Полеты с рулем Logitech MOMO Racing — Железо и программы

Здравствуйте дорогие симмеры!
Недавно столкнулся с одной проблемой — раньше я летал в FS 2004 с рулем без драйверов и сим сам настраивал Elevator на педали — газ-elevator вверх, тормоз-elevator вниз.
Вчера решил поставить драйверы, чтобы при разбеге, турбулентности и т.д. руль трясся. Но при их установке, программа драйвера поставила на педаль газа управление тягой вверх и на тормоз вниз соответственно.
Сразу говорю, что на джое я летать не могу — не удобны они мне)
Прилагаю несколько фотографий:

Прикрепленные изображения

• P1100413.JPG
  • P1100415.JPG
  • Безымянный.jpg

Ответов: 27

Сразу говорю, что на джое я летать не могу — не удобны они мне)

:clapping: :D Про педали — это вообще шедевр инженерной мысли! Это пять!

Хотя, истинный симмер летает на клавиатуре с мышкой! :sarcastic:

Сообщение отредактировано RAID: 21 August 2011 — 13:12

Спасибо за поддержку! Именно этого мне и не хватало! Радуйся человек — принизил новичка) Поднялось небось самомнение, а?

<>

Рекомендую:
1) поставить велосипедный руль. Оригинальность, точность, эргономичность;
2) прикрутить кнопку выпуска шасси к Reset’у системного блока;
3) при полётах в СМУ отключать монитор;
4) продублировать систему управления на джойстик от «PS3» или «dandy» (второе хардкорнее);
5) разместить фотографии своего руля на форуме ПТ и долго разруливать с ними настройку сервисного прибора;
6) сменить верхние конечности от локтевого сгиба до кончиков пальцев на другие, «заточенные» под нормальный, человеческий джойстик или штурвал.
Заранее отвечаю — да, радуюсь, да, поднялось.
Ушел доставать пользователей форума Need for Speed фотографиями своего сайтека :)

Сообщение отредактировано Gloster: 21 August 2011 — 15:49

Максим! Где я вас принизил?!
Меня действительно порадовала русская смекалка — я бы ни в жисть не догадался на педали тангаж настроить! :lol:

Другой вопрос, что мне не понятно чем может быть неудобен джойстик — вот этот момент я бы с удовольствием прояснил :rolleyes:

Ушел … пользователей форума Need for Speed фотографиями своего сайтека

:sarcastic: тонкий троллинг будет :)
Кроме шуток, я гонял у знакомого в нидфорспид на джое — у него тангаж был газ/тормоз… врезавшись в очередной раз в забор, я плюнул и закончил этот онанизм :) А знакомому ниче так, вкатывало, нормально ездит :)

Сообщение отредактировано RAID: 21 August 2011 — 13:55

Спасибо друзья — такими темпами вы у каждого начинающего отобьете охоту хоть как-то начинать летать в симуляторах. Кто-то по моему говорил, что мы всегда рады встречать новеньких и всегда рады им помочь — на самом же деле вы кучка самодовольных кретинов умных людей, которые считают, что они знают все и никто не достигнет вашего уровня.

на самом же деле вы кучка самодовольных кретинов умных людей, которые считают, что они знают все и никто не достигнет вашего уровня.

спасибо за комплимент, хотя пока желание вам помогать отбиваете вы :)
Дело в том, что если бы мы все на рулях летали — то вероятнее всего мы бы вам УЖЕ подсказали решение проблемы.
Но так как мы предпочитаем летать на джойстиках, штурвалах или на худой конец на клавиатурах и мышках, то скорее всего вам тут никто не сможет помочь. Разве что порекомендовать вам обратиться на форумы гоночных симуляторов. :rolleyes:

P.S. и да — все знать не возможно. Вот видите, мы не знаем как настроить руль в симуляторе, например…
P.P.S. — и я бы все таки попробовал в симуляторе в НАСТРОЙКАХ УПРАВЛЕНИЯ переназначить педали на вверх/вниз — может получится?

Сообщение отредактировано RAID: 21 August 2011 — 14:07

Спасибо, конечно RAID — я пробовал :hmm1:
И все же по существу — если кто-то знает — помогите пожалуйста :help:

Спасибо, конечно RAID — я пробовал :hmm1:
И все же по существу — если кто-то знает — помогите пожалуйста :help:

Дык я вот, например, не увидел вопроса. В чём конкретная трудность?

Спасибо друзья — такими темпами вы у каждого начинающего отобьете охоту хоть как-то начинать летать в симуляторах. Кто-то по моему говорил, что мы всегда рады встречать новеньких и всегда рады им помочь — на самом же деле вы кучка самодовольных кретинов умных людей, которые считают, что они знают все и никто не достигнет вашего уровня.

Можно и помочь, если понять в чем нужна помощь.

Недавно столкнулся с одной проблемой — раньше я летал в FS 2004 с рулем без драйверов и сим сам настраивал Elevator на педали — газ-elevator вверх, тормоз-elevator вниз.
Вчера решил поставить драйверы, чтобы при разбеге, турбулентности и т.д. руль трясся. Но при их установке, программа драйвера поставила на педаль газа управление тягой вверх и на тормоз вниз соответственно.

Не вижу ни одного вопроса, требующего решения, а по фото видно только что у Вас руль и педали, и?

