 30 November 2011 — 16:11
Ну честно сказать, гмакса мне будет достаточно. С 3DSMax я переборщил.
А также, если уж действительно для графики, есть смысл ознакомится с портативными компьютерами (вместо ноутбука). То бишь розетка ему нужна, но комп компактный не в ущерб производительности.
Для GMax-а подойдёт ноут, справляющийся с приложением Microsoft Office
Сообщение отредактировано vitorgun: 01 December 2011 — 09:29
А смыл какой брать Макак, ставить на него Вин7. учитывая что железо макака, и того же сони или эйч пи ничем не отличатся — переплачивать +100% за светящееся белое яблоко на крышке? или за фотошоп? В вопросе стабильности Мак-ос. есть умельцы которые ставят её на IBM pc совместимый, лично знаком. по утверждениям их-единственная проблема — биос.
У меня Хакинтош стационарный для домашней студии звукозаписи, работает лучше, чем iMac. Нужно быть не умельцем, а просто головой думать, чтобы запустить Mac OS на обычном железе. У меня тоже уже год работает без проблем и сбоев. БИОС там особой роли не играет (если грамотно мат.плату подобрать). Проблемы бывают обычно с доп. железом вроде видеокарт, других PCI-плат и USB-портов, но они решаемы. Собирал я MacPro на оычном железе, ибо оригинальный от Apple стоит неимоверных денег, и особых проблем не испытал.
MacBook отличается от Sony в первую очередь качеством сборки. Тонкий алюминиевый корпус, очень прочный. Система запускается за считанные секунды. То, что пишут про проблемы с нагревом, у меня такого не было, хотя процессор разгоняю часто. Видимо зависит от сборки. Но это ноутбуки, они все склонны к нагревам. У меня MacBook Pro из Канады привезенный. Лучшего ноутбука я себе и представить не могу. И мне не яблочко нужно (айфонами я не пользуюсь), а в виду необходимости использовать софт для Mac OS. И сколько знакомых (профессиональных фотографов) не спрашивал, все в один голос твердят, что лучшего ноутбука для работы с графикой у них не было.
А по характеристикам это уж какой вы выберите!)так сказать от личных финансов
Сообщение отредактировано Enter790: 02 December 2011 — 22:48
Забудьте
А вот HDMI выход должен быть обязательно, дабы подключить к 32″ (или больше) панели и рисовать на ней красоты.
Что касается графики. Насчёт 3d ничего не скажу, только знаю что интеловская графика отлично держит opengl, hd3000 сравнима по производительности со старыми nvidia 7600.
Сообщение отредактировано inv: 02 December 2011 — 23:03