как побороть фризы?

здравствуйте!
недавно, в силу обстоятельств, поменял HDD. соответсвенно, свежая винда (XP) и сим (9). больше ничего на компе не установленно. и тем не менее, в совершенно дефолтном симе, появляются эти мелкие «заикания». система не топовая (в профиле), но для FS9 не самая плохая. собственно, хотел узнать: каковы причины фризов, и как с этим боротся.
спасибо заранее.
PS: ранее они тоже были, но я думал, что это из-за того, что диск был забит почти полностью. а фризы в FSX относил к общей тормознутости сего продукта, но теперь вижу, что это не совсем так.

Ответов: 14

dio (04 August 2011 — 12:35) писал:

собственно, хотел узнать: каковы причины фризов, и как с этим боротся.

особенности движка фс9. бороться можно только постигнув дзен и выйдя на контакт с параллельным миром. некоторые тут утверждали, что это им удалось, так что удачи.

здравствуйте!
недавно, в силу обстоятельств, поменял HDD. соответсвенно, свежая винда (XP) и сим (9). больше ничего на компе не установленно. и тем не менее, в совершенно дефолтном симе, появляются эти мелкие «заикания». система не топовая (в профиле), но для FS9 не самая плохая. собственно, хотел узнать: каковы причины фризов, и как с этим боротся.
спасибо заранее.
PS: ранее они тоже были, но я думал, что это из-за того, что диск был забит почти полностью. а фризы в FSX относил к общей тормознутости сего продукта, но теперь вижу, что это не совсем так.

Вот было бы хорошо — поменял хард и все тормоза пропали :) Тут задействованы более ответственные компоненты системы, как то проыессор и видеокарта. ИМХО но я в свое время избавился от тормозов поменяв видяху на более мощную (больше тактовая частота GPU и больший обьем видеопамяти, ну там еще всякие тонкости — ширина шины, количество унифицированных процессоров , текстурных блоков и т.д. А в общем да — надо шаманить… :)

Сообщение отредактировал MAPC: 04 August 2011 — 13:58

dio (04 August 2011 — 14:10) писал:

я конечно не спец в железе, но по-моему GF 9800 GT для продукта 7-ми летней давности- более чем. кстати, после дефрагментации стало немного лучше- вот вам и HDD.

еще вопросец в догонку: у меня два физических ЖД, лучше сим ставить на отдельный от винды, или это не важно?

«Девятая» НВидиа более чем достаточна (при условии отсутствия дополнительных «тяжелых» дополнений). Дефрагментация конечно не лишня и более того обязательна. А вот на какой диск ставить — у меня стоит на том где «хрюша», но вроде сие не принципиально.

Сообщение отредактировал MAPC: 04 August 2011 — 15:51

ранее они тоже были, но я думал, что это из-за того, что диск был забит почти полностью. а фризы в FSX относил к общей тормознутости сего продукта, но теперь вижу, что это не совсем так.

В файловой системе NTFS есть не очень документированная, но весьма важная особенность — в связи с особенностями функционирования этой файловой системы, размер свободного места никогда не должен падать меньше 12% от емкости раздела. В противном случае происходит серьезное уменьшение производительности:down1:

я конечно не спец в железе, но по-моему GF 9800 GT для продукта 7-ми летней давности- более чем. кстати, после дефрагментации стало немного лучше- вот вам и HDD.

еще вопросец в догонку: у меня два физических ЖД, лучше сим ставить на отдельный от винды, или это не важно?

Сообщение отредактировал dio: 04 August 2011 — 14:12

вот вариант решения
http://www.avsim.su/…ost__p__1665349
Дефрагментации достаточно сделать 1 раз посде установки всего и вся, если там не будет постоянных удалений — записей и т.д.. NTFS надеюсь вы ей польуетесь, а не фат 32 (помимо тех свободных %% там хитрая организация из-за этого ей те самые %% нужны). А если все делалось на чистый раздел — так если только захочется тупо отсортировать по алфавиту, т.к по частоте доступа не есть хорошая мысль. Но в вашем случае узкое место контроллёры материнки и, возможно, оперативной памяти два или менее. Реально лучше сим и винда и свап на разных дисках вобще. Ну минимально система и свап один диск, летаг второй. ПРичем летаг в начале диска (т.е. в первых секторах где самая большая производительность по чтению-записи)

Ну и еще — отрубить службу, отвечающая за индексирвание — а то она кажждый раз херачит запись об обращении к каждому файлу. А ради поиска, который станет на 5 сек быстрее если что — не имеет смысла.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 05 August 2011 — 10:19

а можно попроще для простых смертных- как что и где отключать? «свап», «летаг»… не все же здесь кулхацкеры.

свап — файл подкачки (swap)
летаг — сим, я полагаю

Служба индексирования отключается, как ни странно в Панель управления -> Администрирование -> Службы. Или в свойствах диска.

Сим надо устанавливать в начале диска — т.е. допустим у вас 2 физических диска, на втором имеются 2 раздела, скажем, (E:) и (F:). Значит сим будем ставить на диск E.

Вроде так.

Все Верно :)
со службами разобрался, спасибо. у меня такой вопрос: дополнения (AS, GЕ итд) надо ставить на отличный от симулятора диск, или непринципиально?

edwardpashkov (07 August 2011 — 17:06) писал:

Со всеми папками нужно.

Ясно. Спасибо.

Скажите, а индексирование отключать для диска или для всех вложенных папок?

Со всеми папками нужно.