MAC или не MAC

Решил поэкспериментировать с МАС OS. Какие его приемущества перед Windows? Исходя из ваших ответов я решу ставить или нет и отпишусь о результатах.

Ответов: 55

Blast94 (07 October 2011 — 14:15) писал:

Решил поэкспериментировать с МАС OS. Какие его приемущества перед Windows? Исходя из ваших ответов я решу ставить или нет и отпишусь о результатах.

Никаких, так же как и у мака перед виндой, если у вас есть все необходимое программное обеспечение, которыми вы пользуетесь каждый день (симы, аськи, скайпы и др. хрень) под макОС, то можете ставить.

Никаких.

Куда ставить, на какое железо? Если ставить на интел типа P5Q (т.е. железо практически как у родного МАКа), то можно ставить практически из коробки и иногда это имеет смысл (ниже объясню плюсы и минусы). Если ставить сборки хакинтош, на железо далекое от МАКа, то смысла нет, т.к. все будет глючить.
Преимущества:
— Гораздо удобнее работать с фото и версткой текстов. Т.е. если вы крутой журналист или блоггер, то смысл имеет.
— Вроде есть мегакрутой софт для работы со звуком и видео, которого больше нет нигде. Но в этом я не специалист.
— Интерфейс мясорубки. Т.е. купил-включил-работай. Для всяких мелочей, типа серфа по и-нету, гораздо лучше винды, т.к. быстро грузится, быстро работает, не глючит.

Недостатки:
— Авиасим тока один — х-plane. (для некоторых это не недостаток =))
— Нет большого количества специфического софта, хотя он начинает потихоньку появляться на этой платформе. (AutoCAD например)

Alex-RUS (07 October 2011 — 14:17) писал:

для «поэкспериментировать» вообще пофиг, хоть Linux или OS/2 Warp

Кстати да, для экспериментов linux идеален. При том можно что-то полезное(а не просто сраду для работы) сделать, если поставить перед собой конкретную цель.

Сообщение отредактировал inv: 07 October 2011 — 16:05

Решил поэкспериментировать с МАС OS ….. Исходя из ваших ответов я решу ставить или нет

Какова суть эксперимента, если исходя из ответов будет принято решение МАС не ставить?

Цитата

и отпишусь о результатах.

Какие ожидаются результаты, если см. выше?

Сообщение отредактировал nio: 07 October 2011 — 16:57

для «поэкспериментировать» вообще пофиг, хоть Linux или OS/2 Warp
а если бы вы научились более четко формулировать запрос,то наверное бы получили более подробный ответ

A.I.Sereda (07 October 2011 — 17:48) писал:

Я себе ставил себе Mac OS, до этого читал мол мак не глючная, быстрая ОС и БЕЗ ВИРУСОВ!
Но на деле всё наоборот, вы получаете все те же функции что и в винде, она так же глючит, вирусы есть, и софт очень очень мало.
Я считаю что Mac os нужен тока для iOS SDK и всё. На больше он не нужен.

полностью солидарен!

Ноут Тошиба а100, на нём железо от интел. сим мне на нём не нужен в принципе.

Насчет фото и верстки не могу согласиться. Возможно, это было справедливо лет 10-15 назад. Но, например, в полиграфии и в полиграф. дизайне никаких преимуществ сейчас не просматривается, а запись печатного PDF нормальным способом вообще затруднительна (по сравнению с РС — так просто через ж…)
Насчет звука и видео — да, есть интерфейсы, очень дорогие и хорошие, дрова к которым написаны только под мак, например, чуть ли не вся звукозапись фирмы Apogee. Но это не означает, что устройств такого же класса с поддержкой РС нет.
Если вы слышите, что монитор мака сам по себе точно передает цвет или что-то еще, не советую верить. К нам в типографию не раз приходили дизайнеры с подобными верованиями, которые потом жестоко обманывались (но кажется, все равно оставались верны своей религии:)).
Никоим образом не принижая мак-системы, могу сказать свое впечатление, когда приходилось еще пересаживаться на Леопард или что там ещё: после винды всё это кажется дико неудобным, нелогичным и, как ни странно, тормознутым. Так что, если вы всю жизнь просидели до этого на РС-компьютерах, не вижу смысла переходить в «новое измерение».

