Собираем наиболее производительный ПК под FSX

Друзья,

а давайте соберем тут наиболее производительный вариант ПК заточенный под FSX. На выходе должен получиться некоторый эталон, к которому следует стремится. И хотя бюджет не ограничен, я думаю не следует превышать планку в 120 000 рублей :) Комплектующие можем брать любые.

Ответов: 40

Gefestor, on 25 September 2011 — 20:09, said:

Это уже какая по счету тема? Я просто уже сбился считать. Автор, при таких деньгах за машину найди мой топик на форуме.И тебе даже голову ломать не нужно будет.Там есть всё, 2600k присутствует! Даже картинки найдёшь.

1. Подобной темы не нашел.
2. ЦПУ обсуждают в одной теме, видео в другой теме, диски в третьей.
3. Железо имеет свойство устаревать.

И цель здесь не собрать себе компьютер за 120 000 ибо у меня уже стоит подобная машинка от Apple :) А все-таки прийти к некоторому согласию в аппаратной конфигурации.

edwardpashkov, on 25 September 2011 — 20:13, said:

2600к самый гонючий, но за счет платформы он не производиельный. Будь он с платформой старших седьмых — то да, а так никера, одинакого или даже иногда чуть меньше выходит в многозадачных средах. Ну маркетинг рулит :) По цене он просто выгоден. Да..

Ну мы пока не рассматриваем соотношение цена — производительность и в первую очередь смотрим на производительность и разгон.

Hansa (25 September 2011 — 19:57) писал:

Ребята, комон! Мы здесь не свои услуги рекламируем, кто за сколько готов собрать компьютер. Цель обсудить наиболее оптимальную конфигурацию с точки зрения производительности и качественных компонентов под FSX.

Аффтар коммон! Никто услуги не рекламирует, это какбэ шутка. Почему шутка? Потому что источников немало, но почему-то каждый считает, что именно его конфиг под фсх уникален от собранного в соседней теме.Можно даже заглянуть в мою подпись и путем 2х переходов очутиться в этой заметке, в которой всё разжёвано донельзя…

Hansa (25 September 2011 — 20:15) писал:

1. Подобной темы не нашел.
2. ЦПУ обсуждают в одной теме, видео в другой теме, диски в третьей.
3. Железо имеет свойство устаревать.

И цель здесь не собрать себе компьютер за 120 000 ибо у меня уже стоит подобная машинка от Apple :) А все-таки прийти к некоторому согласию в аппаратной конфигурации.

Я вам страшную тайну открою. Apple не выпускает своего железа!!! Внутри стоит обычное PC. Денег вы 40% переплатили, вы не по верите за картинку яблока! Я вот сейчас пишу с машины (PС)на которой стоит Лион 7.1 монтирую видео в файнал кат в моушене композю и т.д, что самое чудесное она за значительно меньшие деньги в 4-5 раза мощнее машины яблочников за 230-250 тыс.

Вот топик. Там расматриваются три машины.
http://www.avsim.su/…__fromsearch__1

Gefestor, on 25 September 2011 — 21:25, said:

Я вам страшную тайну открою. Apple не выпускает своего железа!!! Внутри стоит обычное PC. Денег вы 40% переплатили, вы не по верите за картинку яблока! Я вот сейчас пишу с машины (PС)на которой стоит Лион 7.1 монтирую видео в файнал кат в моушене композю и т.д, что самое чудесное она за значительно меньшие деньги в 4-5 раза мощнее машины яблочников за 230-250 тыс.

Вот топик. Там расматриваются три машины.
http://www.avsim.su/…__fromsearch__1

Железо свое они все-таки выпускают, возьмем чип A5 в iPad’е. Если мы говорим с Вами про iMac’и, то таки да… там обычные PC’шные компоненты… Вот только попробуйте найти монитор с такой же матрицей как у iMac 27 и посмотрите потом на итоговую цену, прежде чем порошить чушь… Там компоненты отбивают свою стоимость

Вот Вам пример мониторов с такой же матрицей как в iMac, есть у Вас в наличии лишние 40-200 тыс. рублей? Нет? Вот и давайт не будем пороть чушь, ок?

http://market.yandex…PG=10&hid=91052

Так что iMac стоит своих денег, чтобы Вы там не говорили :))))

