Saitek Pro Flight Multi Panel — Железо и программы

Господа, доброго времени суток! Не так давно приобрел панель Saitek Pro Flight Multi Panel. Ну никак не могу разобраться почему не хочет это чудо общаться с 767-300 от Level-D (единственное работает — FLAPS и PITCH TRIM). С дефолтными все прекрасно. Прошу прощения если данный пост уже был, но внятного я ничего не нашел, кроме как SPAD к которому никакого описания нет, и который в ходе долгих мучений так и не принес результатов… Ну не продавать же панель??? жалко, очень хочется новенького к своему домашнему кокпиту((( Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее благодарен! MFS2004 , winXP SP2, FSUIPC 3,930

Сообщение отредактировал Mkosyak: 25 Июль 2011 — 13:57

Ответов: 23

Mkosyak (25 Июль 2011 — 13:56) писал:

Господа, доброго времени суток! Не так давно приобрел панель Saitek Pro Flight Multi Panel. Ну никак не могу разобраться почему не хочет это чудо общаться с 767-300 от Level-D (единственное работает — FLAPS и PITCH TRIM). С дефолтными все прекрасно. Прошу прощения если данный пост уже был, но внятного я ничего не нашел, кроме как SPAD к которому никакого описания нет, и который в ходе долгих мучений так и не принес результатов… Ну не продавать же панель??? жалко, очень хочется новенького к своему домашнему кокпиту((( Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее благодарен! MFS2004 , winXP SP2, FSUIPC 3,930

На сколько мне известно, поддержки нет.

http://www.leveldsim…ght-mutli-panel

Ну должно же быть какое-то решенеие проблемы?  как же вот это? — http://www.avsim.ru/…ucts-26504.html

Сообщение отредактировал Mkosyak: 25 Июль 2011 — 21:21

Поищите по форуму, тут обсуждался дополнительный софт который идет для этой панельки.
http://www.avsim.su/…_1#entry1852160

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 Июль 2011 — 00:36

так вот именно эту программку «SPAD», я долго и безрезультатно мучал….экспериментировал по-всякому….как ни печально((((((( придется,видимо, убрать назад в коробку и ждать лучших времен….

Для обеспечения вашей функции панелей в FS2004 правильно, пожалуйста, выполните следующие действия.

Убедитесь, что установлена FSUIPC и панели коммутатора Saitek файлы драйверов. FSUIPC.dll необходимо будет сдаваться в C:Program FilesMicrosoft GamesFS9Modules.
Запуск FS2004.
На начальной странице меню FS2004 нажмите кнопку Свернуть вернуться на рабочем столе.
Пуск > Программы > Saitek Pro Flight коллегии и щелкните значок «Запуска плагина Flight Сим 2004».
Теперь вы можете максимально увеличить FS2004 и начать Ваш полет.

-Этот процесс необходимо будет повторяться каждый раз, когда вы хотите играть FS2004.

-При попытке запустить внешний модуль перед началом Имитатор FS2004, вы получите «невозможно подключиться к FSUIPC ‘ ошибки. В этом случае нажмите кнопку «Отмена» и начать сначала Flight Сим.
Машинный/Перевод

это пробовал делать ?

Slavick_od (26 Июль 2011 — 12:24) писал:

Для обеспечения вашей функции панелей в FS2004 правильно, пожалуйста, выполните следующие действия.

Убедитесь, что установлена FSUIPC и панели коммутатора Saitek файлы драйверов. FSUIPC.dll необходимо будет сдаваться в C:Program FilesMicrosoft GamesFS9Modules.
Запуск FS2004.
На начальной странице меню FS2004 нажмите кнопку Свернуть вернуться на рабочем столе.
Пуск > Программы > Saitek Pro Flight коллегии и щелкните значок «Запуска плагина Flight Сим 2004».
Теперь вы можете максимально увеличить FS2004 и начать Ваш полет.

-Этот процесс необходимо будет повторяться каждый раз, когда вы хотите играть FS2004.

-При попытке запустить внешний модуль перед началом Имитатор FS2004, вы получите «невозможно подключиться к FSUIPC ‘ ошибки. В этом случае нажмите кнопку «Отмена» и начать сначала Flight Сим.
Машинный/Перевод

это пробовал делать ?

Конечно!Я же говорю на дефолтных крафтах все идеально. Перековырял все что можно((((((((((((

это чудо использует дефолтный автопилот, наверное по этому не хочет общаться с 767-300 от Level-D,
вернее 767-300 от Level-D не используя дефолтный автопилот(предположение) не использует это чудо.
Посмотрите в секцию
[autopilot]
autopilot_available=1
flight_director_available=1
default_vertical_speed=1800 и т. д. можете попробовать поставить значения от какого нибудь дефолтного арбуза.
За последствия я не отвечаю.
Сохраните копию вашего aircraft.cfg.

