Соединить 2 компа с виндовс 7 в сеть. — Железо и программы

Помогите! пишет сеть неопознана, видит другой комп а доступа нет, инет тоже на втором не появляется, дибильные меню вылазят о создании домашнней группы а при попытке создания пишет что это возможно только в домашней сети а как её создать вообще непонятно

Ответов: 39

про кнопку F1 слышали? там напишите: домашняя сеть. и о чудо, вопросов будет меньше

Зачем доступ к компу? Файлы перекидывать? Другой комп вообще пингуется?
Если пингуется, то можно файлы кидать через шару. Только сетевой диск цеплять не по имени компа, а по адресу. Например: \192.168.1.2share

ZeroculSergey, да у семерки с этим косяк!

Тип сети меняется в «Центр управления сетями и общим доступом»

Изображение

Только домашняя сеть проблему не решает(по крайне мере у меня), счас стоит тип «рабочая» все работает.

В отличии от Икспи отключение брандмауэра как службы, не открывает полный доступ.
Службу брандмауэр виндовс оставляем запущенной, в настройках брандмауера можно его отключать. После идем в «Дополнительные параметры»

Изображение

Для каждого подключения (входящее и исходящее), выделяем все правила, Ctrl+A, и жмем разрешить.

Изображение

Еще не забудь включить учетку гостя, Правой клавишей мыши по значку «Мой комп»УправлениеЛокальные пользователипользователи.
Доступ после этого появился.

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 14:06

Читал всё это. Создали виндовс для людей, невозможно два компа соединить! нажимаю подключиться к группе, выдаёт что возможно только для домашней сети, меняю на домашннюю сеть , пишет введите пароль, ввожу пароль второго компа пишет возможно только для домашней сети! пригласил компьюторщика у него на работе 25 компов в сети с сервером и все на ХР просидел 2 часа и ничего не добился, инета нет и доступ к папкам на другом компе не разрешён, хотя все доступы разрешены все галочки стоят. Корпорация майкрософт нахрен..

Читал всё это. Создали виндовс для людей, невозможно два компа соединить! нажимаю подключиться к группе, выдаёт что возможно только для домашней сети, меняю на домашннюю сеть , пишет введите пароль, ввожу пароль второго компа пишет возможно только для домашней сети! пригласил компьюторщика у него на работе 25 компов в сети с сервером и все на ХР просидел 2 часа и ничего не добился, инета нет и доступ к папкам на другом компе не разрешён, хотя все доступы разрешены все галочки стоят. Корпорация майкрософт нахрен..

Это еще не все! Продолжаю.
Идем в центр поддержки сети и кликаем по «Изменить дополнительные параметры общего доступа»

Изображение

Опять же повторю
, все равно какой тип сети у тебя выбран(рабочая, домашняя и т.д.) открываем «Общий (Текущий профиль)»

Изображение

Идем в самый низ, и меняем галочку разрешить парольный доступ на отключить, иначе придется создавать у себя учетку с паролем от второго компа

Изображение

Все заработает, гарантирую!

А и еще, чуть не забыл, когда будешь расшаривать папку, обязательно добавь разрешения «всем»

Изображение

Какието ужасы прям рассказываете, я дома 3 компа и 2 ноута в сеть соединил максимум за 15 минут, и никаких сложностей это не вызвало

Какието ужасы прям рассказываете, я дома 3 компа и 2 ноута в сеть соединил максимум за 15 минут, и никаких сложностей это не вызвало

У меня на работе сеть более 150 компов, активное оборудование(Cisco, 3com), АТС Avaya Difiniti(на unix платформе) куча серверов(Windows 2003, Unix(FreeBSD)), оптика и пару удаленных офисов с сетками по 10-15 машин. Времени свободного, хоть отбавляй, все работает как часики, хотя даже иногда и у меня бывают запары на весь рабочий день из-за одного маленького компа, в 1001 раз пробегаешься по настройкам, все ок, а не работает и хоть ты тресни.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 07 July 2011 — 16:51

4.1.1

sweed Сделал всё, так и нет доступа, только к общей папке есть

Ну это уже что-то :)
Давайте уточним, какой вы доступ хотите получить? Наверное интернет? Опишите как соединены два компа (через свич или между собой кросскабелем), как осуществляется доступ в интернет(ADSL, витая пара, USB модем и т.д.)

