CPU Control для шестиядерного процессора — Железо и программы

Люди, есть такая версия? Или аналог этой программы?

Дело в том, что CPU Control начинает видеть процессы, когда отключаю в BIOS 2 ядра.

FSX загружает все четыре ядра- видно через диспетчер задач

Но как использовать еще два?

Спасибо.

Ответов: 12

Осталось понять, что за винда…

FSX.CFG пробовали крутить?. ВТорое — аффинитимаск можно указать — что на сколь ядер. Если икспи — поставить prio — очень хорошая веСЧ в довеск врезаетс в диспетчер задач, помнит какой проге сколько назначено ядер (еслм руками назначали) плюс еще полезности есть. В семерке такое не нужно, но подозрение, что у вас с кфг от флайтсима что то не так.

Сообщение отредактировано edwardpashkov: 12 July 2011 — 10:21

Система Windows7 x64

В конфиге прописано первыми строчками

1.jpg

А толку никакого от этого

Шесть физических ядер
AffinityMask=1344

Шесть физических ядер
AffinityMask=1344

Вообще-то 63 — верный вариант.

Intel:
i7 Qudcore with Ht- 84
i5 Quadcore which does not have HT — 14
i5 Dualcore with HT- 5 (note — wow will default run over both availabile processors in dual core systems — no gain may be experienced)
Dualcore with HT- 5 (note — wow will default run over both availabile processors in dual core systems — no gain may be experienced)
Dualcore without HT — 3 (note — wow will default run over both availabile processors in dual core systems — no gain may be experienced)
I7 — Hex core (6 logical / 6 virtual) — 1344

Tweaking and Tuning tool
выдаёт для 6 виртуальных ядер
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=21
для 12 виртуальных ядер
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=1344
У меня на I7 980X вроде все работает, а у Вас? Откуда 63???

Вы меня извините, но приведенные цифры просто бредовые. Такое ощущение, что их писал человек, который про двоичную систему исчисления вообще не слышал.

нашел откуда вы взяли эти данные
http://www.mmo-champ…-tweaks…Guide
лишнее доказательство, что вредно читать статьи по диагонали. Ключевыми ошибками является, что статья посвяшена WoW и в условиях «recommended affinity mask values taking into account three available cores», они пытаются разбросать нагрузку на 3 свободных ядра, то-то и получается
10101 (21) или
10101000000 (1344)
короче, приведенные данные неприменимы к нашему хобби. Может быть полезна лишь Теоретическая часть, начинающаяся с подзаголовка CPU STUFF

Вернемся к симу
для 12 виртуальных ядер AffinityMask=4095

но при соблюдении, что НТ для сима — зло и он отключен в БИОСЕ для 6 физич ядер
AffinityMask=63

могу порекомендовать переместить MainScheduler на Core1 для высвобождения Core0 путем
AffinityMask=62

Учите матчасть

зы Tweaking and Tuning tool не трогает секцию [JOBSCHEDULER]
, напишите в AffinityMask=любое число, и оно и останется

Сообщение отредактировано Palermo: 13 July 2011 — 00:56

Вы меня извините, но приведенные цифры просто бредовые. Такое ощущение, что их писал человек, который про двоичную систему исчисления вообще не слышал.

Возможно.

но при соблюдении, что НТ для сима — зло и он отключен в БИОСЕ для 6 физич ядер
AffinityMask=63

Не есть истина.
У меня при отключении НТ в БИОСЕ, в симе и ёще много где начинаются рывки.

Учите матчасть

Что это? И зачем она мне?

зы Tweaking and Tuning tool не трогает секцию [JOBSCHEDULER]
, напишите в AffinityMask=любое число, и оно и останется

Отправив на выше указанный сайт дефолтный файл fsx.CFG в котором ВООБЩЕ НЕТ параметра AffinityMask
и указав лишь параметры компьтера 6 или 12 ядер, я получил строки
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=21
и
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=1344
чем и поделился с автором топика, не смея задевать Ваши глубокие познания в двоичной системе исчисления.
Если ВЫ считаете, что автор сайта бредит, можете написать ему об этом. Он просит оставить свои отзывы и пожелания.

Аминь

:sarcastic: :facepalm:

Парни, вы наконец скажите какое число поставить лучше 1344, 63 ,21 или 62 ? :)

:sarcastic: :facepalm:

Парни, вы наконец скажите какое число поставить лучше 1344, 63 ,21 или 62 ? :)

Что мешает попробовать 1,2,3,4 вариант о результатах сообщить, мне и самому стало интересно. И кстати какой у Вас проц?

Что мешает попробовать 1,2,3,4 вариант о результатах сообщить, мне и самому стало интересно. И кстати какой у Вас проц?

AMD шестиядерник, разогнан до 3,8

С вариантом 63 дерганий меньше всего