да ладно, любопытно человеку, пусть себе ставит:) У нас вчера упал комп, управляющий печатной машиной, так мне даже интересно было бодрить его OS/2. Хоть последний раз сидел на ней году в 97-98 (а тогда это была Система с большой буквы!)

Стабильно работающий комп. Хотел посмотреть как работает эта ОС

1. Если хлопнуть крышку бука, а потом открыть через пару дней, рабочий стол и все запущенные программы восстановятся через пару секунд, не более. Батарейка при этом потеряет пару процентов. Правда это касается именно Мака.
2. Красивые шрифты и ваще все такое симпатичное …
3. В Инете шарится удобно используя жесты.

Больше ничего не обнаружил. Обидно!

Яблоки снхронизируются с Виндой гораздо охотней, и без глюков.
иТюнс на Маке фотки забирать с гаджетов отказался ваще. Удалось только через иФото, НО — эта мразь создала несколько разных папок повторяющих контент и имеющих разные названия, а потом при синхронизации повторила все то же самое на айфонах, сожрав память. Книги и пдфы закинуть так и не удалось.

Я теперь много могу рассказать про МакОС…

Сообщение отредактировал Jeka_M: 07 October 2011 — 17:46

4.1.1

Я себе ставил себе Mac OS, до этого читал мол мак не глючная, быстрая ОС и БЕЗ ВИРУСОВ!
Но на деле всё наоборот, вы получаете все те же функции что и в винде, она так же глючит, вирусы есть, и софт очень очень мало.
Я считаю что Mac os нужен тока для iOS SDK и всё. На больше он не нужен.

A.I.Sereda (07 October 2011 — 17:48) писал:

Ставил на что? Она еще не на всякий интел нормально встанет, чтобы без глюков. Макось — это система заточенная под определенное железо, так-же как и программы под макось. Ну примерно как игровые приставки. Если вы купили игру под, например, PS2, то эта игра точно не будет тормозить и глючить.
Вот тут доказательства того, что на тошибе макось либо не встанет, либо будет глюкать. Лучше всего собрать систему, на которую макось встанет из коробки через загрузчик. А в идеале купить мак и не париться.

Сообщение отредактировал bar: 07 October 2011 — 21:39

Blast94 (07 October 2011 — 17:19) писал:

Стабильно работающий комп. Хотел посмотреть как работает эта ОС

Лучше linux (дистрибутив ubuntu, opensuse или fedora). На ноутике, если не нужны игрушки — идеальное решение (всех проблем).
Работает стабильно, без глюков и вирусов почти нет (нужно постараться подхватить). Почти для всех задач есть программное обеспечение, большенство из которого ставится «из коробки».

bar (07 October 2011 — 21:37) писал:

Ставил на что? Она еще не на всякий интел нормально встанет, чтобы без глюков. Макось — это система заточенная под определенное железо, так-же как и программы под макось. Ну примерно как игровые приставки. Если вы купили игру под, например, PS2, то эта игра точно не будет тормозить и глючить.
Вот тут доказательства того, что на тошибе макось либо не встанет, либо будет глюкать. Лучше всего собрать систему, на которую макось встанет из коробки через загрузчик. А в идеале купить мак и не париться.

Если вы зайдете в мой профиль уведите конфигурацию моего компа, а она полностью совместима с Mac OS. И причём тут тошиба??

inv (07 October 2011 — 23:00) писал:

Лучше linux (дистрибутив ubuntu, opensuse или fedora). На ноутике, если не нужны игрушки — идеальное решение (всех проблем).
Работает стабильно, без глюков и вирусов почти нет (нужно постараться подхватить). Почти для всех задач есть программное обеспечение, большенство из которого ставится «из коробки».