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 15:57

Ну, — так расшарьте (разрешите общий доступ «Все»)те диски, которые хотите видеть в сети. (Правой кнопкой мыши по значку диска, «общий доступ…»)

Сообщение отредактировал kugut: 07 July 2011 — 15:55

Хочу доступ к локальным дискам C и D, расшарил доступ открыт всем, но только есть доступ к папке пользователи общие она отдельно появляется рядом с локальными дисками

Хочу доступ к локальным дискам C и D, расшарил доступ открыт всем, но только есть доступ к папке пользователи общие она отдельно появляется рядом с локальными дисками

Учетку «Гостя» точно включили?

если вы правильно создали домашнюю группу в Win7, а условие что ОС должна быть не менее Win Home. Если у вас WinStarter, то она работает только на присоединение к сети, но не на создание. а дальше даже в гугл ходить не надо, все есть в яндексе :) http://www.3dnews.ru…dows_7_settings http://windows.micro…ng-the-easy-way http://www.docwin.ru/article1017.html и даже видео есть обучающее http://video.yandex….ows 7&where=all
Изображение

Изображение

Изображение

У меня 7 максимум. Учётку включил и вписал гостя ПК-АЛИНА

sweed Да именно всё так и сделал. Видимо виндовс такая ненормальная

если вы правильно создали домашнюю группу в Win7, а условие что ОС должна быть не менее Win Home.

Не создавал домашнюю группу (Ибо пароль какой то сложный дает, не запомнить), все работает!

У меня 7 максимум. Учётку включил и вписал гостя ПК-АЛИНА

Не правильно!

Изображение

Более ничего делать не надо!

Если спросит логин пароль, казябликов набей в строку логина, пароль оставь пустым.

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 16:25

Учётка гостя включена, имя гостя убрал и всё равно Виндовс не может получить доступ! группу не создал потому что после ввода пароля второго компа пишет что не создана домашняя сеть, но ведь диски то видит и папку юзерс общие открывает

Учётка гостя включена, имя гостя убрал и всё равно Виндовс не может получить доступ! группу не создал потому что после ввода пароля второго компа пишет что не создана домашняя сеть, но ведь диски то видит и папку юзерс общие открывает

Выйди из учетки и войди снова а лучше перезагрузись(на компе где доступ расшаривал), и попробуй снова. Потом отпишись.

Нет доступа как и было

Сча проверил у себя на компе, тоже не работает, уже нашел причину сча отпишусь.

Вы поймите одно, что идеология создания домашней сети совсем иная, нежели в ХР, и выглядят все ваши потуги как те ежики: плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Создайте сетку как это заложено в ОС, и все будет работать без лишних усилий и нервов

Alex-RUS Ну дак поясните как сетку?

Надо будет в диски C и D добавить группу «все».
Итак идем в свойства диска, жмем вкладку безопасность, кнопка «изменить», в новом окне кнопка «добавить».

Изображение

В новом окне жмем кнопку «дополнительно».
Жмем «поиск», выбираем группу «все», потом ок.

Изображение

Убедились что в списке есть нужная нам группа, жмем галочку «полный доступ», применить, ок.

Изображение

Проверяем, перезагружатся не нужно.

Потом отпишись, у меня заработала, зашел на диск D семерки с икспи.

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 17:26

Alex-RUS Ну дак поясните как сетку?

Я ранее давал ссылки где все разжевано
«Вы и жрать за меня будете?
Ага!!!
Вовка в тридевятом царстве

Похожие действия делаются на серверных ОС, икспи обычно пускала всех, в семерке похоже приравняли безопасность к серверным ОС.

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 17:31

sweed Ну наконец то! Спасибо!!

Осталось инет чтоб на втором появился, это нужно и в 4 и 6 протокол айпи вписывать?

Осталось инет чтоб на втором появился, это нужно и в 4 и 6 протокол айпи вписывать?

IPv4
На компе где есть инет прописываем IP допустим 10.10.10.10 маска 255.0.0.0 (пропишется сама)

На втором:
IP — допустим 10,10,10,100
Шлюз — IP компа с инетом 10,10,10,10
DNS — IP компа с инетом 10,10,10,10

Если главный комп(10,10,10,10) получает интернет по своему соединению (USB, LAN, Modem) и имеет свое подключение, его нужно расшарить! В свойствах подключения инета ставим галку «разрешить использовать данное подключение другим пользователям» или что то в этом роде. Брандмауер в службах должен работать!

