Чистая установка Windows на SSD. Как? — Железо и программы

Борясь с синими экранами и попутно за производительность системы :) Купил SSD Kingston SH100S3B/120G. Прикрутил, остальные диски от греха отключил, устанавливаю… Все хорошо, но доходит до первой перезагрузки и не выходит на настройку Windows :( Пишет, что не находит там чего-то. Оригинальная инструкция от Кингстон предлагает и описывает только клонирование винды, но не чистую установку. Драйверов на диске с SSD винда не находит :(, на сайте Кингстона я не нахожу :)
Итого, кто уже устанавливал — делитесь опытом, я записываю:)

Ответов: 13

Пишет, что не находит там чего-то.

Надо там чего-то сделать и всё будет в порядке.

возможно этот диск надо подключить в режиме ACHI, и как вариант перепрошить крайней прошивкой. при этом он не должен быть разбит на разделы и на нем не должна быть установлена ОС

В нем, родимом, и подключал. Прошивок в принципе на этот SSD на сайте Kingstona нет, да вышел он относительно недавно…ОС не было, только из коробки.
Это прискорбно (С) Пошел насиловать поисковики.

The SSDNow drive is recognized correctly in BIOS, but is not recognized by Windows 7 installation, cloning software or when installed as a secondary drive within a system already running Windows 7. How do I resolve this?
Try the other SATA ports on your motherboard. Make sure you have the latest BIOS updates for your motherboard. Disable the AHCI feature in the BIOS. If you cannot find this setting in your BIOS, please refer to your manual or contact your motherboard or computer manufacturer. If none of this helps, please contact technical support for help.

Сообщение отредактировано flugzug: 08 October 2011 — 09:01

и все таки 100р я выиграл :sarcastic:

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 08 October 2011 — 09:11

Alex-RUS ты писал подключить в режиме ACHI а производитель советует Disable the AHCI feature in the BIOS

:)

ну так потому что у меня мой SSD (OCZ) только в таком режиме и работает, Kingston дисков у меня нет, вот я и х.з как его там надо тыкать)))

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 08 October 2011 — 09:16

и все таки 100р я выиграл :sarcastic:

Нет.

ставлю 100р что ТС «пободается» еще какое-то время, и переустановит систему и тема будет исчерпана :rofl:

ну да, где хохол прошел, еврею делать нечего
или вы сейчас не систему переустанавливаете? :rofl:

да, да, не выиграл я 100р, тема не исчерпана, ибо еще SSD победить надо
а вообще то я говорил про то что вы созреете до переустановки ОС

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 08 October 2011 — 09:40

Для москалей (или евреев?): :)
1) Вашу ставку кто принял? Это изначально.
2) Говорили Вы что я дозрею до переустановки и проблема уйдет.
3) По исчерпаности проблемы вопрос не то что не закрыт, а даже подзакрываться не начал :)

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 08 October 2011 — 09:51

1) Вашу ставку кто принял? Это изначально.

а тут сам факт.. что пришли к тому о чем я и говорил
все остальное дело техники уже

раздел создавали при установке винды или со старой винды?
если со старой — то скорее всего забыли сделать раздел активным.

Сообщение отредактировано RAID: 08 October 2011 — 13:40

Отчитываюсь. Не совсем так все оказалось. Нет, конечно, переустановка системы дело зело интересное и полезное, но дело было не в ней. Или не только в ней. Хотя переустановить ее все равно бы пришлось для функционирования зеркала.
Итак, началось вчера сексуально-хореографическое представление «Переустанавливаем систему, заодно на SSD» :). Лобовая атака закончилась фиаско — система не хотела устанавливаться, затыкалась на первой перезагрузке. Устанавливал в режиме AHCI. Потом подумал, поискал, почитал, скормил ей в процессеустановки дрова с материнки SATAшного контроллера. Победа! Установилась. Но глючить не перестала :) Ах так, сказал боцман и грязно выругался. Еще подумал. В системе только SSD и DVDROM. Программ нет, только винда. Вынул 2 планки. Работает. Подождал. Все равно работает. Вынул уже проверенные планки, вставил две вынутые ранее планки. Работает, не глючит. Мистика. Вставил все четыре, настройки вольтажа и тайминги штатные. Работает. А мы ему тесты! А он проходит. А он не глючит. Полный пердимонокль. Но на этом сюрпиризы системы не закончились. Винду еще раз пришлось переустановить для установки RAID1 :) И потом, при переброске данных со старого диска на новое зеркало опять полезли ошибки! В общем, еще немного шаманства и заменен data кабель SATA, подозрение вызвало инородное темное пятно на желтом кабеле. И все, то что доктор прописал. Не глючит уже почти сутки :D Вердикт — электронка таки наука о контактах.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 09 October 2011 — 14:02