Всё это «извращенство»! Для ПК лучше винды нету пока!!!И если руки не кривые то глючить на винде ничего не будет.

A.I.Sereda (08 October 2011 — 15:51) писал:

Всё это «извращенство»! Для ПК лучше винды нету пока!!!И если руки не кривые то глючить на винде ничего не будет.

Да.

Вам никто и не обещал правильную работу Mac OS X на не Apple компьютере. У меня есть Apple MacBook, отозваться о его системе могу только положительно, за год использования не было ни одного глюка или зависания системы, все работает плавно и быстро.

Решил поставить ещё 2 гб оперативки. Потом всё равно желатель переустановить операционку, вобщем поставлю мак на неделе. Посмотрю, поиграюсь, всё равно видимо вай фай будет глюкать. Но мне не это интересно. А потом поставлю 7-ку, если что. Всё разумеется лицензионное :secret:

TankerKTV, on 08 October 2011 — 16:56, said:

…У меня есть Apple MacBook, отозваться о его системе могу только положительно, за год использования не было ни одного глюка или зависания системы, все работает плавно и быстро.

У меня есть PC, отозваться о его системе могу только положительно, за год использования не было ни одного глюка или зависания системы, все работает плавно и быстро.

Впрочем и MacBook Pro у меня тоже есть. Что-то удобей, что-то выбешивает. По мне, на компьютерах лучше Винда, на гаджетах iOS

У меня Mac Pro на обычном железе собран, ибо уже давно балуюсь хакинтошами :mf_type: То, что Mac OS будет глючить на обычных железках — это миф! Если руки не кривые и мозги не обделены интеллектом, все можно запустить без проблем. Лучше всего использовать платформы от Gigabyte и интеловские процессоры с ядрами, которые используют оригинальные Mac-и. В таких сборках даже пресловутый режим сна можно заставить работать без проблем. У меня год уже все работает и не глючит, нарадоваться не могу… Был в свое время фирменный iMac — вообще не впечатлил. И глюков было намного больше… Так как использую Mac OS только в профессиональных целях (обработка звука, работа с видеоредакторами и т.п.) мне нужен был профессиональный Mac. Но ценники на них аховые. Для домашней студии звукозаписи весьма накладно. Поэтому собрал хакинтош. Есть еще MacBook Pro, разницы в работе никакой. Ну а если побаловаться чем-то, лучше поставить Linux. С Mac OS на обычном ноутбуке ничего путного не выйдет. Тупо посмотреть на рабочий стол и понажимать кнопки — это бред. Так что «балуйтесь» в Windows :joystick:
а проблема с вай фай лечится?

Stolzing, on 07 October 2011 — 16:55, said:

Насчет звука и видео — да, есть интерфейсы, очень дорогие и хорошие, дрова к которым написаны только под мак, например, чуть ли не вся звукозапись фирмы Apogee. Но это не означает, что устройств такого же класса с поддержкой РС нет.

А что, Logic вернулся на Windows???

Для Win есть Cubase.

Grabowski, on 12 October 2011 — 10:10, said:

Для Win есть Cubase.

Глупо сравнивать Logic Studio c Cubase-ом. Разве что как секвенсоры.

Trancefer, on 12 October 2011 — 15:41, said:

Разве что как секвенсоры.

Именно так,по другому я их и не сравниваю.

@TC:Хочешь простую и надежную не-винду? Ставь линукс и экспериментируй сколько влезет. Нафига тебе надкусанное яблоко

Сообщение отредактировал RAID: 12 October 2011 — 19:34

совет ставить линукс неискушенному в компах человеку сродни совета купить конструктор автомобиля «сделай сам» вместо готового авто в автосалоне….
имхо

Да, но и МАК ставить — тоже ковыряться надо будет. И потом, человек хотел экспириенс иметь. :)
Любую систему надо настраивать. И винду и линух. Вон, почитайте хотя бы тему тут windows 7 — 30 страниц вопросов говорят сами за себя. Из личного опыта: дистрибутив типа убунты или федоры вполне нормально устанавливается и работает без приключений.

Сообщение отредактировал inv: 12 October 2011 — 19:51

Пользуюсь МАС несколько лет- рад)

так, развеимс миф о том что линукс только для красноглазиков :)

купил недавно себе ноутик (делл востро), поставил свежую убунту. абсолютно никаких плясок с бубном, установилась, всё сразу заработало.
её наверное проще чем тот же макос поставить будет, если речь идёт об обычном железе.

надо отадть космонавту должное :)

Сообщение отредактировал inv: 16 October 2011 — 06:03

RAID, on 17 October 2011 — 10:03, said:

Задачи: чтобы youtube не тормозил — flash player — убито 4 часа.

ютуб тормозит? где? в конце концов хтмл5 есть, микрософт, кстати, сами от флэша уже отказываться хотят :)

разобраться с репозиториями — еще час (это если знаешь что такое и где искать).

зачем? чем вас software center не устраивает? вам нужны какие-то специфические репозитории?

настройка сети (для не искушенного пользователя) с входом в домен — еще пара часов.

настройка сети? что так сложно? только не говорите что вы из консоли всё настраивали :sarcastic: про домен ничё не скажу.
а вот wifi, lan, vpn, 3g почему-то моя убунта сразу настроила и распознала без единой комманды в терминалн. что я не так делаю?

И это только у меня — т.к. я с этим всем уже сталкивался.
А теперь возьмем НОВИЧКА и помножим затраченное мной время на 2 дня и тонны макулатуры в интеренте :sarcastic:
а ведь я линукс знаю так, поверхностно! проще сказать что вообще не знаю!

такое ощущение что вы себе придумали проблемы и потом пытались их решать :sarcastic:
Не ясно, зачем новичку доламывать флэш (он установле и работает и не особо тормозит даже на моём старом ноутбуке), зачем ковыряться в настройках репозиториев, и с каких пор новички в виндоус домэйн лезут?

Не холивара ради, но все же предпочитаю старый добрый WYSIWYG и drap&drop :)

дык есть же. может у вас какая-то другая убунта?

(раздувая мехи и помешивая угли)

RAID, on 17 October 2011 — 10:03, said:

так, развеем миф о развеивании мифа о том что линукс для красноглазиков.

А теперь возьмем НОВИЧКА и помножим затраченное мной время на 2 дня и тонны макулатуры в интеренте :sarcastic:

Из цикла «Блондинки и линукс»
:rolleyes: Ну незнаю. Как показал опыт, проведенный с блондинкой и мандривой, барышне хватило всего 1,5 часа для установки и освоения. Попросила только помочь с разделами на диске.
Другая блондинка, придя сдавать курсовую, почти добила доцент[ку] фразой: «у вас тут что, совсем никакого линукса нет, даже с графической оболочкой?»

Неужели XEROX Alto? :blink:

так, развеем миф о развеивании мифа о том что линукс для красноглазиков.
Поставил Убунту в офисе на комп.
Задачи: чтобы youtube не тормозил — flash player — убито 4 часа.
разобраться с репозиториями — еще час (это если знаешь что такое и где искать).
настройка сети (для не искушенного пользователя) с входом в домен — еще пара часов.
И это только у меня — т.к. я с этим всем уже сталкивался.

Сообщение отредактировал RAID: Вчера, 10:04

может и другая — не знаю :)
но по внутренним ощущениям между «тонкими настройками» винды и «тонкими настройками» убунты — разница огромная.
может я криворукий и тупой, хз. не получается у меня пока дружбы нормальной с убунтой…

