Noctua и разгон I7 2600K

Доброе время суток,

Не так давно приобрел себе машинку для FSX с процессором, указанном в заголовке. К нему же приобрел кулер Noctua NH-C14. В процессе сборки системы столкнулся с проблемой — не влезала память с высокими радиаторами из-за нижнего вентилятора кулера. Точнее влезала, но не получалось использовать слоты так, чтобы работал двухканальный режим, да и оставался потенциальный затык в случае добавления планок памяти. Ну фиг с ним — снял нижний вентилятор, оставил верхний — все замечательно влезло и работает.

Теперь вот задумался о том, чтобы разогнать камень, но вот не знаю, справится ли кулер с одним вентилятором?
Может у кого-то была такая проблема или кто-то проверял как оно себя ведет?

Я конечно понимаю, что не попробуешь — не узнаешь, но как-то особо экспериментировать нет сильного желания.
Снять радиаторы с памяти не предлагать — слишком брутальное решение :)

Спасибо.

Ответов: 7

Самое время заменить кулер. Пока не началось.
Хотя, есть оригинальное решение-полумера — это влепит вентиль Thermalright TY-140
. Даже в Залман 9900 втискивается. Эфективнее штатной ноктуи.
Изображение

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 28 September 2011 — 11:01

Да может и заменил бы, только вот прежний куда девать, продать разве что за бесценок. А насчет вентилятора посмотрю как вариант, спасибо.

На примере Silver Arrow могу дать такую информацию на основании тестов — в разгоне присутствие второго вентилятора давало в среднем 5-7 градусов холоднее, чем с одним. Присутствие третьго не давало толком ничего.
А касательно вашего кулера ответы на вопросы по температурам и эффективности здесь, здесь и здесь
Извините Стас,а у вас нормально встала «оперативка» или она без радиатора?

Сообщение отредактировал Dlee: 28 September 2011 — 02:50

yroman (27 September 2011 — 23:18) писал:

Да может и заменил бы, только вот прежний куда девать, продать разве что за бесценок.

Почему за бесценок? Нет городской электронной барахолки??? Новый вентиль… Процентов 20 максимум потеряете. Или оставьте себе — как корпусной пригодится.

Стас (28 September 2011 — 00:22) писал:

На примере Silver Arrow могу дать такую информацию на основании тестов — в разгоне присутствие второго вентилятора давало в среднем 5-7 градусов холоднее, чем с одним. Присутствие третьго не давало толком ничего.
А касательно вашего кулера ответы на вопросы по температурам и эффективности здесь, здесь и здесь

В третьем тесте прямо говорится, что нижний вентиль не нужен. На примере моего более скромного Cooler Master V8 с одним вентилятором Noktua 120 (взамен штатного) — не перегреется, 46-48 гр максимум в симе, правда на 2500К (4,5). А вот на память сверху подуть не лишне.

Dlee (28 September 2011 — 02:49) писал:

Извините Стас,а у вас нормально встала «оперативка» или она без радиатора?

Отлично. Она вообще с радиатором, но не выведенным вверх, а выполнена как корпус, покрывающий сами модули. Отверстия тоже роль играют.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 247852.jpg