Приветствую! Недавно приобрёл сие устройство. Дикое желание летать в FSX VFR 🙂 Всё установилось и всё вроде работает, но почему-то при повороте головы в кокпите картинка идёт небольшими рывками при этом FPS 35-40.То есть тормозит не сим. Ещё заметил что если поверх окна сима окрыто окно настройки программы TRACK IR всё работает без тормозов и очень плавно, как в трэй свернёшь настройку, повороты идут с заеданием. Может кто сталкивался? Как вылечить?
Сообщение отредактировал Tim24: 28 May 2012 — 13:36
Andrey Vinogradov (23 November 2011 — 18:34) писал:
WIN7 CORE 2 DUO E6550 2.33 Драйвера TRACK с сайта последние, Сим прокручивает хорошо даже с VFR Германией.
Andrey Vinogradov (23 November 2011 — 18:34) писал:
Эта фраза
Dmitriy_ED (23 November 2011 — 17:55) писал:
не о чем не говорит?
Win7 дает проритет активным приложениям, приоритет фоновых приложений понижается.
Сообщение отредактировал aswsx: 23 November 2011 — 19:02
aswsx (23 November 2011 — 19:01) писал:
не о чем не говорит?
Win7 дает проритет активным приложениям, приоритет фоновых приложений понижается.
Большое спасибо! Действительно помогло.
Месяц назад приобрёл TrackIR5. Установил -в Ил-2, Lok On, в Войне в небе 1917 работает замечательно но не прёт в FS2004 и FSX. Испробовал всё в плоть до сноса и установки по новой FS2004 и FSX, не помогла и переустановка дров TackIR. Не пойму что не так.
Винда XP sp3
Помогите плииз.
Эх, если получится, рвану на Аляску на Pilatus PC6 Porter.
Всем кто откликнулся большое душевное спасибо!
LIS69 (06 December 2011 — 02:02) писал:
Не работает скорее всего что стоит русификация FS9, на русской 9ке он не работает вообще…
fokinr (06 December 2011 — 06:53) писал:
из-за чего не работает с русской 9кой?
немного может не в тему…. где можно купить с доставкой по РФ trackir и в чем основные отличия 4 и 5?
von_Stierlitz (03 January 2012 — 18:08) писал:
немного может не в тему…. где можно купить с доставкой по РФ trackir и в чем основные отличия 4 и 5?
Вот здесь можно http://secure.simmar…n_basecap.phtml
HardFighter (11 January 2012 — 12:04) писал:
Я не шпрехаю по инглишу. Тем более на симмаркете.
von_Stierlitz (03 January 2012 — 18:08) писал:
Из-за того, что TrackIR ищет определенные метки в language.dll, которых не может найти в русифицированной версии. я сталкивался с этим и вот, что мне отвечали из их поддержки:
Цитата
Кроме того, может кому-то пригодится, ежели не работает:
Цитата
c:Documents and SettingsApplication DataMicrosoftFS9
[Main]
HideInfoText=0
terman75 (12 January 2012 — 21:31) писал:
Ощущения такие (пробовал на B737 NGX и на цессне 172):
1. Взгляд не сконцентрировать, так как голова всё время чуть двигается и двигается картинка, следить за приборами очень неудобно (можно ли сделать, чтобы до определенного угла поворота головы была нуль зона)
2. В переключатели и прочие элементы управления попадать очень трудно, по той же причине (а иногда они просто не срабатывают, пока не приблизьшься)
3. Смотреть приходится всё время кося глаза, что очень напрягает
4. Клавиши центровки (F12) у меня работают только при активном окне настроек трекира, а просто в симе не работают, чтобы отцентроваться прихдится открывать окно настроек трекира
Вообщем на превое знакомство с trackirom ощущение такое что хочется его выкинуть… Голова после получаса проб квадратная и глаза болят..)
Поделитесь пожалуйста, как Вам удается получать пользу и удовольствие от этого девайса? Может по настройкам и использованию какие рекомендации? Заранее большое Спасибо!
1, 2, 3: Нулевая зона есть, выставляется в окне настройки как профиль, так же есть еще профили совсем без нулевых зон (он видимо у вас по умолчанию и включается).
4. У меня наоборот горячие клавиши трекера перекрывают кнопки симулятора. попробуйте назначить горячки (вклвыкл, центорвка, смена профиля и еще что то ) на неиспользуемые в симе клавиши.
Добавлю еще что после первых четырёх часов безвылазного пользования — наутро ощущение в шее было словно простудил. еле разогнул
Сообщение отредактировал vitorgun: 12 January 2012 — 21:45
terman75 (12 January 2012 — 21:31) писал:
1. Взгляд не сконцентрировать, так как голова всё время чуть двигается и двигается картинка, следить за приборами очень неудобно (можно ли сделать, чтобы до определенного угла поворота головы была нуль зона)
2. В переключатели и прочие элементы управления попадать очень трудно, по той же причине (а иногда они просто не срабатывают, пока не приблизьшься)
4. Клавиши центровки (F12) у меня работают только при активном окне настроек трекира, а просто в симе не работают, чтобы отцентроваться прихдится открывать окно настроек трекира
Вообщем на превое знакомство с trackirom ощущение такое что хочется его выкинуть… Голова после получаса проб квадратная и глаза болят..)
Поделитесь пожалуйста, как Вам удается получать пользу и удовольствие от этого девайса? Может по настройкам и использованию какие рекомендации? Заранее большое Спасибо!
Для первого знакомства знакомые чувства ))) Тут привыкнуть надо. Кнопки горячие у меня нормально работают не знаю почему. А насчет тыканья в кнопочке вы делайте проще, посмотрите на нужные и заморозте тракир, тыкните что надо и опять дальше включайте. На самом деле он не особо удобен при подготовке к полету, при пользовании как раз радио, фмс и т.п А вот при активном пилотировании, рулении посадке самое то! Да и во время эшелона по сторонам позыркать просто отпадно. В большой кабине типа того же 737 все равно лучше испоьзовать дополнительно EZDOK например, с ним в связке особенно хорош, можно настроить различные виды и заранее задать с какими из них тракир будет работать с какими нет. Я например общий вид на приборы настроил работать с тракиром а вид на MCP нет. Включаю общий вид и верчу головой по сторонам, при переключении на MCP Тракир не работает и можно спокойно задать параметры автопилота. Очень удобно.
Сообщение отредактировал terman75: 12 January 2012 — 21:33