Типы вибрации у джойстиков — Железо и программы

заранее прошу простить меня, если такая тема уже была, или же за то, что я открыл данную тему не в том разделе.
я собираюсь приобрести джойстик, и меня заинтересовал один вопрос, на который ответа я найти не смог : чем отличается вибрация от силовой обратной связи? спасибо.

Сообщение отредактировано Merilace: 14 July 2011 — 11:41

Ответов: 17

Вибрация — это как вибратор жужжит и вибрирует. :)
Силовая обратная связь — это когда руль или штурвал сопротивляется действиям пользователя. Ездили когда-нибудь на машине? Например, руль начинает колбасить при выезде из колеи. Поэтому приходится прикладывать дополнительное усилие. Вот это и есть обратная связь.

Вибрация — это как вибратор жужжит и вибрирует. :)
Силовая обратная связь — это когда руль или штурвал сопротивляется действиям пользователя. Ездили когда-нибудь на машине? Например, руль начинает колбасить при выезде из колеи. Поэтому приходится прикладывать дополнительное усилие. Вот это и есть обратная связь.

в таком случае, что посоветуете? ThrustMaster T Flight Hotas X внешний вид посолиднее, но и цена выше, и при этом вибрация, или же ThrustMaster FlightStick X , цена ниже, но и вид поущербнее, зато силовая обратная связь.

Я бы вообще не советовал брать джои этой фирмы. Если и брать что-то дешевое, то лучше Вот это!

Я бы вообще не советовал брать джои этой фирмы. Если и брать что-то дешевое, то лучше Вот это!

Вот не нядо ля-ля на джои этой фирмы.
ТС, на HotasX вибрация фиговая.

Сообщение отредактировано Stakan: 14 July 2011 — 14:42

Вполне нормальные джои, у меня старенький есть и изумительно работает.

Вполне нормальные джои, у меня старенький есть и изумительно работает.

Ну не знаю. Резисторы не шумят?
У меня тоже был подобный — Thrustmaster Top Gun Fox II. Через много лет поменял его на великолепный Saitek X52.

Автору: лично я считаю, что всякие вибрации и отдачи — фигня. Лучше без них. Но это мое мнение.

Ну не знаю. Резисторы не шумят?
У меня тоже был подобный — Thrustmaster Top Gun Fox II. Через много лет поменял его на великолепный Saitek X52.

Автору: лично я считаю, что всякие вибрации и отдачи — фигня. Лучше без них. Но это мое мнение.

без отдачи — дешёвые. дешёвые = некачественные. охото чтобы джой отслужил приличный срок, а читая свежие отзывы о дешёвых джоях, вычитал то, что они вполнены недобросовестно. или я ошибаюсь, и кто то может привести контраргумент? :)

Saitek X52 без отдачи и без вибрации. Вместо резисторов стоят бесконтактные магнитные датчики. Следовательно, они вечные. Плюс, куча кнопок с возможностью гибкой настройки. Джой недешевый.
Logitech G940 уже с отдачей, но стоит раза в 2-2,5 дороже X52. Однако, читал отзывы, когда он только появился у нас в продаже, что эта отдача — фуфло и джой не стоит своих денег.

без отдачи — дешёвые. дешёвые = некачественные. охото чтобы джой отслужил приличный срок, а читая свежие отзывы о дешёвых джоях, вычитал то, что они вполнены недобросовестно. или я ошибаюсь, и кто то может привести контраргумент? :)

Серийный топ-уровень на сегодня выпускается без обратной связи. Это тебе контраргумент.

Вибрация — не брать ни в коем случае. Это как раз дешевка и убожество. Обратная связь — на любителя. В Ил-2, БоБе, Рыцарях неба будет хорошо и к месту, но во флайт-симе несущественно абсолютно.

На цену закладываться как на единственный аргумент бессмысленно абсолютно. Удачные модели есть за 40 долларов, есть и неудачные/спорные за 500.

P.S. При покупке джоя не стоит рассчитывать больше, чем на 2 года эксплуатации. Проработает больше — сюрприз приятный будет. «Приличный срок» — это несерийные экземпляры, доработки и т.п. вещи.

Saitek X52 без отдачи и без вибрации. Вместо резисторов стоят бесконтактные магнитные датчики. Следовательно, они вечные. Плюс, куча кнопок с возможностью гибкой настройки. Джой недешевый.

Но часто электроника дохнет через пару лет эксплуатации. Мне знакомы минимум четыре случая среди непосредственных знакомых (тафтология, ну да ладно), включая мой.

Logitech G940 уже с отдачей, но стоит раза в 2-2,5 дороже X52. Однако, читал отзывы, когда он только появился у нас в продаже, что эта отдача — фуфло и джой не стоит своих денег.

Как раз пример неудачного джоя за относительно большие деньги. Справедливости ради, стоит учитывать, что в его цену входят еще педали (впрочем, тоже неудачные).

тогда, пожалуй, последний вопрос: Genius Metalstrike 3D или Logitech Attack 3, и, господа, если вам нетрудно, объясните причину выбора или невыбора той или иной модели.

Серийный топ-уровень на сегодня выпускается без обратной связи. Это тебе контраргумент.
Вибрация — не брать ни в коем случае. Это как раз дешевка и убожество. Обратная связь — на любителя. В Ил-2, БоБе, Рыцарях неба будет хорошо и к месту, но во флайт-симе несущественно абсолютно.

Не такой уж это и контраргумент. Может стоит попробовать, прежде чем так категорично штампы навешивать? Сам лично пользую Logitech Forсe 3D Pro. Очень даже доставляет обратная связь в связке с FS Forse. Джой в общем неплохой, свободные ходы бы поменьше

А вот вибрация- отстой полный тут не поспоришь

тогда, пожалуй, последний вопрос: Genius Metalstrike 3D или Logitech Attack 3, и, господа, если вам нетрудно, объясните причину выбора или невыбора той или иной модели.

Если из этих двух, то Logitech однозначно, Genius УГ по определению

Сообщение отредактировано aswsx: 14 July 2011 — 22:33

Не такой уж это и контраргумент. Может стоит попробовать, прежде чем так категорично штампы навешивать? Сам лично пользую Logitech Forсe 3D Pro. Очень даже доставляет обратная связь в связке с FS Forse. Джой в общем неплохой, свободные ходы бы поменьше

Нда… Логика в принципе незнакома? Или временное помешательство?

Аргумент был: «без отдачи — дешёвые».
Контраргумент:»серийный топ-уровень на сегодня выпускается без обратной связи».

Если есть выбор, то лучше что-то другое. В этом ценовом диапазоне либо Thrustmaster, либо Saitek. Смотря, что по руке удобнее.

а что насчёт Saitek Cyborg V.1 Stick? или logitech extreme 3d pro?

а что насчёт Saitek Cyborg V.1 Stick? или logitech extreme 3d pro?

Посмотри Сайтек по руке. Если подходит — купи его.

Логитек той же модели у меня разболтался и очень сильно зашумел буквально через полгода — первый джой был. :)

ребята, всем спасибо. приобрёл сайтек. моделька аккуратная, сделана качественно) пока что очень доволен :joystick: