Проверка системника

Доброго дня гуру железа! Возник вопрос, как можно проверить комп на наличие каких либо поломок. Суть такова сим начал глючить по черному, фпс на дефолтных самолетах в дефолтных портах не поднимаются выше 10, не говоря уже о серьезных адонах типа PMDG и т.п., хотя раньше было все нормуль. У меня подозрения на глюки видеокарты. Как нить можно этот факт установить видяха GF9500GT 512 Мб, сим 9. Изменения настроек ваще не помогает, какой-то бред. Надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо!!!

Ответов: 20

Че за комп? Какие характеритики? Как давно меняли термопасту? И какую температуру показывает такая программа как EVEREST или что то ей подобное.

Просмотр сообщенияTarasian (04 October 2011 — 20:21) писал:

Че за комп? Какие характеритики? Как давно меняли термопасту? И какую температуру показывает такая программа как EVEREST или что то ей подобное.

Проц Пень 4 3.2 гига, видюху написал выше, оперативка 2 гига , мать ASUS 5LD2-VM. Термопаста стоит как поставил проц. Где-то полгода назад, марку не помню. При прогоне теста на стабильность температура вырастала до 91 градусов

90 градусов чего? Если проца то это многовато!!!! Дело пахнет жареным. Как дела с пылью? Давно чистил решетки радиатора?

чтобы убедиться что это железо — нужно сначала исключить «программный фактор» — то есть переустановить с нуля винду на отформатированный раздел С.

а то я вон тут тоже грешил на новую видяху — что она несовместима своей видеопамятью с шиной моей материнки. а оказалось тупо винда «наелась» глюков да висюков…

90 на проце. Пыль уже чистил вчера тоже грешил на нее, попробую винду переставить может действительно поможет, я тут еще почему подумал на видяху на этом форуме прочитал про пропускную способность видеокарт, так вот на 8800GT она почему-то 21Гб/с а на моей 9500GT 16 всего лишь…. Это так и должно быть?

Просмотр сообщенияVaso (04 October 2011 — 21:45) писал:

90 на проце. Пыль уже чистил вчера тоже грешил на нее, попробую винду переставить может действительно поможет,

если температура высокая — снять проц, удалить старую термопасту, нанести новую.. дело в том что она имеет свойство высыхать через полтора года эксплуатации, и нарушает теплообмен — что приводит к резким перегревам проца.
Рабочая температура процессора при грамотном охлаждении 45-70 градусов.

Ты просто перегрелся.

Так может попробовать заодно кулер поменять, если можно посоветуйте для моего железа какой нить вентилятор.

Воть: http://www.3dnews.ru…_socket_lga775/
И почитай воть:http://2user.ru/articles/1/vybor-optimalnogo-kulera-dlya-socket-775-protsessory-intel.html

Кстати какой у тебя корпус?

Просмотр сообщенияTarasian (04 October 2011 — 22:48) писал:

А фиг его знает

Просмотр сообщенияTarasian (04 October 2011 — 22:48) писал:

А фиг его знает. Кстати кулер вот такой нашел по второй ссылке Cooler Master DI5-9FDPL-0L, как он по характеристикам, а то я в железяках не бум-бум?

найди вот такое: http://hard.rozetka….1993/index.html
Не, кулер надо этот: http://market.yandex…modelid=5065336, сам хочу такой, но в нашем городе не достать.
Нужно в Питер ехать.

Понятно. Только что поменял пасту еще раз почистил от пыли и запустил опять тест, посмотрим что получиться!

Просмотр сообщенияVaso (04 October 2011 — 21:03) писал:

Проц Пень 4 3.2 гига, видюху написал выше, оперативка 2 гига , мать ASUS 5LD2-VM. Термопаста стоит как поставил проц. Где-то полгода назад, марку не помню. При прогоне теста на стабильность температура вырастала до 91 градусов

Очень неудачный проц в плане нагрева. Если Prescott, один из самых горячих Intelовских, чтобы его охладить, обычный кулер не пойдет. 90 градусов это очень много. У друга стоит такой, на стоковом кулере перегревается, даже если играть в косынку.

Просмотр сообщенияVaso (04 October 2011 — 23:31) писал:

Понятно. Только что поменял пасту еще раз почистил от пыли и запустил опять тест, посмотрим что получится!

как успехи?

Просмотр сообщенияRAID (05 October 2011 — 08:17) писал:

как успехи?

Температурка высоковата 78, но не 90 как раньше была, но все равно больше критической, она 74.6 должна быть. Так что после выходных в поход за кулером!!!! :yes: Но ФПС сима сразу скакнули до 20, что очень обрадовало! Спасибо всем за советы!!!

Даже 70 для P4 — это очень высокая температура. Я на один из офисных компов на 4-й Пень поставил обычный интеловский кулер для 775-го сокета (ну как коробочный раньше вместе с процессорами этими продавали). Максимум нагревал до 62-х градусов. Обычно 51 градус. По нестандартным кулерам смотри, чтобы он плотно вставал к процессору. У меня такие запарки бывали в эпоху P4 на старых мамках от ASUS.

Просмотр сообщенияTrancefer (05 October 2011 — 19:14) писал:

Даже 70 для P4 — это очень высокая температура. Я на один из офисных компов на 4-й Пень поставил обычный интеловский кулер для 775-го сокета (ну как коробочный раньше вместе с процессорами этими продавали). Максимум нагревал до 62-х градусов. Обычно 51 градус. По нестандартным кулерам смотри, чтобы он плотно вставал к процессору. У меня такие запарки бывали в эпоху P4 на старых мамках от ASUS.

Спасибо. Я остановился пока на этих кулерах ZALMAN CNPS10X Extreme либо ZALMAN CNPS10X Flex, но скорей всего 1 вариант. Как думаете, пойдет?