Появился непонятный съёмный диск — Железо и программы

Всем привет:) Появилась такая вот проблема. Появился непонятно откуда взявшийся диск H. Он скры, но я его вижу, если показать скрыте файлы. Открыть не получается, в управлении дисками его нет, через безопасное извлечение не убирается (потому что все USB свободны), Daemon tools пренадлежит диск I (DT удалил на всякий случай), значит это не он. Кто что подскажет? Спасибо)

Ответов: 27

в управлении дисками его нет,

надо смотреть в Съемные ЗУ

Напомнило анекдот:
На перекрестке сзади в Мерс сильно врезается Запорожец. Бортовой компьютер Мерса: «Обнаружено новое устройство. Идет поиск драйверов»…

Простите за оффтоп!

А встроенный каптридер есть?

http://otvet.mail.ru…stion/61271473/ тут тот же гемор.

А встроенный каптридер есть?

Нету

Год бук работал и никаких левых дисков не было, вот появился блин гад((

в съемных ЗУ посмотрели?

варианты:
1. новые вирусы работают под видом УСТРОЙСТВ. Уже с такими боролся. Устанавливают себя в систему не через файлы и реестр, а как устройство — заколебешься выкашивать.
2. косяк южного моста — коротнуло USB
3. какая то вирутальная хрень установленная каким либо софтом.

пока склоняюсь к 1му варианту ибо он более реален для меня.

Сообщение отредактировано RAID: 03 October 2011 — 09:28

Эмулятор дисков (типа Алкоголя) использовали когда-нибудь?

Эмулятор дисков (типа Алкоголя) использовали когда-нибудь?

Да! DTools, но там диск i отвечал за привод. DT удалил и диск его исчез! а этот Н скрытый, вот это настораживает…

скирн покажите что ли со свойствами диска.

Да! DTools, но там диск i отвечал за привод. DT удалил и диск его исчез! а этот Н скрытый, вот это настораживает…

Если какой-то образ был открыт эмулятором, то создается диск, если не было выставлено по умолчанию, что диск удалить после, то он остается как раз в виде скрытого.
Помню по давности когда баловался Алкоголем, такая же ерунда была.

Отключал приводы DT и не исчез этот «новый» сьёмный диск, все остальные отключались. А в свойствах — 0 байт свободно, 0 — бай занято (весь синий), доступа нет — пишет вставтьте диск в устройство.

Изображение
а в закладке оборудование чего написано ?

Это глюченая версия Деймон Тулса, а точнее его кряка (или активатора). Посмотри — удали Деймон Тулс (или еще какой эмулятор, который ты недавно установил), если этот диск (а этот скрытый диск — место, зарезервированное системой под одной только ей известные файлы) удалится, значит дело в эмуляторе (ну, если что, переустановить-то его недолго).

Сообщение отредактировано Zorgair: 03 October 2011 — 12:58

Нафига демон крякать если у него есть лайт версия обсалютно бесплатная ?

2. косяк южного моста — коротнуло USB

+1.

1JZ-GTE , попробуй поотключать выведенные порты ЮСБ.

Карочь, заметил закономерность, когда втыкаю 3G модем, тогда эта хрень и появляется, убираю, когда звук винды о том что устройство отключено появляется, тогда этот диск и пропадает. Только теперь он уже диск i :)
Дык у модема наверняка вход под карту памяти микро SD есть. Вот винда его как картридер без карты и видит.

Дык у модема наверняка вход под карту памяти микро SD есть. Вот винда его как картридер без карты и видит.

Не, в модеме нету входа под микро SD вроде…да, точно из за модема, когда втыкаю в один порт — диск H, в другой — другая буква…

А вы крышечку снимите, там параллельно симке, подальше к «хвосту» еще вход есть. У меня такая же штучка имеется и если бы мне в салоне не показали, я тоже не заметил.

Многие модемы имеют встроенную Flash-память на которой размещены драйвера. При подключении может распознаваться системой как CD-привод или съемный носитель.
Может с этой частью проблемы? Устройство только что приобретеное или раньше нормально работало?

Ааа, точно есть! Значит как картридер видит его, ыы! Спасибо за помощь! :)

Многие модемы имеют встроенную Flash-память на которой размещены драйвера. При подключении может распознаваться системой как CD-привод или съемный носитель. Может с этой частью проблемы? Устройство только что приобретеное или раньше нормально работало?

Уже полгода пользуюсь. Возможно раньше не замечал или просто не открывал Мой комп, когда скрытые папки были видны, а сейчас заметил…

У меня на работе новый HP принтер при подключении создает CD-привод с драйверами. Очень удобно!

Проблема решена! Данный диск создаёт 3G модем:) Всем пасиба!

Alex_buka прав на 150%.