Установка ОС с флешки — Железо и программы

Доброго времени суток.
Подскажите, где в биосе назначить загрузку с usb порта?
Нужен полный путь… :umnik2:

В boot device priority есть только
1st floppy drive
SATA: pm-/многабукаф/
ATAPI CD-ROM
IDE_nec dvd_rw
Disabled

Ответов: 15

SERgan_747 (27 October 2011 — 13:40) писал:

У меня флешка через два адаптера подключенна (:
Вообщем я либо тупой либо слепой, ну не могу сей строку найти. Можно поподробнее где её искать?

Если Вы укажите модель материнской платы, а лучше сразу страничку на загрузку мануала, дело пойдет быстрее.

invictus (27 October 2011 — 13:34) писал:

А подскажите, как сделать флешку загрузочной, чтоб с ней можно было поставить ОС?

Есть специальные утилиты. Поищите. Есть много толковых статей. Но все упирается в то воспримет Ваша материнская плата все как надо.

Сообщение отредактировал Alex Wing: 27 October 2011 — 13:54

Alex Wing (27 October 2011 — 13:53) писал:

Если Вы укажите модель материнской платы, а лучше сразу страничку на загрузку мануала, дело пойдет быстрее.

Есть специальные утилиты. Поищите. Есть много толковых статей. Но все упирается в то воспримет Ваша материнская плата все как надо.

asus p5ql/epu

SERgan_747 (27 October 2011 — 13:56) писал:

asus p5ql/epu

Отключите лого для удобства (если еще не отключено)
Boot Settings Conf- Full Screen Logo- Disable
Включите Legasy USB support в Advanced- USB Conf. Вроде как помогает матери определять USB при начальной загрузке.

Смотрите внимательно при загрузке после определения хардов пойдут еще строчки, там должна появиться Ваша флешка.

Далее можно либо жать кнопку F8, что бы попасть в быстрое меню выбора загрузочных устройств, либо опять лезть в биос в boot device priority.
Если не видит, попробуйте другие флешки.

Если ничего не изменилось обновите биос (если умеете).

SERgan_747 (27 October 2011 — 13:40) писал:

Вообщем я либо тупой либо слепой, ну не могу сей строку найти. Можно поподробнее где её искать?

Воткните флешку напрямую в комп, зачем заморачитватся через задний проход ?????????

SERgan_747 (27 October 2011 — 12:59) писал:

Доброго времени суток.
Подскажите, где в биосе назначить загрузку с usb порта?
Нужен полный путь… :umnik2:

воткнуть флэшку в комп, при загрузке нажать F12 (обычно, либо что-то в этом роде) и выбрать USB

Сообщение отредактировал inv: 27 October 2011 — 14:43

invictus (27 October 2011 — 13:34) писал:

А подскажите, как сделать флешку загрузочной, чтоб с ней можно было поставить ОС?

http://w7q.ru/window…rostoy-variant/

SERgan_747 (27 October 2011 — 15:46) писал:

Вопрос ещё такой… как сбросить биос?

В биосе нажать F10 и выбрать Load Setup Defaults . Если же не загружается вообще, то искать джампер CLRTC рядом с SATA раз`емами.

смотрите строчки с буквами Boot removable device; USB boot они должны быть enable
флешка не указывается как boot device priority с которого производится загрузка, она загружается в «тихом» режиме.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 27 October 2011 — 13:17

Многие флешки последнее время определяются биосом как жесткие диски. Так что смотрите не только в «boot device priority» и «removable device» но и в разделе (если такой есть) где идет перечисление порядка загрузки жестких дисков.

Slavick_od, microsd? Я джигурда штоле…  (:

Alex Wing, сейчас попробуемс…

Вопрос ещё такой… как сбросить биос?

Питание выключить, батарею снять, найти на материнке ноги Clear CMOS (читать спецификацию) или что-то в этом роде и перемкнуть.

Сообщение отредактировал Ermine: 27 October 2011 — 15:56

Как сделать загрузочную флэшку? Набейте в Гугле этот вопрос. Там вариантов 3. Можно через командную строку, можно с помощью программок. Может быть необходимость в NTFS переформатировать. Я сам 2 мес назад Win 7 c флэхи установил. Но, пишу с работы, а все файлы/проги дома, если подождете до завтра сформулирую ответ полностью. Но еще раз, нагуглите сами, нет там проблем, если дистрибутив винды в iso есть.
P.S.
Есть утилитка Hitachi microdrive или около того. Она позволяет изменяя ini файл определять флэху компом как жесткий диск. Наверно это актуально для старых компов, где в биосе нет загузки с USB

Сообщение отредактировал StanleyV: 27 October 2011 — 16:39