Нет контакта между кабелем интернета и разъемом WAN роутера — Железо и программы

Всем добрый вечер! Стал «счастливым обладателем» роутера Zyxel Keenetic Lite, примерно сутки роутер работал исправно и радовал всех, через день провайдер выключил инет из-за поломки, вчера интернет заработал, но не горит лампочка индикатора WAN на роутере, т.е. нет соединения и комп пишет, что кабель не подключен, час назад пришли из интернет-конторы поменяли обжим провода, интернет работает нормально, но только через обычное подключение к компу. В общем, если подсоединить в разъем WAN другой провод (который идет в комплекте для соединения компа по локалке с роутером) то лампочка загорается, но опять же не всегда, бывает опять же гаснет, но если подсоединить кабель инета в разъем LAN1(2,3,4), то все норм и лампочка горит, т.е. провод в порядке.Очень не хочется возвращать роутер в ремонт, ибо причину так еще и не смог установить, возможно это не поломка, в общем хз. Еще заметил, что разъем WAN на буквально 1мм чуть шире чем разъем LAN, и соответственно кабель инета входит в разъем LAN очень плотно и есть контакт, чего не скажешь про WAN разъем… :( Возможно у кого-то из вас была похожая проблема и вы знаете как ее решить! Заранее спс!

Ответов: 26

Усы проверь на WAN разъеме.

Можно поподробнее? Что такое «усы»? :umnik2: Я плохо объяснил, в общем, если воткнуть Enthernet-кабель в разъем LAN, все норм, если воткнуть LAN-кабель в разъем WAN входит, но загорается ненадолго :( хз че делать, могу приложить фотку… Очень не хочу везти роутер в гарантию, роутер проработал ровно день, до проблемы с инетом у провайдера, если бы разъем WAN не работал вообще, то индикатор не загорался бы вообще наверное, хз :weirdsmiley:
Усы — железки сверху разъема на роутере. Пробуй ресет: сзади кнопка, ее надо нажать и держать около 10 секунд. Не поможет — гоу в сервис, может тебе провайдер, когда инет отрубило, 220 по кабелю подал и там все кондёры вспучило.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 15 November 2011 — 18:00

Можно поподробнее? Что такое «усы»? :umnik2: Я плохо объяснил, в общем, если воткнуть Enthernet-кабель в разъем LAN, все норм, если воткнуть LAN-кабель в разъем WAN входит, но загорается ненадолго :( хз че делать, могу приложить фотку… Очень не хочу везти роутер в гарантию, роутер проработал ровно день, до проблемы с инетом у провайдера, если бы разъем WAN не работал вообще, то индикатор не загорался бы вообще наверное, хз :weirdsmiley:

По всей видимости придется. Тем более, что работал так мало

отнесите в магазин и поменяйте на другой — проблемы не вижу — 2 недели вроде еще не прошли?
В законе о защите прав потребителей как раз для таких вот бракованных девайсов 2 недели отводится чтобы вообще без проблем менять.

И еще — вы в курсе как правильно настраивать маршрутизаторы?

Про то, что там встроенный брэндмауэр, QoS и шейпер имеются, а также защита от широковещательного шторма? и что это все настраивать надо? и что если у вас на компе есть вирусы которые создают кучу соединений — маршрутизатор через гнездо WAN будет резать канал?
B)
cmd — > netstat -a

Сообщение отредактировал RAID: 15 November 2011 — 18:08

Проверил усы, вроде норм, ресет жмакал овер 9000 раз, у тебя также разъем WAN чуть больше чем LAN?

P.s. версия с провайдером очень правдоподобна! :angry2:

отнесите в магазин и поменяйте на другой — проблемы не вижу — 2 недели вроде еще не прошли?
В законе о защите прав потребителей как раз для таких вот бракованных девайсов 2 недели отводится чтобы вообще без проблем менять.

Покупал в ozon, наверное придется нести в сервисный центр Zyxel, вообще хз куда, не факт что выдадут другой, скорее всего, заберут на дооооолгий ремонт и потом где-нибудь потеряют…

P.s. нашел в инете чела с похожей проблемой, пишет, что отнес роутер в магазин, там подсоединили свой кабель и все заработало, думаю, если б порт сгорел, то он бы вообще не загорался никогда, а так хз.

