Не было, не было, и на тебе… Веду палку по горизонтальной оси от края до края и где-то не доходя четверть пути диаграмма подскакивает вверх делает там какую-то завихрушку и возвращается на путь которым я её веду. Тоже самое по вертикальной оси. Где-то после прохода средины диаграмма прыгает и скачет. В симе это заметно неожиданными уходами не туда куда я поворачиваю по крену и тангажу. То есть на глиссаде нос начинает то пикировать, то задирается вверх (это происходит очень резко, но всё равно бесит.
На рисунке показ как мог. Только углы на диаграмме не плавные как на рисунке, а острые рывками.
На рисунке показ как мог. Только углы на диаграмме не плавные как на рисунке, а острые рывками.
Что это дела, комрады, и как лечить?
Джойстик Logitech Force 3D Pro
http://f01.cdn.avsim…79853_thumb.jpg
Сообщение отредактировано Armadil: 24 August 2011 — 14:03
помогает «зарядка» джойстику — 3-4 минуты движений по кругу. с наклоном корпуса влево вправо (там внутри гель — не знаю как он правильно называется, кто не в курсе).
Сообщение отредактировано RAID: 24 August 2011 — 16:01
Но я своим пользуюсь абсолютно каждый день, так что «зарядка» у него регулярная. Наверное у моего джоя другая болезнь.
ekha
Спасибо.
Воспользовался гуглом. Пишут если шумят оси, брызните на них смазкой в аэрозоли WD 40. Раскрутил дно джойстика, а там эти оси спрятаны в пластмассовом коробкообразном корпусе, у которого на одной из стенок есть единственное пространство куда можно попытаться брызнуть смазкой.
Во-первых я плохо понимаю как должны выглядит оси.
Во-вторых если я обильно брызну в эту дырку в стенке в недажде что часть смазки таки попадёт на оси, то не повредятся ли плата и контакты которые в этой коробке тоже спрятаны. не будет ли замыкания?
Брызгать надо внутрь таких штучек.Нужно, чтобы смазка попала на движок потенциометра. Этих потенциометров там внутри 2 штуки минимум, когдаотклоняется джойстик влево-вправо, крутится ось одного, когда на себя- от себя крутится ось второго
Смазки WD 40 поблизости не нашел, поэтому пришлось использовать силиконовую смазку для применения в быту,к которой обычно пластмассу смазывают. (я ею головку штатива смазываю для плавности хода. В общем смазал, собрал, подключил к компу, и ура, никаких скачков и и сбоев. Плавно как при покупке
Вопрос: Правильно ли всё сделал и на долго ли хватит там той смазки внутри? А то работа, по разбиранию-собиранию очень утомительная, хоть примерно представлять, когда опять на это вечер тратить.
А этого никто не скажет. Тут либо вообще на всю жизнь хватит, либо на неделю. Как повезет.