Intel Core i7 2600K Sandy + P8Z68 Deluxe — Железо и программы

Обновил недавно свой PC для сима.

БЫЛО:

Intel Core i5 750 2.67 разогнанный до 3.2 ГГЦ
мать Gygabyte UD-3
Видеокарта Radeon HD4890
Память 1333 Мгц DDR3 Patriot

Купил:

Intel Core i7 2600K 3.4 ГГЦ разогнал до 4.6 ГГЦ
мать ASUS P8Z68 Deluxe
память: DDR3 2133 Мгц Kingston Hyper X 4 GB по 2 Гб
Карту оставил ту же

Что в итоге:

получил больше фпс на чистом симе это 30-50 фпс в аэропорту Нью Йорка на максимальных настройках,
после установок всех аддонов, в аэропорту Амстредам от Аэрософт на максимуме 9-18 фпс.

Вот теперь думаю пошли лаги плюс вылеты когда летаю на PMDG 737. может все таки не хвататет памяти и нужно добавить еще 2 планки Hyper X
и также обновить видео до Gygabyte NVIDIA GTX 580 Super Overlock
поможет ли это, или такие же баги остануться:?

Ответов: 19

love3k (03 September 2011 — 01:12) писал:

А разгон проверялся тестами?

Windows, я надеюсь, 64 бит?

да конечно… я же писал уже что на Sandy Bridge я увидиел скорость и болье фпс… но ставишь улучшайзеры эти фпс падают… 13-15 фпс в среднем
на такой системе.и то автогенерацию прибрал на высокую. на дефолте стояла супер высокая и то по 50 фпс было.

aiRoNe (03 September 2011 — 00:50) писал:

это абсолютно ничего не даст, прирост будет 0 целых 0 десятых. в FSX нельзя выкручивать настройки на максимум, RTFM:
http://www.avsim.su/…-nastroyke-fsx/

Бред! Прирост будет и весьма существенный! Настройки могут быть выкручены в максимум и даже более. Если вы читаете на сайте о ничтожном влиянии видеокарты на FSX, то данное утверждение верно не во всех случаях. 580, позволит использовать качественное сглаживание 32хS в VC и поможет в тяжёлых сценах. Кстати не нужно ставить всё подряд в FSX ведь стабильность самого сима тоже немаловажна при полётах.

Цитата

может все таки не хвататет памяти и нужно добавить еще 2 планки Hyper X
и также обновить видео до Gygabyte NVIDIA GTX 580 Super Overlock

это абсолютно ничего не даст, прирост будет 0 целых 0 десятых. в FSX нельзя выкручивать настройки на максимум, RTFM:
http://www.avsim.su/…-nastroyke-fsx/

Сообщение отредактировал aiRoNe: 03 September 2011 — 00:51

Как вариант, не накидываться на все улучшайзеры и HD текстуры сразу + есть немало параметров, которые можно поправить без потерь для красоты. Читайте мануал AiRoNe.

А разгон проверялся тестами?

Windows, я надеюсь, 64 бит?

Сообщение отредактировал love3k: 03 September 2011 — 01:17

Ну я ставил Global lanclass вместо GEX мне не понравилось.
Странно но на DX 10 меньше вылетов и чуток больше ФПС
Я тут думаю прикупить все таки видяху +память…. на что мне ответил что память прикупить обязательно. Так как 4GB недостаточно для сима.. Тем более не раз уже с этой конфигурацией происходили вылеты то что типа не хватает памяти.
Вы мне скажите пожалуйста у вас также на pmdg 737 происходят подвисания?
потому что если я летаю на другом крафте. их меньше и вообще нет.

А так грешу все таки еще на блок питания… потому что по не наслышке знаю стабильность работы системы зависит от блока.

Сообщение отредактировал mirantenn: 03 September 2011 — 01:16

А нафиг 32хS, когда 8SQ+2S дадут лучший результат? :shok:
ну как все подряд
стоят:
ORBX Australia
ORBX NA Blue
GEX Europe
GEX AFRICA
Vector Lanclass
REX OverDrive
+ Cценарии Aerosoft.

а память даст какой нить положительный эффект?

Сообщение отредактировал mirantenn: 03 September 2011 — 02:21

При 32S (там кстати 8MS) в 4100 не мерцает панель.

Стоит.
ORBX Australia
ORBX NA Blue
Отдельные сценарии.

