Добрый день, форумчане. Летаю в Microsoft Flight Simulator X. Планирую сделать себе подарок на предстоящее 30-ти летие. Asus GeForce GTX590 и к ней монитор ASUS VG236H (ASUS VG236HE). Наткнулся на Nvidia 3D Vision Surround, прикинул — по деньгам смогу потянуть три экрана. Но хотел бы услышать мнения тех кто летал, пробовал как оно, стоящая ли вообще вещ. Буду благодарен всем отзывам, любым впечатлениям. Сам со стереоскопией сталкивался всего один раз в кинотеатре. До промо стендов NVidia добраться нет возможности.
Заранее Вам благодарен. Виктор.
Заранее Вам благодарен. Виктор.
А при ППП на три монитора можно раскидать панели.
Так что три монитора не помешают, если, конечно, не жалко денег. Мне вот было жалко, обхожусь двумя, на второй вывожу панель штурмана.
Сообщение отредактировал Sins: 14 November 2011 — 19:53
To: Basss и Kirill Konovalov: вы предполагаете, что взяв очки, побалуюсь пару недель и надоест ?
На подарок так же вот эту штучку посоветую http://www.avsim.su/…ht-radio-panel/
Отличная
так точно.
у нас тут в последнее время регулярно проскакивают темы в разделе куплю/продам — из серии «продам 3д набор, продам 3д монитор» ))
не торт 3д, не торт.
Я бы не стал покупать 3 монитора. Если хотите большую и широкую картинку, лучше купить HD-проектор. Там будет картинка шириной 2 метра и погружение будет не хуже чем с очками (если выбрать правильную точку) и сидеть недалеко от экрана. А ещё лучше наверное это стерео HD-проектор. Сам не пробовал, но думаю крышу снесёт от увиденного.))
Сообщение отредактировал dreaman: 22 November 2011 — 15:38
Ну и надо помнить о производительности — 3Д седает половину ФПС, а добавочные мониторы еще снизят производительность…
Я вот слышал, что есть версия этих очков, работающая от USB, без ИК датчика и аккумулятора. Если бы у нас продавали — купил бы.
Кстати, только оставшись без очков понял, насколько я на них подсел
Сообщение отредактировал Tory: 23 November 2011 — 20:50
сходите к офтальмологу, зрение проверьте, выясните насколько не только вы подсели, но и зрение подсело
Есть ссыль на официальную инфу, что зрение садит ?
на официальную — нет.
на неофициальную есть — мой профиль. Глаза устают, зрение садится.
http://www.safeyourh…-3d-filmov.html
http://myhdplayer.ru…e-i-zrenie.html
Сообщение отредактировал RAID: 25 November 2011 — 15:49
Три монитора брать не спешите. Есть две засады и очень не приятные засады.
1. В трех-мониторной конфигурации, значительно упадут FPS. На сколько упадут — будет зависеть от вашего процессора. GTX 470 в SLI, тянут три монитора в 3D режиме без проблем. GTX 590 еще круче будет, а вот процессор — слабое звено. FPS просядут раза в 1.5 от имеющихся. Устроит ли вас такая ситуация — решайте сами.
2. Пропорции картинок на двух боковых мониторах, будут искажены. Т.е. — изображение на этих мониторах станет вытянутым. Что-то, типа рыбьего глаза.
Немного исправляет ситуацию, увеличение зума. Не менее 0.8 — 1.2 — со всеми вытекающими из сильно зуммированной картинки последствиями.
Несколько раз возвращался к трех-мониторной конфигурации и отказывался от нее, возвращаясь к трекиру и 1-у монитору. Альтернативы TReckIR , пока что нет.
Я бы поступил следующим образом: при наличии денежков, взял бы GTX590 (с прицелом на будущее). Трекир-5. 3D Монитор ACER, 27 дюймов (в комплекте идут очки)
Полет в стерео-режиме, в FSX — впечатляет! Уверен, что стерео вам понравится.
Дальше — ждать выхода нового сима (MF). Если мелкомягкие, пофиксят баги с боковыми видами, а FPS для 3-х-мониторной конфигурации не будут так сильно просаживаться — тогда уж, докупить 2 3D-монитора.
Удачи.
Сообщение отредактировал Yuri31: 01 December 2011 — 12:23
RAID возможно прав , теоретически глаза должны портиться от 3D , но то ли я не особенно злоупотребляю объёмным изображением , то ли глаза у меня какие-то неправильные — в воскресенье сходил в оптику подобрать себе новые очки для зрения и был крайне удивлён тем , что за посление семь лет моё зрение незначительно , но всё же улучшилось и мне выписали рецепт с меньшими диоптриями . Кстати о пользе 3D монитора никто не упоминает — он ведь работает на честных 120 герцах , что в обычной 2D картинке даёт плавность и меньшую усталость глаз при многочасовой работе .
Если финансы позволяют , то сразу берите 27-ю диагональ . В Москве уже появились предложения новой модели ASUS с обновлёнными очками NVIDIA в комплекте . Я сейчас продаю свою 24-ку «в соответствующем разделе» не потому ,что не «торт» , просто хочу взять большУю диагональ . С проектором тоже не так всё просто . У меня Optoma 67N , на котором фильмы в 3D смотрятся лучше , чем в кинотеатре , но сим на мониторе намного реалистичней .