Сообщение отредактировал RAID: Вчера, 11:05

Крик души!
А я на iMac’е два года сижу и пользуюсь только Windows 7. За это время несколько раз честно пытался перейти на Mac OS. Не получилось.
Во-первых, я так понимаю, под удобством MAC OS подразумевается удобная работа в узкоспециализированном софте. Слушать же музыку и смотреть фото на Mac OS, категорически и абсолютно не удобно. Для меня. Перерыл кучу доп софта, но так и не нашёл ничего хоть сколько нибудь близкого к моей любимой Пикасе для писюка. (Я знаю, что есть Пикаса для OS, но это совсем другая прога).
Во-вторых, что-то Mac OS у меня подглючивает. Иногда не выключается, всегда зависает при попытки обновления Adobe Readera, пару раз зависал при попытке запуска обычного mpeg4. и т.д. Это всё вещи, которые приводят к принудительной перезагрузки компа. На Винде я честно не помню, когда я перезагружался из за зависшего приложения.
Допускаю, что эти глюки происходят только у меня, бо ни разу о них не слышал у других. Почему не знаю.
На маковских форумах решение искать пробовал, но бесполезно. Все ответы в стиле «сам дурак» и «Mac OS не для тебя».
И дело не в железе. Винда рядышком работает как часы.
Из того что понравилось и к чему быстро привыкаешь: закрывать окошки в левом верхнем углу удобней. Часы расположены так же удобней — в правом верхнем углу. И красивая, безусловно.

могу скзаать по себе что, года полтора назад я не мог представить линух на своём компьютере :)
странно что у вас возникли проблемы с линухом… или сервера только под виндой?

tom_soier (17 October 2011 — 11:20) писал:

Крик души!
А я на iMac’е два года сижу и пользуюсь только Windows 7.

Это iMac так кричит? За что же вы его так жестоко мучаете?

tom_soier (17 October 2011 — 11:20) писал:

Крик души!
А я на iMac’е два года сижу и пользуюсь только Windows 7. За это время несколько раз честно пытался перейти на Mac OS. Не получилось.
Во-первых, я так понимаю, под удобством MAC OS подразумевается удобная работа в узкоспециализированном софте. Слушать же музыку и смотреть фото на Mac OS, категорически и абсолютно не удобно. Для меня. Перерыл кучу доп софта, но так и не нашёл ничего хоть сколько нибудь близкого к моей любимой Пикасе для писюка. (Я знаю, что есть Пикаса для OS, но это совсем другая прога).
Во-вторых, что-то Mac OS у меня подглючивает. Иногда не выключается, всегда зависает при попытки обновления Adobe Readera, пару раз зависал при попытке запуска обычного mpeg4. и т.д. Это всё вещи, которые приводят к принудительной перезагрузки компа. На Винде я честно не помню, когда я перезагружался из за зависшего приложения.
Допускаю, что эти глюки происходят только у меня, бо ни разу о них не слышал у других. Почему не знаю.
На маковских форумах решение искать пробовал, но бесполезно. Все ответы в стиле «сам дурак» и «Mac OS не для тебя».
И дело не в железе. Винда рядышком работает как часы.
Из того что понравилось и к чему быстро привыкаешь: закрывать окошки в левом верхнем углу удобней. Часы расположены так же удобней — в правом верхнем углу. И красивая, безусловно.

iMac — это своего рода «печатная машинка» в стиле Макинтош! Серьезных задач с ней не решить… Ну а то, что глючит — вы не первый. У меня тоже работало не стабильно. Как выяснилось в последствии — сильно перегревался процессор. И это американская сборка!!! Если пользовать Mac OS для развлечений, то тут так сказать на любителя (к ним вы, как и многие, не относитесь). Мне тоже проще слушать музыку и сидеть в интернете через Windows. Ну а если использовать Mac под что-то серьезное, здесь уже нужен Mac Pro, ну или мощный Хакинтош.

да ну вас, уйду я от вас, злые вы :sarcastic: (громко хлопая alt+f4 дверью)
fdisk /dev/sda на вас нет :tease:
когда всё по дефолту — проблем нет.
Проблемы начинаются когда нужно что-то добавочно «прикрутить» грамотно.