PS: И еще, если бы не Apple дела бы у Intel сейчас шли не так хорошо…

Сообщение отредактировал Hansa: 25 September 2011 — 22:01

Готов собрать за 50-60. Остальные 60-70 с радостью приму в дар. :pioneer:

Alex_buka (25 September 2011 — 21:24) писал:

Аффтар коммон! Никто услуги не рекламирует, это какбэ шутка. Почему шутка? Потому что источников немало, но почему-то каждый считает, что именно его конфиг под фсх уникален от собранного в соседней теме.Можно даже заглянуть в мою подпись и путем 2х переходов очутиться в этой заметке, в которой всё разжёвано донельзя…

Ок, допустим. Но в этой заметки опять i7 2600K, а есть… что сказать по существу на тему Intel i7 990X Extrem Edition 3,46 Ghz, 12Mb, LGA1366 ???? Ядер там больше, частота выше, L2 кеш больше.

Hansa (25 September 2011 — 21:49) писал:

Железо свое они все-таки выпускают, возьмем чип A5 в iPad’е. Если мы говорим с Вами про iMac’и, то таки да… там обычные PC’шные компоненты… Вот только попробуйте найти монитор с такой же матрицей как у iMac 27 и посмотрите потом на итоговую цену, прежде чем порошить чушь… Там компоненты отбивают свою стоимость

Вот Вам пример мониторов с такой же матрицей как в iMac, есть у Вас в наличии лишние 40-200 тыс. рублей? Нет? Вот и давайт не будем пороть чушь, ок?

http://market.yandex…PG=10&hid=91052

Так что iMac стоит своих денег, чтобы Вы там не говорили :))))

PS: И еще, если бы не Apple дела бы у Intel сейчас шли не так хорошо…

Только мобалити железо и то не все!.
ООООО.ооо… вы не знали тайну №2 :sarcastic: Apple не выпускает свои мониторы и матрицы!!!! Просто клеит яблоко !!! А делает их (барабанная дрожььььь :sarcastic: LG-Philips) Матрица-LG . Цветофильтр-Philips. Просто как обладатель NEC 3090 и NEC 2690 (эти мониторы стоят у наших горе президентов :) ) могу сказать на 200% внутри них тоже LG даже по 150000 за штуку.

А теперь тайна №3 :sarcastic: Матрица не влияет на изображение в такой большой степени как многие считают!!! Она почти вообще не влияет. Наибольшее влияние оказывает цветофильтр !
В своё время мы публиковали статью и проводили обзор влияния цветофильтров. Можно найти на radeon, на оверах, экстрим орг.
Совсем немного.Что нашёл по быстрому.

Я.
Влияния на картинку имеет в значительно большей степени (90%) не матрица ,а цветофильтры.
И на ТН матрицах картинку можно получить чуть ли не хуже чем на H-IPS Изображение

BoyRadeon
Модератор
А в каком месте монитора находятся эти самые Цветофильтры? Они входят в состав матрицы. Матрицы разных типов работают принципиально по разному и имеют жк вещества совершенно разного состава. Это и определяет их основные достоинства и недостатки. На качество цветопередачи при прочих равных основное влияние оказывает спектр лампы подсветки,а уж потом только светофильтры.

Я
К цветопередаче имеют ну самое непосредственное отношение.От общей стоимости панели обходятся до 15%-30%.

Наносится на верхнее стекло панели изнутри. А промежутки между R, G и B фильтрами перекрыты черными непрозрачными участками («color filters black matrix»), чтобы не пропускать засветку от пограничных участков пиксела, где молекулы не могут правильно сориентироваться. Эта самая «черная матрица» и дает видимую сетчатость на LCD. А ее площадь зависит от той проблемной, неправильно ориентированной области, которую нужно скрыть. У IPS панелей она в силу технологии пока наибольшая, у TN и VA меньше.Напоминает пластину. Матрица в цветопередаче не играет самую главную роль! Высокое качество можно получить и на ТН.Только фильтры туда такие не ставят Изображение
Очень качественные цветофильтры стоят у NEC 2690 и 3090.Отсюда и их стоимость. И ламп у них по 8 шт Изображение

Вообщем Вам на хобот а ещё лучше сайты видеомонтажа и видео-цветоокорекции. Я ей к сожалению почти всегда занимаюсь.
Там Вам все вымыслы о цвете и маркетинге компаний объяснят.Я уж увольте.Это трясина та ещё.
Ваше отношение к свету могу понять так как сам коректирую цвет.Только светозависимость цвета важна как результирующая величина не при RGB а при 601 или YUV или YCBCR или ITU-R BT.709 не говоря о YV12 глубине цвета , значениях 420 422 444.
А вообще касаясь темы цвета нужно знать какой стандарт зависит о светонасыщености и какие у него цветоразностные характеристики.Вот это Вам будет полезно. И отстаньте вы от светофильтров.Учите мат часть.

