Saitek Cyborg Force 3D — Железо и программы

Джой Cyborg Force 3D, поставил дрова для семерки(висты), в настройках не видно надписей рядом с галками. Регулировка жесткости ручки и другие настройки не работают, просто могу двигать и всё. Могу только калибровать оси и проверять нажатие кнопок (отдача работает прекрасно и ручка нормальной «жетскости»). Включаю симулятор и ручка начинает болтается как тряпка. Выключаю симулятор, выключаю-включаю джойстик — ход ручки становится жетским. В windows xp такого не наблюдалось. Может есть решение? Или джойстик на помойку? Жалко, почти новый (просто долго пролежал без дела).

Ответов: 9

На сайте дрова написанны только под Висту, так что очень может быть что они не будут пахать адекватно в 7 форточках.

Посмотрите еще тут http://www.microsoft…itek&results=50 может какойто аналогичный драйвер найдется

Сообщение отредактировал Slavick_od: 21 September 2011 — 21:41

нет там этого джойстика, в висте кстати тоже самое

У меня такой джойстик. Работает в семёрке и без дров, только обратной связи нет, а на хрен она нужна.

nikmiller (22 September 2011 — 10:47) писал:

У меня такой джойстик. Работает в семёрке и без дров, только обратной связи нет, а на хрен она нужна.

Да, семерка его определяет, и свои дрова ставит. Но почему, когда запускаю симулятор — ручка джойстика чуть ли не падает «без чувств»? :) тупо начинает болтаться.

eSky (22 September 2011 — 15:15) писал:

Да, семерка его определяет, и свои дрова ставит. Но почему, когда запускаю симулятор — ручка джойстика чуть ли не падает «без чувств»? :) тупо начинает болтаться.

Что значит «болтаться»? Работает мотор обратной связи? Или никак не откалибровать?

nikmiller (22 September 2011 — 16:55) писал:

Что значит «болтаться»? Работает мотор обратной связи? Или никак не откалибровать?

Подключаю джойстик к питанию — ход у ручки жесткий — как надо. Мотор обратной связи работает. При тестировании кнопками разных режимов отдачи — всё работает, трясется, дрыгается как надо. Запускаю симулятор, хоть  FSX, хоть FS9 — ручка бац и ослабевает и тупо ложится. Выключаю питание джойстика, включаю обратно — ручка на полсекунды становится жестче потом опять болтается.

eSky (22 September 2011 — 17:02) писал:

Подключаю джойстик к питанию — ход у ручки жесткий — как надо. Мотор обратной связи работает. При тестировании кнопками разных режимов отдачи — всё работает, трясется, дрыгается как надо. Запускаю симулятор, хоть  FSX, хоть FS9 — ручка бац и ослабевает и тупо ложится. Выключаю питание джойстика, включаю обратно — ручка на полсекунды становится жестче потом опять болтается.

Ну не знаю, может виагры? :)

Вобщем, кому интересно: свой джойстик реанимировал ) блин, осенило однажды под утро, что тупо пробовал только родной сайтековский дравер ставить, а виндовозный ставил не чистя систему, а тут вспомнил, что последний раз вычистил всё сайтековское когда джойстик убирал на дальнюю полку, и решил опять достать и попробовать, чтобы винда сама его определила и поставила драйвер из сети… и получилось!
правда обратная отдача не работает с виндовозными дровами, но хотя бы летать можно как с обычным джойстиком.

Братцы, помогите! Теже беда — не стоит :brrr1:   Джой, тот же — Saitek Cyborg 3D Force. Проблема появилась на win 7 х64  (до этого играл на XP x32 SP2, win 7 x32).  Дрова нашел для 64 (самопал походу на сайте производителя даже для висты нет) .   В настройках так же нет надписей и при нажатии на любую кнопку джойстика, настройка зависает, и вырубается, в симе просто падает рукоядка. Чистил ставил системные дрова — настройка становится более простой но работает норм, а в симе опять падает через 2-4 сек после запуска. Если джой выкл/вкл при загрузке сима, то ручка держится, но в этом случае не работают кнопки. Помогите дельным советом, может в конфиги сима куда прописать можно как работать

Денег на новый джой нет, на других ОС сим вылетает, потому перешел на 64.

Сообщение отредактировал ACTAXOB: 24 September 2012 — 23:12