Сервера debian у меня есть — openvz, apache, squid/sams и прочая подобная шолупень…
С убунтой развлекался на одной из рабочих машин… С ней тоже не было проблем, пока не попытался выполнить «нестандартные» задачи.
Ну вот еще правда долго мучал flash player — не хотело видео без рывков воспроизводиться…

Сообщение отредактировал RAID: Вчера, 14:15

RAID (17 October 2011 — 11:04) писал:

не получается у меня пока дружбы нормальной с убунтой…

я как-то сам не мог заставить дебиан по-человечески работать. Полдня уходило на то чтобы что-то найти, заставить работать, а биллинг-клиент(на java)работал — вообще пускался через раз, покуда ему не подоткнуть что-то с длинным названием и начинающееся на javajarбла-бла-бла-5(или6)тыгыдым. А вот на работе на второй комп поставил себе дебиан новенький — за полчаса всё поднялось, только вот видео, зараза, сильно плющит, не знаю что за проблема, может дрова кривые, но других нету. Касаемо макоси — на работе маков полно, если есть проблемы — разбираюсь, но юзать не юзаю. Вот как подарят… :rolleyes:

RAID (17 October 2011 — 12:40) писал:

да ну вас, уйду я от вас, злые вы :sarcastic: (громко хлопая alt+f4 дверью)

чо alt+f4, ctrl+w хватило бы

Stoz (17 October 2011 — 15:47) писал:

Конечно же, есть недостатки — в основном они связаны с обновлением системы и программ на хакинтоше. После обновления iTunes получил проблему — при перезагрузке или выключении компьютера система зависала на голубом экране с бесконечной вращалкой-загрузкой внизу (как у Flash), хоть и не всегда, но достаточно часто. Обращался к знатокам с вопросом — как решить подобную проблему, буду делать полную профилактику системы, еще не факт, что поможет.

Какие у вас материнская плата и процессор? До какой версии обновляли своего Барса перед обновлением iTunes?

После просмотра фильма «Пираты силиконовой долины» и первого знакомства с iPhone 3G (а потом и покупкой сего аппарата) заинтересовался системой Mac OS X, очень хотелось попробовать этого зверя, тем более во многих обзорах о нем пишут очень много положительных вещей. Не так давно все же установил Snow Leopard на 10.6.3 на рабочий компьютер, предварительно подобрав к нему оптимальное железо. На работе у меня «в подчинении» 22 машины, обслуживание и ремонт которых входит в мои прямые обязанности, все подключены по локлальной сети, 15 из них имеют доступ в интернет. На некоторых стоит Win 7, на некоторых Win XP, на моем Mac OS X. Таким образом у меня есть возможность наглядно оценивать качество и работу разных ОС. До Mac OS X на моем железе стоял Linux с Ubuntu.

Результат: Linux неплохая система, есть свои преимущества, есть недостатки. Для меня она оказалась неудобной. Ну… не получилось у меня с ней подружиться. Win 7 и Win XP — универсальные вещи. Скажем так, среднее из трех зол (при этом я не ставлю Linux ниже Windows.

И, наконец, что я могу сказать о Mac OS X. Несмотря на все проблемы с установкой (установилась только с 12-й попытке, лишь потому, что моему железу не подошел установочник EasyKit, пришлось устанавливать с Empire EFI, который сделал все гораздо быстрее), система оказалась очень живучей. У меня долго были проблемы с драйвером видеокарты, которая наотрез отказывалась заводиться (nVidia 8500GT 512 mb). И после попыток вручную прописать драйвера в системе, она все-таки показала ошибку при загрузке. Однако проблема решилась быстро — прописыванием команды в загрузчике, которая быстро восстановила все, не затронув данные, и не прибегая к полной переустановке системы. Второе, что мне понравилось — удобство работы, железо с ним все-таки работает гораздо быстрее. В нем есть очень много программ, которые есть в Windows, но в нем они реализованы намного удобнее, например Skypе, например аналог Photoshop — Pixelmator, программный комплекс iWork 09, а также набор программ для редактирования фотографий, звукозаписи и видеомонтажа — iLife. Очень было интересно то, что в обычном TextEdit можно было создать файл PDF, в Pages это можно сделать еще проще, к тому же они открывают все форматы документов, включая docx, pdf и odt. Работать в интернете через Сафари для меня одно удовольствие (быстрый, не тормозит, не глючит). Ни одна загрузка из интернета не остается незамеченной. Был такой случай, когда моего знакомого в ICQ взломали и от его имени скинули мне спам. Я не проявил должного и послушно нажал на ссылку. Открылась вкладка «Загрузки», в котором было видно, как скачался какой-то файлик с расширением exe, который весил 1 килобайт. А что дальше? А дальше ничего… я его потом просто спокойно удалил и все. Также Мак может выполнять многие задачи, которые винде не под силу.

