Помогите! пишет сеть неопознана, видит другой комп а доступа нет, инет тоже на втором не появляется, дибильные меню вылазят о создании домашнней группы а при попытке создания пишет что это возможно только в домашней сети а как её создать вообще непонятно
Если пингуется, то можно файлы кидать через шару. Только сетевой диск цеплять не по имени компа, а по адресу. Например: \192.168.1.2share
Тип сети меняется в «Центр управления сетями и общим доступом»
Только домашняя сеть проблему не решает(по крайне мере у меня), счас стоит тип «рабочая» все работает.
В отличии от Икспи отключение брандмауэра как службы, не открывает полный доступ.
Службу брандмауэр виндовс оставляем запущенной, в настройках брандмауера можно его отключать. После идем в «Дополнительные параметры»
Для каждого подключения (входящее и исходящее), выделяем все правила, Ctrl+A, и жмем разрешить.
Еще не забудь включить учетку гостя, Правой клавишей мыши по значку «Мой комп»УправлениеЛокальные пользователипользователи.
Доступ после этого появился.
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 14:06
Это еще не все! Продолжаю.
Идем в центр поддержки сети и кликаем по «Изменить дополнительные параметры общего доступа»
Опять же повторю
, все равно какой тип сети у тебя выбран(рабочая, домашняя и т.д.) открываем «Общий (Текущий профиль)»
Идем в самый низ, и меняем галочку разрешить парольный доступ на отключить, иначе придется создавать у себя учетку с паролем от второго компа
Все заработает, гарантирую!
У меня на работе сеть более 150 компов, активное оборудование(Cisco, 3com), АТС Avaya Difiniti(на unix платформе) куча серверов(Windows 2003, Unix(FreeBSD)), оптика и пару удаленных офисов с сетками по 10-15 машин. Времени свободного, хоть отбавляй, все работает как часики, хотя даже иногда и у меня бывают запары на весь рабочий день из-за одного маленького компа, в 1001 раз пробегаешься по настройкам, все ок, а не работает и хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал Jeka_M: 07 July 2011 — 16:51
4.1.1
Ну это уже что-то
Давайте уточним, какой вы доступ хотите получить? Наверное интернет? Опишите как соединены два компа (через свич или между собой кросскабелем), как осуществляется доступ в интернет(ADSL, витая пара, USB модем и т.д.)
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 15:57
Ну, — так расшарьте (разрешите общий доступ «Все»)те диски, которые хотите видеть в сети. (Правой кнопкой мыши по значку диска, «общий доступ…»)
Сообщение отредактировал kugut: 07 July 2011 — 15:55
Учетку «Гостя» точно включили?
Не создавал домашнюю группу (Ибо пароль какой то сложный дает, не запомнить), все работает!
Не правильно!
Более ничего делать не надо!
Если спросит логин пароль, казябликов набей в строку логина, пароль оставь пустым.
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 16:25
Выйди из учетки и войди снова а лучше перезагрузись(на компе где доступ расшаривал), и попробуй снова. Потом отпишись.
Итак идем в свойства диска, жмем вкладку безопасность, кнопка «изменить», в новом окне кнопка «добавить».
В новом окне жмем кнопку «дополнительно».
Жмем «поиск», выбираем группу «все», потом ок.
Убедились что в списке есть нужная нам группа, жмем галочку «полный доступ», применить, ок.
Проверяем, перезагружатся не нужно.
Потом отпишись, у меня заработала, зашел на диск D семерки с икспи.
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 17:26
Я ранее давал ссылки где все разжевано
«Вы и жрать за меня будете?
Ага!!!
Вовка в тридевятом царстве
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 17:31
IPv4
На компе где есть инет прописываем IP допустим 10.10.10.10 маска 255.0.0.0 (пропишется сама)
На втором:
IP — допустим 10,10,10,100
Шлюз — IP компа с инетом 10,10,10,10
DNS — IP компа с инетом 10,10,10,10
Если главный комп(10,10,10,10) получает интернет по своему соединению (USB, LAN, Modem) и имеет свое подключение, его нужно расшарить! В свойствах подключения инета ставим галку «разрешить использовать данное подключение другим пользователям» или что то в этом роде. Брандмауер в службах должен работать!
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 18:08
самый простой и надежный способ, купить маршрутизатор в котором есть DHCP
и с сеткой и с интернетом не будет никаких проблем + еще как бонус можете поиметь аппаратный фаервол, но все зависит конечно от модели маршрутизатора
192.168.137.1 — это я как понимаю комп с инетом.
192.168.137.2 — это второй без инета.
Если так, то проверь чтобы настройки Шлюза и DNS на втором компе были такие же как и на первом
И еще, доступ в инет на первом компе есть всегда или надо постоянно кудато подключатся(VPN например)?
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 21:12
Но вкладка «доступ», появляется когда имеется более одного подключения.
Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 21:05
Есть два варианта:
1. На первом компе настройки оставляешь те же, на втором апи 192,168,137,2 шлюз 192,168,137,1 днс 192,168,137,1 И обязательно расшариваем беспроводное соединение на первом компе (где апи адрес 192.168.22.53) Но этот вариант я бы не рекомендовал, так как инет на втором будет, пока работает первый комп.
2. Для этого варианта нужно уточнить какая у тебя вайфай (вайфай или роутер с вайфай), отличить можно по внешнему виду.
У вайфай один сетевой вход, у роутера их несколько 4 с надписью LAN и 1 WAN. (кол-во выходов может быть разным)
Весь смысл в том что бы второй комп подключить к той же вайфайки, этот вариант обеспечит независимость второго компа от первого. Подключить можно как по вай фай так и проводом к вайфаю(роутеру). Настройки для второго компа будут такие: апи 192.168.22.54, шлюз и днс 192.168.22.1.
Но сначала отпишись какой у тебя вайфай.
Сообщение отредактировал sweed: 08 July 2011 — 13:42
Расшариваем именно беспроводное соеденение, подключение по локальной не трогаем. Правой клавишей мыши по значку «мой комп», Управление, Службы и приложения, службы.
Находим службу брандмауер виндовс, убеждаемся что служба запущенна.
А и еще, после расшаривания беспроводного подключения, винда может сбросить настройки апи подключения по локальной, на 192,168,0,1, проверь это все на первом компе.
Сообщение отредактировал sweed: 08 July 2011 — 14:56