Windows XP отмечает десятилетний юбилей

Изображение
25 октября операционной системе Windows XP исполнилось десять лет. Именно в этот день в 2001 году стартовали продажи программной платформы, ставшей во многом революционной для своего времени и постепенно завоевывавшей предпочтения миллионов пользователей во всем мире.

Spoiler

Помню как я купил диск с новоиспеченной ОС, прибежал домой. и установил. После WinNT/2000 это было нечто :) Поддерживалась NTFS, и работали все игрушки, которым до этого надо было Win 98/ME. А поддержка записи дисков через проводник. Не надо было никаких сторонних программ. Перетащил файлы на иконку диска — и все.. поехали писать болванку. Тогда у меня был 4-х скоростной NEC.

Так же поражало поначалу количество патчей, которые выходили по нескольку штук в неделю. С тогдашним интернетом от ZebraTelecom на мопеде со скоростью 33,6 кб/с это было то еще удовольствие :)

В общем к чему это все. А так, для истории, чтобы знали те, кто не знает, когда была создана старушка ХР, которая впрочем и по сей день живет на очень большом кол-ве компов, в т.ч и на большинстве контуперов симмеров.

Эта работа Microsoft, которую действительно оценили по высшему разряду и будут помнить еще много-много лет :)

Ответов: 19

Этот геморрой лично я буду помнить долго

Какой именно? :)

Просмотр сообщенияVladimir_76 (27 October 2011 — 00:30) писал:

Этот геморрой лично я буду помнить долго

Не то слово. Я буду помнить еще и Blue Screen of Death. Тьфу тьфу, что бы в 7-ке такого небыло :)

синего экрана не будет в 8-й винде ))) Там он будет, но будет оформлен более гламурно.. для чайников ))), а в 7ке это есть…
а я не помню чтобы меня синий экран мучал, даже на стадии предрелизных версий ХР

До сих пор пользуюсь ХРюшкой, ничего плохого сказать про нее не могу. Соберу новый ящик- перейду на семерку.
Синего экрана не видел. Может, не в маздае проблема?

Синий экран говорите -_- а вы поставьте Вунду Линолеум, посмотрим какая у вас нервная система после него будет=)

Просмотр сообщенияDreamliner96 (27 October 2011 — 00:46) писал:

Не то слово. Я буду помнить еще и Blue Screen of Death. Тьфу тьфу, что бы в 7-ке такого небыло :)

Эх…молодёж…Надо вам было поработать на 95 или 98 винде. И потом ругаться на XP. Отличная ОС. Если бы не семёрка — даже не подумывал бы с неё слазить.

Просмотр сообщенияPaulsoft (27 October 2011 — 00:49) писал:

Может, не в маздае проблема?

точно не в нем)))

до 1 сп хрюша оставалась геморойной осью, так-как движок новый, софта, дров мало, приблизительно похожая ситуевина с переходом от хрюши на 7 :) а 8 будет еще веселей………

Просмотр сообщенияRifleman (27 October 2011 — 00:51) писал:

Эх…молодёж…Надо вам было поработать на 95 или 98 винде. И потом ругаться на XP. Отличная ОС. Если бы не семёрка — даже не подумывал бы с неё слазить.

Мне например помнится срачь после выхода хрюши, все кричали, что 98 самая ровная ось (не берем в расчет Миллениум, это выкидыш, аналог Висты) и никто не хотел с нее слазить, но время взяло свое, и так будет дальше…………..

Надо вам было поработать на 95 или 98 винде.

самая зачетная в те времена была OS/2 WARP
туча гемора пока поставишь и настроишь, это касалось драйверов устройств, надо было сидеть и подбирать из дистрибутива рабочие дровя на звук и т.д.
Зато потом.. лепота.. Команч летает, DOOM, Quake 1 работает, все со звуком, стабильно и без вылетов
И интерфейс правильный :))

Просмотр сообщенияAlex-RUS (27 October 2011 — 00:47) писал:

синего экрана не будет в 8-й винде ))) Там он будет, но будет оформлен более гламурно.. для чайников ))), а в 7ке это есть…
а я не помню чтобы меня синий экран мучал, даже на стадии предрелизных версий ХР

Что то типо этого?

Spoiler

Понимаю вас. Но все равно я этого не забуду
Написано в Windows 7 Home Premium 64 bit :)

надо же, еще один десяток лет пролетел. Спасибо за интересный рассказ про хрюшку.

написано в WinXP SP3 :)

Просмотр сообщенияDreamliner96 (27 October 2011 — 00:57) писал:

Что то типо этого?

Spoiler

да, именно это :)

Просмотр сообщенияSLAVJAN (27 October 2011 — 00:57) писал:

надо же, еще один десяток лет пролетел. Спасибо за интересный рассказ про хрюшку.

написано в WinXP SP3 :)

Уж да уж.. годики летят, и не замечаешь, еще вчера MSFS 2000 покупал, а уже прошло более десятка лет и ждем не дождемся новый сим
написано в W7x64 SP1 :)

ХР был хорош, нечего сказать.
Самой глючной была Astala Vista :)
Windows XP sp3 рулит и устраивает меня по всем параметрам. Проблемы у тех кто плохо ухаживает за системой.

и WinMe + 98 (частично)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (27 October 2011 — 00:33) писал:

Какой именно? :)

Конкретно, то речь о XP + Сим (постоянные вылеты)

Просмотр сообщенияVladimir_76 (27 October 2011 — 01:14) писал:

Конкретно, то речь о XP + Сим (постоянные вылеты)

у меня как раз наоборот было. FSX+XP — стабильно, без вылетов. Долго не хотел переходить на семерку, но супруга умудрилась нагнуть хрюшуку ниже плинтуса своими программами… поставил win7x64 и начались танцы с бубном вокруг симулятора. Но АВСИМ помог :)

Одна из машинок осталась под XP — полет нормальный, не хватает только show desktop в правом нижнем углу

Просмотр сообщенияSLAVJAN (27 October 2011 — 01:24) писал:

супруга умудрилась нагнуть хрюшуку ниже плинтуса своими программами…

посему у моей жены свой ноут, а у дитя свой комп… ибо нефиг посягать на храм в квартире :))))