Конечно же, есть недостатки — в основном они связаны с обновлением системы и программ на хакинтоше. После обновления iTunes получил проблему — при перезагрузке или выключении компьютера система зависала на голубом экране с бесконечной вращалкой-загрузкой внизу (как у Flash), хоть и не всегда, но достаточно часто. Обращался к знатокам с вопросом — как решить подобную проблему, буду делать полную профилактику системы, еще не факт, что поможет. В Маке я все-таки новичок, поэтому нисколько не стесняюсь, что буду сталкиваться с вещами, которых не знаю. Немного отличается раскладка клавиатуры — сначала было очень сложно к ней привыкнуть, сейчас более менее. Однако, когда потом возвращаюсь к Windows, начинаю путаться.

Кстати, кто тут говорил про проблему с синхронизацией айфона с Маком — не буду спорить, возможно у вас так и было. Лично у меня все работало на ура. А вот в Win 7 дома iTunes той же версии глюкает при синхронизации, иногда подвешивает систему, иногда сам подвисает и потом не отвечает. Еще был момент — ну, тут больше связан с развлечениями — дома на Win 7 у меня стоят кодеки klitecodec, на Маке — не знаю. Пробовал смотреть фильм (один и тот же файл) на домашнем и рабочем компьютерах. На Маке качество записи было намного лучше, чем на Win 7.

Короче, мне Мак больше понравился, несмотря на недостатки. А вообще — все системы хороши по-своему. Blast94, желаю вам удачи в ваших экспериментах.

Ну в винде всё так же :)
Поднять mail server или ssh сервер или поднять git с веб интерфейсом — тоже могут оказаться нетривиальными задачами :)

Ну а о том чтобы поднять вебсервер без ограничения числа соединений(меня эта фича всегда веселила — придумать же такое)… я вообще молчу :))

:P

RAID, on 17 October 2011 — 12:40, said:

fdisk /dev/sda на вас нет :tease:

perl -e ‘$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/» -;;s;;$_;see’ куда убедительнее :P

Trancefer,

Материнка Asus P5B, Процессор Core 2 Duo 2.6 Ghz, Память: DDR 2 — 4Gb 800 Mhz. Я не обновлял саму Mac OS X, как поставил 10.6.3, не рискую этого делать, боюсь, что видюха под новой версией может не завестись, хотя у меня есть на руках EasyKit с дровами для именно этой видеокарты (за что я ее и взял).

Еще момент.. я iTunes обновил не прям через интерфейс обновления, а скачал с сайта Apple.com последнюю версию (это было в начале сентября до 12 числа), и просто сделал установку.

мне как то в винде визуально проще ориентироваться, чем искать шелловые команды «для заточки» или рыться в конфигах и логах :)
perl не знаю, с php — на Вы :music:
моя стезя — сети всех уровней, сервера, леса доменов и пользователи со всякими АРМами, СУБД и прочими нестандартными продуктами :pioneer:

RAID (18 October 2011 — 14:13) писал:

когда всё по дефолту — проблем нет.

Ну вот еще правда долго мучал flash player — не хотело видео без рывков воспроизводиться…

про дефолт согласен.
Про флеш и вообще видео — я слышал, что якобы линукс не может толком аппаратно обработать видео, посему задействуется кривоватый софт. Но это слухи, которые могут оказаться бредом виндрочера-линухофоба. Как оно там на самом деле работает я знать не знаю, честно говоря.