Сделаю это за 40к =)

Ежели мультимонитор брать (тоже, кстати, вариант — почему-то никто не подумал, например, сразу 3 в угловой обзор) => соотв. видеокарта => БП, то сорока тысяч явно не хватит, и даже 70-ти. Варианты того же БП за 3000 р и мощностью за киловатт не рассматриваются, так что в 120 тыс. можно влегкую»подтянуться».

А если хоум кокпит собирать, то можно и до такой же суммы в евро «подтянуться». :umnik2:

Gefestor, on 25 September 2011 — 22:12, said:

Только мобалити железо и то не все!.
ООООО.ооо… вы не знали тайну №2 :sarcastic: Apple не выпускает свои мониторы и матрицы!!!! Просто клеит яблоко !!! А делает их (барабанная дрожььььь :sarcastic: LG-Philips) Матрица-LG . Цветофильтр-Philips. Просто как обладатель NEC 3090 и NEC 2690 (эти мониторы стоят у наших горе президентов :) ) могу сказать на 200% внутри них тоже LG даже по 150000 за штуку.

А теперь тайна №3 :sarcastic: Матрица не влияет на изображение в такой большой степени как многие считают!!! Она почти вообще не влияет. Наибольшее влияние оказывает цветофильтр !
В своё время мы публиковали статью и проводили обзор влияния цветофильтров. Можно найти на radeon, на оверах, экстрим орг.
Совсем немного.Что нашёл по быстрому.

Я.
Влияния на картинку имеет в значительно большей степени (90%) не матрица ,а цветофильтры.
И на ТН матрицах картинку можно получить чуть ли не хуже чем на H-IPS Posted Image

BoyRadeon
Модератор
А в каком месте монитора находятся эти самые Цветофильтры? Они входят в состав матрицы. Матрицы разных типов работают принципиально по разному и имеют жк вещества совершенно разного состава. Это и определяет их основные достоинства и недостатки. На качество цветопередачи при прочих равных основное влияние оказывает спектр лампы подсветки,а уж потом только светофильтры.

Я
К цветопередаче имеют ну самое непосредственное отношение.От общей стоимости панели обходятся до 15%-30%.

Наносится на верхнее стекло панели изнутри. А промежутки между R, G и B фильтрами перекрыты черными непрозрачными участками («color filters black matrix»), чтобы не пропускать засветку от пограничных участков пиксела, где молекулы не могут правильно сориентироваться. Эта самая «черная матрица» и дает видимую сетчатость на LCD. А ее площадь зависит от той проблемной, неправильно ориентированной области, которую нужно скрыть. У IPS панелей она в силу технологии пока наибольшая, у TN и VA меньше.Напоминает пластину. Матрица в цветопередаче не играет самую главную роль! Высокое качество можно получить и на ТН.Только фильтры туда такие не ставят Posted Image
Очень качественные цветофильтры стоят у NEC 2690 и 3090.Отсюда и их стоимость. И ламп у них по 8 шт Posted Image

Вообщем Вам на хобот а ещё лучше сайты видеомонтажа и видео-цветоокорекции. Я ей к сожалению почти всегда занимаюсь.
Там Вам все вымыслы о цвете и маркетинге компаний объяснят.Я уж увольте.Это трясина та ещё.
Ваше отношение к свету могу понять так как сам коректирую цвет.Только светозависимость цвета важна как результирующая величина не при RGB а при 601 или YUV или YCBCR или ITU-R BT.709 не говоря о YV12 глубине цвета , значениях 420 422 444.
А вообще касаясь темы цвета нужно знать какой стандарт зависит о светонасыщености и какие у него цветоразностные характеристики.Вот это Вам будет полезно. И отстаньте вы от светофильтров.Учите мат часть.

:facepalm: Я где-то написал, что Apple выпускает собственные матрицы? Читать внимательно умеем?

