Монитор, подключение DVI, проблема. — Железо и программы

Товарищи, приключилась у меня небольшая беда. Прошу разЪяснений.

Итак. Техническая часть. Монитор — Самсунг 215tw, видеокарта — GeForce 8800GTX. До поры до времени все это было соединено по DVI (на карте два таких выхода, на мониторе один).

Проблема: сижу я себе сижу и тут, бац, гаснет монитор. И не включатся больше. В итоге, кое-как включили (вилка отошла или еще что). Но изображения нет. Индикатор мигает синим, как в режиме ожидания. Переключаю источники (входа два — D-Sub и DVI), дабы он заново к цифре законнектился — мигать перестает, экран становится более черным, выдает информацию, что источник цифровой (т.е. видит DVI-кабель), через 4 секунды опять гаснет и начинает мигать синим. Когда отключаешь кабель, выдает информацию, что потерян сигнал источника.
Пришлось через переходник выводит сигнал с карты на монитор на D-Sub. Сигнал аналоговый, цвета ужасные. Настроить приемлемо никак не получается. Все равно ядовитые. Думал смирюсь, но вот уже какой день прошел, а по глазам бьет.

Собственно вопрос. Какова может быть причина и чего делать? Новый моник брать? Может ли погореть вход на мониторе?

Сообщение отредактировано Zigan: 28 September 2011 — 09:59

Ответов: 5

Я те говорю, возьми у кого-нить кабель погонять, возможно в нем дело.

Собственно вопрос. Какова может быть причина и чего делать? Новый моник брать? Может ли погореть вход на мониторе?

может погореть как вход на мониторе, так и выход на видяхе.
Что делать? ну я бы для начала нашел возможность подоткнуть этот монитор к другому компу на эти разъемы и убедиться — все таки видяха или монитор — а потом исходя из этого принимать решение.

может погореть как вход на мониторе, так и выход на видяхе.
Что делать? ну я бы для начала нашел возможность подоткнуть этот монитор к другому компу на эти разъемы и убедиться — все таки видяха или монитор — а потом исходя из этого принимать решение.

Выходы на видяхе рабочие — через них же сейчас он подключен. На видяхе в DVI воткнут переходник, к нему кабель, который на монике соединен с D-Sub.

Как вариант попробуйте подкинуть другой DVI кабель, может быть на вашем залом случился. Если не поможет то скорей всего сожгли сам разъем на мониторе.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 28 September 2011 — 11:20

У меня было такое, благо был знакомый который разбираеться в технике, он мне обяснил что там какаято деталь отпаеваеться и так начинает себя вести монитор. Мне починил в течении 2 часов, попробуй проконсультируйся у ремонтников компьютерной техники.