Andrey Vinogradov (27 Июль 2011 — 18:19) писал:

это чудо использует дефолтный автопилот, наверное по этому не хочет общаться с 767-300 от Level-D,
вернее 767-300 от Level-D не используя дефолтный автопилот(предположение) не использует это чудо.
Посмотрите в секцию
[autopilot]
autopilot_available=1
flight_director_available=1
default_vertical_speed=1800 и т. д. можете попробовать поставить значения от какого нибудь дефолтного арбуза.
За последствия я не отвечаю.
Сохраните копию вашего aircraft.cfg.

Спасибо за совет! Попробовал….поэкспериментировал….в cfg. 767-го секция автопилота точно такая же по значениям как и у дефолтного 737, 747, не помогло(((((((((((((((((((

Slavick_od (28 Июль 2011 — 11:54) писал:

Если FSUIPC зарегистрированный, попробуйте через него настроить….

Зарегистрированный,но дело в том что через него можно настроить только кнопки панели, соответственно multi panel превратится в обыкновенную клавиатуру….ни дисплей, ни скроллер работать не будут соответственно(((

Kores-P (28 Июль 2011 — 12:25) писал:

На данный момент просто нет софта. Хотя вроде как есть sdk от level-d, можно написать теоритически. А вообще перед покупкой нужно уточнять.  Сам брал их radio panel, но только из-за того что практически все крафты используют дефолтный интерфейс.

а что за SDK? и что написать, можно по подробнее?

Если FSUIPC зарегистрированный, попробуйте через него настроить….

На данный момент просто нет софта. Хотя вроде как есть sdk от level-d, можно написать теоритически. А вообще перед покупкой нужно уточнять.  Сам брал их radio panel, но только из-за того что практически все крафты используют дефолтный интерфейс.

Mkosyak (28 Июль 2011 — 12:30) писал:

а что за SDK? и что написать, можно по подробнее?

МОЖНО, но бесполезно  :rolleyes:
вы не программист, иначе бы знали что такое SDK и «написать». А непрограммисту — это бесполезная информация имхо.

Сообщение отредактировал RAID: 31 Июль 2011 — 11:01

RAID (31 Июль 2011 — 11:01) писал:

МОЖНО, но бесполезно  :rolleyes:
вы не программист, иначе бы знали что такое SDK и «написать». А непрограммисту — это бесполезная информация имхо.

Ну кто-то сможет мне помочь с этим вопросом??или нет?  в долгу не останусь))

Slavick_od (31 Июль 2011 — 14:07) писал:

Обратитесь с вашей проблемой на форум разработчика, думаю там вы найдете ответ быстрее! Если не знаете английского, то с помощью електронного переводчика выразите ваши мысли.

Бесполезно 27th April 2011

Обратитесь с вашей проблемой на форум разработчика, думаю там вы найдете ответ быстрее! Если не знаете английского, то с помощью електронного переводчика выразите ваши мысли.

Спасибо всем за помощь. продаю….

А не знаете, работает ли под X-plane?
Я б купил.

Coemar (01 Август 2011 — 13:12) писал:

А не знаете, работает ли под X-plane?
Я б купил.

Не знаю.

Хотелось бы поднять вопрос. Может что то изменилось за эти месяцы. Проблема таже и продавать не хочется. )
Небольшое изменение. сим MS FSX, Win 7 x64, FSUIPC 4. лицензия, PMDG 738NGX

Сообщение отредактировал TigerSET: 15 Февраль 2012 — 12:43

Ну собственно в продолжение темы. С кнопками и всем остальным разобрался и настроил с помощью SPAD и настроек клавишь в FMC самой модели. Но проблема не ушла полностью. Экран с цифрами не показывает данные из сима, то есть значения не меняются. Хотя в симе все меняется и включается. И не загараются нажатые кнопки, хотя в сими они тоже включаются и выключаются после нажатия. Теперь как заставить панель получать данные из сима.

TigerSET (16 Февраль 2012 — 12:24) писал:

Ну собственно в продолжение темы. С кнопками и всем остальным разобрался и настроил с помощью SPAD и настроек клавишь в FMC самой модели. Но проблема не ушла полностью. Экран с цифрами не показывает данные из сима, то есть значения не меняются. Хотя в симе все меняется и включается. И не загараются нажатые кнопки, хотя в сими они тоже включаются и выключаются после нажатия. Теперь как заставить панель получать данные из сима.

Видел что-то на тему VRinsight MCP Combo + PMDG NGX. LINDA, например. Вроде как ведется разработка и даже заработало (с индикацией надисплее). Либо реплики MCP 737, коих много, но тоже нужно уточнять о совместимости перед покупкой. Могу ошибаться, но имхо Multi Panel — дохлый номер.

Сообщение отредактировал Kores-P: 16 Февраль 2012 — 17:39

Люди! Подскажите а как настроить что бы при задаче высоты «крутилкой» значения менялись через 100 ft а не через 1000ft, а так же при установке курса менялось через 1 а не через 10. Заранее спасибо