Теперь, что касается TN и IPS (угол обзора 140 против 170). Углы обзора у них разные, кроме того давайте не будем забывать про color depth и другие параметры. Учитывайте еще размеры матрицы. И не надо тут заливать про подсветку экрана и т.д., один и тот же тип подсветки может стоять как на TN, так и на IPS матрице.

И еще цитата с wikipedia:

In-plane switching was developed by Hitachi Ltd. in 1996 to improve on the poor viewing angle and the poor color reproduction of TN panels at that time

Color depth (возможно color gamut) у IPS матрицы будет в разы лучше TN.

Что касается размеров пикселей, у iMac 27 — 0.227 mm

У NEC 3090 который вы тут привели в пример — 0.252 mm

И цена у него сколько???? под 3000 Euro? Ищете дураков в другом месте :))) За эти деньги можно взять iMac 27″ в топовой конфигурации. Еще спорить будем на тему того, что Apple дерет бешеные деньги не за что?

Сообщение отредактировал Hansa: 25 September 2011 — 23:27

Мать Maximus IV Extreme — 12000
Процессор i7-2600K — 10500
Видео Asus ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 — 17000
ОЗУ — 2х4 Gb 1866 ~ 3000
Кулер Zalman CNPC 10X extreme ~ 2500
БП Corsair Gold AX1200 ~ 9000
Корпус Zalman Z-Machine LQ1000 ~ 6000

Итого 60000 р :drinks:

Прибавляю монитор 27» ~ 35000 р профессиональный

P.S. Буду брать, и скорее всего, третий пункт сверху х2

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 25 September 2011 — 19:59

Ребята, комон! Мы здесь не свои услуги рекламируем, кто за сколько готов собрать компьютер. Цель обсудить наиболее оптимальную конфигурацию с точки зрения производительности и качественных компонентов под FSX.

На сегодняшний день наиболее производительный CPU это Intel i7 2600K 3,40 Ghz, 8Mb, 95W, LGA1155. Если возражений нет, то давайте обсуждать мать и охлаждение с уклоном на overclocking в будущем.

Хотя есть еще вариант с Intel i7 990X Extrem Edition 3,46 Ghz, 12Mb, LGA1366 (6 ядер).

Сообщение отредактировал Hansa: 25 September 2011 — 20:07

Это уже какая по счету тема? Я просто уже сбился считать. Автор, при таких деньгах за машину найди мой топик на форуме.И тебе даже голову ломать не нужно будет.Там есть всё, 2600k присутствует! Даже картинки найдёшь.

2600к самый гонючий, но за счет платформы он не производиельный. Будь он с платформой старших седьмых — то да, а так никера, одинакого или даже иногда чуть меньше выходит в многозадачных средах. Ну маркетинг рулит :) По цене он просто выгоден. Да..

Stakan (25 September 2011 — 22:13) писал:

Соберу комп за 60 тысяч, 70 заберу за услуги установки и настройки, отдам 60 за комп, заберу и будет еще 10к на штурвал.
Автор, а что ты хотел? Ты поднял такую актуальную и еще не изученную тему, что народ по иному даже и не знает как реагировать.

Stakan, я пытаюсь прикинуть ситуацию в которой мы не ограничены бюджетом, в реалиях народ обсуждает конфигурацию исходя из личного бюджета… Но чисто академический интерес присутствует… И судя по всему у большинства присутствует так называемая проблема туннельного мышления, что не есть гуд…

yroman, on 25 September 2011 — 23:31, said:

Ну допустим apple cinema display 27» ничем не хуже матрицы которая стоит в iMac 27», а стоит он 1000 долларов, то есть 32к по нынешнему курсу :) Но дело в общем-то не в этом конечно, а в том, что на PC макось чувствует себя, скажем так, не совсем хорошо. Я тоже пробовал ставить на писюк — работает. Но есть проблемы со слип режимом, который идеально пашет только на некоторых конфигурациях и не пашет вообще или с проблемами на 90% остальных. Есть проблемы с современными картами от nvidia, которые требуют патчить кексты, а следовательно, автоматом получаешь геморрой с обновлениями. Для себя лично, как почитатель mac os x, решил приобрести миник для сидения, для остальных дел есть писюк, который мы тут благополучно и обсуждаем 😀