От REX OverDrive я отказался , крашит он FSX. И дымка с дефолтными облаками мне больше по душе. Летаю сейчас только по Australia.

дефолт тоже не плох кстати… может снести REX и все встанет на свои места? мне тоже не нарвтся облака, которые не в тему как линии появляются

Удаление Рекса мне не помогло.Переустановил сим и поставил сценарии заного и только то,что нужно. Возможно вам достаточно будет удалить Рекс.

Стас (03 September 2011 — 23:40) писал:

Кто такие 32хS, 8SQ и 2S?

Параметры сглаживания.

Gefestor (03 September 2011 — 02:27) писал:

От REX OverDrive я отказался , крашит он FSX.

Странно, как текстурный адд-он может крашить сим. Но сам я тоже всем этим сложным и большим адд-онам мало доверяю из-зи их желания поставить и поменять много чего, а пользователю не сказать, потому делаю так. Создаю фейкопапку «Microsoft Flight Simulator X___» и кидаею туда экзешник сима. Рексу указываем этот путь — ему достаточно.  Выбираем темы и жмем установить. Он рендерит текстуры и мы получаем аккуратно разложенный по папочкам рипачок, который можем просмотреть, проконтролировать и использовать на наше усмотрение. Только не говорите, что этот способ вам не подходит, т.к. вы фанат рексовского погодного движка.
С FEX`ом также, потому что если их вместе использовать вообще не поймешь кто что поставил, да и бек-апы они от друг-дружки понаделают — тоже не поможет.

Кто такие 32хS, 8SQ и 2S?

Режимы сглаживания.

Именно режим, а параметров у режимов ещё больше.
Старьё конечно,но может поможет кому.
http://www.3dnews.ru/video/aliasing
Все вроде нормально, но почему откуда то появляется неустранимая ошибка… на максимальных настройках сим работает без проблем тащит 20 фпс.
но само по себе регулярно выходит неустранимая ошибка… Ребята подскажите как от нее избавится нужно ли установить UAotamitcCore.dll
и завтра планирую прикупить видео Gygabyte GTX 580 Super Overclocking за место RNV790 Sapphire Radeon HD 4890. Будет ли смысл? или все таки оставить свою карточку, где то слышал, что Радеоны не совсем корректно работают с симом.

mirantenn (05 September 2011 — 01:53) писал:

Все вроде нормально, но почему откуда то появляется неустранимая ошибка… на максимальных настройках сим работает без проблем тащит 20 фпс.
но само по себе регулярно выходит неустранимая ошибка… Ребята подскажите как от нее избавится нужно ли установить UAotamitcCore.dll
и завтра планирую прикупить видео Gygabyte GTX 580 Super Overclocking за место RNV790 Sapphire Radeon HD 4890. Будет ли смысл? или все таки оставить свою карточку, где то слышал, что Радеоны не совсем корректно работают с симом.

Ошибка может быть из-за настроек FSX, а именно от дальности прорисовки облаков (чаще всего). Далее вода (можно поставить на высокое). Ошибка бывает после Рекса. Ошибка бывает от обилия сценариев. И от лазанья в fsx.cfg (лучше кстати его вообще не трогать!). У вас случайно его копия с расширением Txt  не создаётся рядом c оригинальным файлом :)? Все твики пошлите куда подальше. Пользуйтесь только тем ,что дает сам сим по настройкам и драйверами видеокарты. Я понимаю ,что все постоянно что-то правят, но практика показывает чем реже вы к нему обращаетесь тем ниже шанс на ошибку. У меня за год ни одной ошибки. Да, и не ставьте все подряд самолёты которые есть на просторах интернета! Делайте бэкап. У меня так (1.Сим дефол и самолеты только купленные.Делаем бэкап.  2.Сим дефол и только купленные самолеты с ORBX сценариями.Делаем новый независимый бэкап). Ну и т.д . Если видел проблемы откатывался на ступень ниже.

Сообщение отредактировал Gefestor: 05 September 2011 — 10:54

Эх, купил ту же мать и проц, правда памяти 12 гб взял. Но вот сим пока не ставил (Да и не разгонял пока, температура что-то под нагрузкой почти до 80 доходит, при тестах до 89, наверное термопаста не размазалась…). Через пару недель приедет 560 Ti и новый блок питания, надеюсь преодалею хотя бы 20+ фпс в 737NGXе…