P.S. Такого онанизма я еще не видел :sarcastic:. +100500 Gloster

P.P.S. Я думаю в Logitech никому и в голову не могло прийти, что кто-то будет рулить самолетом, потому настроить через Logitech-приложение врядли получится

Сообщение отредактировано aswsx: 21 August 2011 — 14:23

Дык я вот, например, не увидел вопроса. В чём конкретная трудность?

если я правильно понял ТС, после установки каких то новых драйверов, у него педали перестали работать на тангаж, а приняли свое истинное назначение — газ и тормоз.

Господа, вам бы все хиханки, да хаханьки.
знаете ли вы, что если в симе зайти на Цессне в Сиетле по ILS при ветре 225 узлов и ускорении х128 (при этом летим только на руле), то в Microsoft будет отправлен автоматический отчет о том, что данный симмер прошел симулятор на 100%, ему будет на дом отправлен купон на скидку 75% на Microsoft Flight, а сим сам удалится с харда.

Ушел трахать пользователей форума Need for Speed фотографиями своего сайтека

Господа, загляните в профиль ТС, уважайте УК :boast:

Максим, сами же провоцируете. Сим таки был изначально задуман как симулятор, а не пародизатор (в смысле, пародия на реальность).Так что не обижайтесь. У Вас есть неоспоримое преимущество перед многими из нас -вы еще можете стать реальным пилотом, а мы, увы, нет. Так что крутите родителей на джой и вперед!

Но про лошадку в юморе все таки выложу боянчик, уж больно в тему :sarcastic:

Вот здесь приводили пример как настроить педали от руля для управления рулем направления самолета
http://www.avsim.su/…vka-dzhoystika/
Попробуйте по аналогии настроить — elevator axis

Офигенной альтернативой рулям, педалям, рудам, джойстикам, которой, к тому-же, ещё не было, является нейрошлем. :hmm1:
Стоит это чудо не дороже обычных девайсов — триста баксов. Пора бы реальным пацанам заняться проработкой вопроса управления ВС с помощью мысли…
Изображение
http://www.emotiv.co…c-neuroheadset/
Okey1980
Не совсем то, что я искал, но в любом случае спасибо)

А на счет моего возраста — столь ли это важно?

Сообщение отредактировано Максим_Балюс: 21 August 2011 — 15:30

Вот здесь приводили пример как настроить педали от руля для управления рулем направления самолета
http://www.avsim.su/…vka-dzhoystika/
Попробуйте по аналогии настроить — elevator axis

Там все-таки педали в дополнение к джою. По тангажу-то как управляться, клаксон давить? 1 раз — вверх, 2 раза — вниз? :)

А на счет моего возраста — столь ли это важно?

Возраст абсолютно не важен, главное чтобы автор был вменяем и адекватен :)
Просто человек упомянул ваш возраст, с целью напомнить всем, что стоит избегать фраз и выражений, которые не принято говорить при людях, моложе 16 лет.

zavxoz
Изначально тангаж установлен на нейтральный (Извините за незнание терминов)
При нажатии на газ тангаж колеблется от +1 до +100 (В зависимости от уровня нажатия на педаль)
При нажатии на тормоз тангаж колеблется от -1 до -100 (В зависимости от уровня нажатия на педаль)
При отпускании обоих педалей тангаж устанавливается опять на 0

Максим_Балюс Отжог не по детски, но все же попробую помочь.
Тангаж это одна ось, газ-тормоз ДВЕ. Где то в свойствах джоя(Руля) драйверах Logitech MOMO Racing надо настроить педали на одну ось. После этого уже в симе выбрать эту ось по аналогии My link

У меня такого нет пункта! И галочки!Может не там ищу?Буду очень признателен в помощи!

У меня вот так

Прикрепленные изображения

• Безымянный 1.png
  • Безымянный.png

zavxoz
РЛЭ я читаю до сих пор и с каждым прочтенным разом осознаю, что я многого не знаю. Но элементарно запустить ВСУ, Двигатели, Навигацию, Автопилот я могу :umnik2:
А за предложение спасибо — я подумаю :dance4:

P.S. Пошел читать темы насчет хороших джойстиков :pilotfly:

Сдается мне, что Максиму больше 13 лет :sarcastic: +10 где-то :)

zavxoz
РЛЭ я читаю до сих пор и с каждым прочтенным разом осознаю, что я многого не знаю. Но элементарно запустить ВСУ, Двигатели, Навигацию, Автопилот я могу :umnik2:

Кроме шуток, снимаю шляпу. Для меня КЛНка так и осталась «вещью в себе». Летал, как кутенок VOR-to-VOR. :rolleyes:

Здравствуйте!Помогите мне тоже настроить педали от руля на РН!Руль у меня thrustmaster Ferrari GT 2

Метод тот-же — настраивайте драйверы устройства, в Settings руля ставите педали на одну ось*, а далее уже смотрим-с Назначение Клавиш и Осей в симе

*В Логитеке надо поставить галочку (см. пост #27)

Метод тот-же — настраивайте драйверы устройства, в Settings руля ставите педали на одну ось*, а далее уже смотрим-с Назначение Клавиш и Осей в симе

*В Логитеке надо поставить галочку (см. пост #27)

У меня такого нет пункта! И галочки!Может не там ищу?Буду очень признателен в помощи!

Вопрос снят!На моём руле Нада нажать две педали сразу и кнопку на руле и он переключится