ACPI знакомо? Это часть микрокода под управлением BIOS, надо ли говорить о том, что не смотря на то, что MAC OS это *nix система, но драйвера там все же заточены под определенный микрокод компонентов и BIOS у iMac’а свой, который серьезно отличается от PCового варианта… Отсюда все и проблемы MAC OS на обычном железе… Давайте закроем тему с Apple и перейдем к PC боксам???? :)

Hansa (25 September 2011 — 23:30) писал:

…И судя по всему у большинства присутствует так называемая проблема туннельного мышления, что не есть гуд…

Тоннельное мышление, это скорее вбухивание немерянных сумм в железо для сима. Метод «дорого значит будет круто» здесь не проканает. :)
i7 990X симу что мертвому припарки, куда лучше потратить деньги на 2500К/2600К, нормальные кулер с материнкой, память с быстрыми таймингами и нвидиевскую видеокарту с широкой шиной. Приперчить это все хорошо продуваемым корпусом, и посолить разгоном до 4.5-5.0 ггц. Все вместе это выйдет чуть дороже 1 экземпляра i7 990X. А ежель надо строить многомониторную систему, то проще собрать два таких пк.

Alex_buka (26 September 2011 — 00:23) писал:

Тоннельное мышление, это скорее вбухивание немерянных сумм в железо для сима. Метод «дорого значит будет круто» здесь не проканает. :)
i7 990X симу что мертвому припарки, куда лучше потратить деньги на 2500К/2600К, нормальные кулер с материнкой, память с быстрыми таймингами и нвидиевскую видеокарту с широкой шиной. Приперчить это все хорошо продуваемым корпусом, и посолить разгоном до 4.5-5.0 ггц. Все вместе это выйдет чуть дороже 1 экземпляра i7 990X. А ежель надо строить многомониторную систему, то проще собрать два таких пк.

Куда ты разогнался со своим тоннельным мышлением?

(Материнская плата ASUS s1155 DDR3 *P8Z68-V* iZ68-B3 ATX D-Sub+DVI+HDMI USB3.0 SATA-III RTL)

(Видеокарта Inno3D PCI-E GeForce GTX580 1536Mb GDDR5 *N580-1DDN-K5HW* RTL)X2

(Процессор Intel s1155 Core i5 2500 3.30GHz, 1+6Mb OEM)

(Жесткий диск 3.5″ Seagate SATA-III 2.0Tb *ST2000DL003* Barracuda Green 5900rpm 64Mb)

(Блок питания 875 Вт ATX 2.3 PFC TT TPX-875M ModuleCables 12V 24pin sATA 14cm)

(Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3 SDRAM (PC3-10600) 1333Mhz Samsung original) X4

(Корпус Midi Tower Thermaltake Element V VL20001W2Z WIN (BL) NO PSU)

(Привод DVD±RW ASUS SATA *DRW-24B3ST* black RTL)

Вот он вот он компьютер моей мечты ))

Сообщение отредактировал artur737-300: 25 September 2011 — 21:56

Hansa (25 September 2011 — 23:38) писал:

ACPI знакомо? Это часть микрокода под управлением BIOS, надо ли говорить о том, что не смотря на то, что MAC OS это *nix система, но драйвера там все же заточены под определенный микрокод компонентов и BIOS у iMac’а свой, который серьезно отличается от PCового варианта… Отсюда все и проблемы MAC OS на обычном железе… Давайте закроем тему с Apple и перейдем к PC боксам???? :)

Со слипом проблемы есть на единичных хакинтошат (на конкретных мат.платах и биосах и т.д). Ещё раз повторю. Там точно такое же железо, прошивка разная. Функционал хакинтоша может быть идентичен на 100% самому маку включая работу HDMI и периферии. Если работает софт! проф. софт ! ну сами подумайте. Покупают их видео монтажные студии. Просят хакинтошы. Работа и заказы по 10 миллионов на проект , это я о съёмке. И заканчивают эти проекты на хаках совершенно спокойно. Мак ,это красивый дизайн и отличный пиар. Да хак. сделать сложно , но это проблема каждого кто пытается его собрать. Проще заказать и купить хакинтош у знающего человека. В Америке тащутся от Стива Джобса , но не от Аррle, у вас в России тащутся от нас не понимая ,что Apple тут совершенно ни при чём. Здесь история человека! Сказал мой американский приятель приятель увидив цены на Мак в Москве :). Хаки в США тоже достаточно популярны. Кстати ещё несколько лет назад Apple была на грани разорения и спас её!! вы только представьте Билл Гейтс :) Акции компании Apple, принадлежат майкрософт и по ныне.

