Доброго времени суток.
Подскажите, где в биосе назначить загрузку с usb порта?
Нужен полный путь…
Нужен полный путь…
В boot device priority есть только
1st floppy drive
SATA: pm-/многабукаф/
ATAPI CD-ROM
IDE_nec dvd_rw
Disabled
SERgan_747 (27 October 2011 — 13:40) писал:
Вообщем я либо тупой либо слепой, ну не могу сей строку найти. Можно поподробнее где её искать?
Если Вы укажите модель материнской платы, а лучше сразу страничку на загрузку мануала, дело пойдет быстрее.
invictus (27 October 2011 — 13:34) писал:
Есть специальные утилиты. Поищите. Есть много толковых статей. Но все упирается в то воспримет Ваша материнская плата все как надо.
Сообщение отредактировал Alex Wing: 27 October 2011 — 13:54
Alex Wing (27 October 2011 — 13:53) писал:
Есть специальные утилиты. Поищите. Есть много толковых статей. Но все упирается в то воспримет Ваша материнская плата все как надо.
asus p5ql/epu
SERgan_747 (27 October 2011 — 13:56) писал:
Отключите лого для удобства (если еще не отключено)
Boot Settings Conf- Full Screen Logo- Disable
Включите Legasy USB support в Advanced- USB Conf. Вроде как помогает матери определять USB при начальной загрузке.
Смотрите внимательно при загрузке после определения хардов пойдут еще строчки, там должна появиться Ваша флешка.
Далее можно либо жать кнопку F8, что бы попасть в быстрое меню выбора загрузочных устройств, либо опять лезть в биос в boot device priority.
Если не видит, попробуйте другие флешки.
Если ничего не изменилось обновите биос (если умеете).
SERgan_747 (27 October 2011 — 13:40) писал:
Вообщем я либо тупой либо слепой, ну не могу сей строку найти. Можно поподробнее где её искать?
Воткните флешку напрямую в комп, зачем заморачитватся через задний проход ?????????
SERgan_747 (27 October 2011 — 12:59) писал:
Нужен полный путь…
воткнуть флэшку в комп, при загрузке нажать F12 (обычно, либо что-то в этом роде) и выбрать USB
Сообщение отредактировал inv: 27 October 2011 — 14:43
invictus (27 October 2011 — 13:34) писал:
http://w7q.ru/window…rostoy-variant/
SERgan_747 (27 October 2011 — 15:46) писал:
В биосе нажать F10 и выбрать Load Setup Defaults . Если же не загружается вообще, то искать джампер CLRTC рядом с SATA раз`емами.
флешка не указывается как boot device priority с которого производится загрузка, она загружается в «тихом» режиме.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 27 October 2011 — 13:17
Alex Wing, сейчас попробуемс…
Сообщение отредактировал Ermine: 27 October 2011 — 15:56
P.S.
Есть утилитка Hitachi microdrive или около того. Она позволяет изменяя ini файл определять флэху компом как жесткий диск. Наверно это актуально для старых компов, где в биосе нет загузки с USB
Сообщение отредактировал StanleyV: 27 October 2011 — 16:39