Помогите разогнать процессор

Добрый день, прошу помощь разогнать процессор Intel Core 2 Quad Q8300 2.50 GHz Хотя бы до 3,2 GHz если это возможно. В БИОСе ни черта не понял. Но выглядит он так:
Изображение

Ответов: 12

SiDER (17 August 2011 — 12:47) писал:

Статистика поражает :facepalm:

А чего Вы ждали? Разгон любого проца — занятие категорически уникальное. Не ждите универсальных советов, их попросту нет — читайте статьи по разгону и действуйте.
Но квады, имхо, гонятся хреново, прежде всего по температурным параметрам. Хотя я свой q6600 «на воздухе» с 2.4 до 3.2 поднял беспроблемно, и за 2 года эксплуатации он не подводил меня не разу.
РЕКОМЕНДУЮ.
P.S. Вы не указали «материнку», так что даже по BIOS’у сказать нечего.

Сообщение отредактировал Gloster: 17 August 2011 — 12:55

SiDER (17 August 2011 — 13:05) писал:

И что лучше делать?

Гнать то что имеете, предварительно прочитав и поняв принципы разгона. Попытайтесь из имеющегося выжать максимум по совокупности частота/температура/стабильность.
Если оверлокинг не самоцель, а самоцель получить комфортную частоту процессора для FSX — советую задуматься о качественном апгрейде.

http://www.google.ru…&client=firefox

Тяжело набрать 3 слова в хухле?

Первая ссылка. Всё понятно и с картинками.

SiDER (17 August 2011 — 12:38) писал:

В БИОСе ни черта не понял.

Что конкретно не поняли? У меня тоже БИОС дубовый и было много чего непонятно. Не бойтесь ковыряться в нём. И с мамкой должна идти инструкция, если нет то хухл в помощь :D

И ещё вот тут можете посмотреть до скольки разгоняется ваш процессор.

Сообщение отредактировал Ромыч: 17 August 2011 — 13:55

rynokstar (17 August 2011 — 13:48) писал:

гнал свой E6420 с 2.1Ghz до 3.1Ghz с хорошим охлаждением. пару недель всё работало стабильно, потом начались разные неприятности. плюнул и купил бюджетный core i3 2100 3.2Ghz. не нарадуюсь теперь. просто небо и земля. и всего лишь 4 тысячи рублей.

Без вариантов — «не айс» выбор процессора. Станет мало 3.2ггц — снова пойдете в магазин. Множитель у 2100го заблокирован. Увеличением частоты системной шины больше чем 3-5% не отожмете, так что разгону камень не подлежит.

Сообщение отредактировал Gloster: 17 August 2011 — 13:55

Gloster (17 August 2011 — 13:55) писал:

Без вариантов — «не айс» выбор процессора. Станет мало 3.2ггц — снова пойдете в магазин. Множитель у 2100го заблокирован. Увеличением частоты системной шины больше чем 3-5% не отожмете, так что разгону камень не подлежит.

да, я в курсе, что это не оверлокерский проц. но, за неимением лучшего, как говорится. старая материнка себя отработала и у меня было два варианта и 8 тысяч рублей в кармане.
взять АсРок, который всё еще держит 775 сокет, мучится дальше около года со своим E6420, подкопить, выкинуть АсРок, взять материнку и i7.
либо, взять мать с 1155 сейчас, взять под неё недорогой процессор и в будущем прикупить под неё i7.
я выбрал второй вариант.

конечно, наверное возможно и за эти деньги было найти что нибудь по интереснее, в плане переспективы позднего разгона, но там несколько своих НО есть.

Сообщение отредактировал rynokstar: 17 August 2011 — 14:15

Статистика поражает :facepalm:

Цитата

14 человек читают эту тему
1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо за ссылку.
Материнка: MSI G31TM-P35

G31 — далеко не самый оптимальный выбор чипсета, если собираешься гнать камень, имхо.
Но до указанной Вами частоты в 3.2 ггц разогнать позволит.

Сообщение отредактировал Gloster: 17 August 2011 — 13:04

И что лучше делать?

А что с картинкой случилось? :sarcastic: :sarcastic:

Теперь асе норм. Бред какой-то! :sarcastic:

гнал свой E6420 с 2.1Ghz до 3.1Ghz с хорошим охлаждением. пару недель всё работало стабильно, потом начались разные неприятности. плюнул и купил бюджетный core i3 2100 3.2Ghz. не нарадуюсь теперь. просто небо и земля. и всего лишь 4 тысячи рублей.

SiDER (17 August 2011 — 12:38) писал:

Добрый день, прошу помощь разогнать процессор Intel Core 2 Quad Q8300 2.50 GHz Хотя бы до 3,2 GHz если это возможно. В БИОСе ни черта не понял. Но выглядит он так:
Изображение

С пинка разогнать не пробовали? А если по-серьёзному, то поменяй процессор.

http://www.overclock…lab/20066.shtml здесь руководство по разгону процессора. Может кому поможет…