Alex-RUS, on 26 September 2011 — 00:57, said:

топикстартер… вы тратьте денег, да побольше, только потом не высказывайтесь вслух, что за г.. но FSX. Ведь вы я думаю не для FS2004 такое бабло слить задумали?
Самое главное, не пожалейте 15 евро из вашего скромного бюджета на маленькую программульку, которая выправит те косяки, которые вы допустите, не почитав материалы данные вам по ссылкам выше
удачи :)

Стеб не удачен, я давно ее купил :) И да, мне не жалко заплатить денег (а не спи**дить) за хороший продукт.

Order Date:Monday 23 May, 2011

Products Ordered:

1 x FSPS — XTREME FSX PC () = EUR 23.68
Delivery Method Direct Download
Information/Your Registration Key: XXXX-XXXX-XX-XXXX-XXXX
Sub-Total: EUR 23.68
included Tax: EUR 3.78
Total: EUR 23.68

Соберу комп за 60 тысяч, 70 заберу за услуги установки и настройки, отдам 60 за комп, заберу и будет еще 10к на штурвал.
Автор, а что ты хотел? Ты поднял такую актуальную и еще не изученную тему, что народ по иному даже и не знает как реагировать.

Alex_buka, on 26 September 2011 — 00:23, said:

Тоннельное мышление, это скорее вбухивание немерянных сумм в железо для сима. Метод «дорого значит будет круто» здесь не проканает.

Не согласен. Вы зациклились на цене. Давайте посмотрим на сам процессор. Выигрыш будет, правда не такой серьезный, но все же будет. Причины:

а) кеш второго уровня (который шустрее обычного RAM) на 50% больше чем у 2500K-2600K
б) CPU работает в нормальном режиме на 3,46 Ghz, а это значит что система стабильнее и предсказуемое себя должна вести на этой чистоте, чем i7 разогнанный до таких же скоростей
в) 6 ядер, против 4ех в стандартной поставке. С точки зрения FSX дальнейшее количество увеличение ядер не влияет на его производительность, однако сказывается на производительность фоновых процессов (например addon’ы, которые могут запускаться отдельно (подозреваю, что REX’овский погодник сюда как нельзя кстати должен подходить вместе с FSinn или FRAPS)).

Раньше intel вешали ярлык Extrem Edition на CPU, которые по идее должны очень хорош гнаться… Как обстоит данные с этим CPU мне к сожалению неизвестно, но предполагаю, еще лучше чем у i7 2600K.

Конечно, если смотреть со стороны цены, то я с вами соглашусь, что ценник неоправданно завышен и цена за эти проценты производительности слишком велика. И все-таки, как я уже говорил, имеется академический интерес.

Hansa, on 26 September 2011 — 01:08, said:

included Tax: EUR 3.78

при регистрации можно было указать что Russia и сэкономить на коврик для мышки для нового ПК :)

Gefestor, on 26 September 2011 — 00:52, said:

Со слипом проблемы есть на единичных хакинтошат (на конкретных мат.платах и биосах и т.д). Ещё раз повторю. Там точно такое же железо, прошивка разная. Функционал хакинтоша может быть идентичен на 100% самому маку включая работу HDMI и периферии. Если работает софт! проф. софт ! ну сами подумайте. Покупают их видео монтажные студии. Просят хакинтошы. Работа и заказы по 10 миллионов на проект , это я о съёмке. И заканчивают эти проекты на хаках совершенно спокойно. Мак ,это красивый дизайн и отличный пиар. Да хак. сделать сложно , но это проблема каждого кто пытается его собрать. Проще заказать и купить хакинтош у знающего человека. В Америке тащутся от Стива Джобса , но не от Аррle, у вас в России тащутся от нас не понимая ,что Apple тут совершенно ни при чём. Здесь история человека! Сказал мой американский приятель приятель увидив цены на Мак в Москве :). Хаки в США тоже достаточно популярны. Кстати ещё несколько лет назад Apple была на грани разорения и спас её!! вы только представьте Билл Гейтс :) Акции компании Apple, принадлежат майкрософт и по ныне.

И дальше что???