Сообщение отредактировал ArtSpotter: 15 November 2011 — 18:09

Может и больше, роута рядом нет чтоб посмотреть. Ну ежель жмакал, то тогда выше всё верно написали: гоу в магаз и меняй на новый.

Тут тоже собака зарыта, привезешь в сервисный центр, они проверят у себя и скажут, что все работает и идите нафиг, а скорее всего так и будет, поэтому роутер не заменят (вычитал в инете :umnik2: )

может тебе провайдер, когда инет отрубило, 220 по кабелю подал и там все кондёры вспучило.

P.s. версия с провайдером очень правдоподобна! :angry2:

я с вас тащусь ))) один пошутил, второй за чистую монету принял :sarcastic:

ArtSpotter — я выше вам написал почему ваш канал режется — если вы не в курсе что такое роутеры, маршрутизаторы и с чем это едят — пригласите профессионала — либо друга за пиво либо мастера за деньги.

Сообщение отредактировал RAID: 15 November 2011 — 18:21

Никаких шуток: свичи горят по-разному. 220 я конечно утрирую, но статика и короткие бывают ого-го какие. ТС: гони в магаз, скажут что исправен, значит будешь дальше пилить провайдера. Главное чтоб заключение о исправности было письменным.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 15 November 2011 — 18:34

но никак не от 220 по LAN ;)
Наверное тупой вопрос, но куда нести роутер, чтобы обменять на новый, если в сервисном центре только забирают его в ремонт, в чеке указан адрес курьерской службы, а покупался роутер в Ozon.ru, где мне его могут обменять на новый? :sad:
Здесь наверное точнее скажут:

Уважаемый посетитель!
Мы ценим Ваше время и стремимся максимально быстро и качественно предоставить ответ на Ваш вопрос.

Для этого мы предлагаем Вам обратиться в Службу по работе с клиентами по телефону:Москва — 8 (495) 510 27 27, регионы — 8 800 100 05 56

Вернули деньги, теперь думаю какой роутер взять? главное, чтобы была защита от провайдерских проделок :)

Вернули деньги, теперь думаю какой роутер взять? главное, чтобы была защита от провайдерских проделок :)

В общем виде, Zyxel Keenetic — очень разумный выбор, тащемта. А какие проделки провайдера имеются в виду?

Из-за его проделок сгорел WAN порт :angry2:

Из-за его проделок сгорел WAN порт :angry2:

Вряд ли из-за него и вряд ли сгорел. Впрочем, от сгорания порта на домашних бюджетных роутерах страховки никакой. Тут или УПС многотысячный покупать надо с защитой сети, или навороченный роутер с гальванической развязкой (сомневаюсь, что такие есть в природе). А какая задача? Раздавать интернет в квартире? Вай-фай и прочие прелести?

Задача раздавать инет в квартире посредством вай-фай на айфон и 2 ноута, плюс на обычный комп посредством LAN

Рассматриваю Netgear WNR3500L

Сообщение отредактировал ArtSpotter: 17 November 2011 — 16:29

Задача раздавать инет в квартире посредством вай-фай на айфон и 2 ноута, плюс на обычный комп посредством LAN

Рассматриваю Netgear WNR3500L

Да они все в этой категории примерно одинаковые. В меру глючные, в меру шустрые, в меру надёжные. Не Cisco, в общем :)

А провайдер не билайн часом?

Нет

могу посоветовать производителя TP-Link или Canyon сам пользуюсь, очень доволен. Защита по статике стоит на каждом порту, так что выгорать не будет, даже если устроить кратковременное кз.

А может лучше присмотреть что-то из Linksys? Всё-таки дочка Cisco.

У меня дома стоит Linksys и на работе. Оба ADSL роутеры. На работе 2.5 года, дома 6 месяцев. За это время ни одного сбоя, ни одной принудительной перезагрузки.

Netgear WNR3500L у меня стоит. 2 стены бьёт по прямой(7метров), третью уже не может. (смотрите рассчитывайте)
Усб хоть и 2.0 но мощностей у него хватает только на 1.1(10мбит).
По вафле хреново пакеты отдаёт через час средней нагрузки.
В остальном проблем нет, разве что реконект неохотный но возможно это провайдер.