PS: Я кстати не в России, это так на секундочку…

Alex-RUS, on 26 September 2011 — 01:21, said:

при регистрации можно было указать что Russia и сэкономить на коврик для мышки для нового ПК :)

А Вы в мой профиль смотрели? :))) Я не в Russia живу :)

Alex_buka, on 26 September 2011 — 01:18, said:

Ну коли Вы такой осведомлённый и умный, на кой хрен тему создавать? Идете в магазин и покупаете. Удачной эксплуатации. :bye:

Что же Вы так не любите конструктивный диалог с аргументированием своей позиции?

Hansa (26 September 2011 — 01:22) писал:

А Вы в мой профиль смотрели? :))) Я не в Russia живу :)

смарели.. (при регистрации все данные исключительно по честности юзера вбиваются)
тож хочу туда к вам.. вернее на побережье, например в Калелью, скоро наверное поеду смареть недвижимость ))))
сорри за оффтоп

кстати насчет цен на маки, где-то в районе парка Гуэль заходил в магазинчик, не сказал бы что дешевле они чем в России, ну может совсем чуточку
сорри за оффтоп 2 :)

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 26 September 2011 — 01:30

Alex-RUS, on 26 September 2011 — 01:27, said:

смарели.. (при регистрации все данные исключительно по честности юзера вбиваются)
тож хочу туда к вам.. вернее на побережье, например в Калелью, скоро наверное поеду смареть недвижимость ))))
сорри за оффтоп

кстати насчет цен на маки, где-то в районе парка Гуэль заходил в магазинчик, не сказал бы что дешевле они чем в России, ну может совсем чуточку
сорри за оффтоп 2 :)

Не знаю где Вы смотрели цены на Mac’и в Барселоне :) Но так по секрету, у нас тут есть официальный Apple Store и цена там вот такая — http://store.apple.c…mac/family/imac

Даже через веб сайт Apple можно себе заказать нестандартную конфигурацию, привезут самолетом прямо с завода в Китае и домой доставят бесплатно. Мой ехал где-то неделю.

Если захотите посетить Apple Store в Барселоне, то его можно найти здесь — http://www.apple.com…l/lamaquinista/

Предлагаю вернуться к нашим баранам и обсуждению PC бокса, а не продукции Apple.

Ну допустим apple cinema display 27» ничем не хуже матрицы которая стоит в iMac 27», а стоит он 1000 долларов, то есть 32к по нынешнему курсу :) Но дело в общем-то не в этом конечно, а в том, что на PC макось чувствует себя, скажем так, не совсем хорошо. Я тоже пробовал ставить на писюк — работает. Но есть проблемы со слип режимом, который идеально пашет только на некоторых конфигурациях и не пашет вообще или с проблемами на 90% остальных. Есть проблемы с современными картами от nvidia, которые требуют патчить кексты, а следовательно, автоматом получаешь геморрой с обновлениями. Для себя лично, как почитатель mac os x, решил приобрести миник для сидения, для остальных дел есть писюк, который мы тут благополучно и обсуждаем 😀

топикстартер… вы тратьте денег, да побольше, только потом не высказывайтесь вслух, что за г.. но FSX. Ведь вы я думаю не для FS2004 такое бабло слить задумали?
Самое главное, не пожалейте 15 евро из вашего скромного бюджета на маленькую программульку, которая выправит те косяки, которые вы допустите, не почитав материалы данные вам по ссылкам выше
удачи :)
:)
я вам искренне сказал правду, с чего взяли что стебаюсь?
ведь действительно, все эти вопросы давно обсуждались
за ваш бюджет можно купить 2 ПК, поставить рядом и летать на маддоге экипажем
вы вродь такого желания не озвучивали :)
Ну коли Вы такой осведомлённый и умный, на кой хрен тему создавать? Идете в магазин и покупаете. Удачной эксплуатации. :bye:
что у вас хорошо, так это TaxFree, главное вылетать до 18-00, а то ведь бл… сиеста и даже дьютик ночью не работает :)))) сидели как лохи, колу по 3 евро за 0,5 покупали и пили без виски :rofl:

а по теме, почитайте материал что я написал (ссылка выше была), и уложитесь вполне себе в 1500 евро, а на остаток лучше что-то из железа под сим взять. будет куда кошернее эффектнее :music:

Тратить столько денег на игрушку — это полная шняга.
Всегда интересно, читать такие темы от горе «пилотов-игрунков». Которым главное сейчас понтануца системником и количеством FPS в неоптимизированной игре на подобии первого «Кризиса» :D.