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 18:08

У меня беспроводной вай фай д линк, что то не нашёл там в свойствах «разрешить использовать данное подключение другим пользователям» IP эти где берутся вообще? у меня прописаны 192.168.137.1 на первом а на втором 192.168.137.2 это тот который мне настраивал сеть поставил, незнаю правильно ли, я Шлюз и DNS прописал,но инета нет

самый простой и надежный способ, купить маршрутизатор в котором есть DHCP
и с сеткой и с интернетом не будет никаких проблем + еще как бонус можете поиметь аппаратный фаервол, но все зависит конечно от модели маршрутизатора

ZeroculSergey, эм… давай уточним, у тебя компы или ноутбуки, сеть по вайфай, или один по вай фай а другой по кабелю?

192.168.137.1 — это я как понимаю комп с инетом.
192.168.137.2 — это второй без инета.

Если так, то проверь чтобы настройки Шлюза и DNS на втором компе были такие же как и на первом

Комп1
IP — 192.168.137.1
Маска — 255.255.255.0
Шлюз — 192.168.137.x -> адрес самой вайфайки, должен уже быть вбит
DNS — 192.168.137.x -> адрес самой вайфайки, должен уже быть вбит

Комп2
IP — 192.168.137.2
Маска — 255.255.255.0
Шлюз — 192.168.137.x -> вписать тот же адрес что и вбит на первом компе в строке «Шлюз»
DNS — 192.168.137.x -> вписать тот же адрес что и вбит на первом компе в строке «DNS»

И еще, доступ в инет на первом компе есть всегда или надо постоянно кудато подключатся(VPN например)?

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 21:12

У меня беспроводной вай фай д линк, что то не нашёл там в свойствах «разрешить использовать данное подключение другим пользователям»

Изображение

Но вкладка «доступ», появляется когда имеется более одного подключения.

Сообщение отредактировал sweed: 07 July 2011 — 21:05

Два стационарных компа, первый подключен к провайдеру через вай фай д линк стоят настройки айпи 192.168.22.53 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.22.1 предпочитаемый днс 192.168.22.1 первый и второй компы соиденены между собой проводом через сетевые карты реалтек стоят настройки на первом айпи 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 шлюз и днс пустые на втором компе айпи 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.22.1 днс 192.168.22.1 инета нет.

Два стационарных компа, первый подключен к провайдеру через вай фай д линк стоят настройки айпи 192.168.22.53 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.22.1 предпочитаемый днс 192.168.22.1 первый и второй компы соиденены между собой проводом через сетевые карты реалтек стоят настройки на первом айпи 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 шлюз и днс пустые на втором компе айпи 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.22.1 днс 192.168.22.1 инета нет.

Есть два варианта:

1. На первом компе настройки оставляешь те же, на втором апи 192,168,137,2 шлюз 192,168,137,1 днс 192,168,137,1 И обязательно расшариваем беспроводное соединение на первом компе (где апи адрес 192.168.22.53) Но этот вариант я бы не рекомендовал, так как инет на втором будет, пока работает первый комп.

2. Для этого варианта нужно уточнить какая у тебя вайфай (вайфай или роутер с вайфай), отличить можно по внешнему виду.
У вайфай один сетевой вход, у роутера их несколько 4 с надписью LAN и 1 WAN. (кол-во выходов может быть разным)

Весь смысл в том что бы второй комп подключить к той же вайфайки, этот вариант обеспечит независимость второго компа от первого. Подключить можно как по вай фай так и проводом к вайфаю(роутеру). Настройки для второго компа будут такие: апи 192.168.22.54, шлюз и днс 192.168.22.1.

Но сначала отпишись какой у тебя вайфай.

Сообщение отредактировал sweed: 08 July 2011 — 13:42

Сделал всё, расшарил в том меню где подключение между первым и вторым один хрен второй «Без доступа к Интернету№ а вайфай без роутера с одним входом

Сделал всё, расшарил в том меню где подключение между первым и вторым один хрен второй «Без доступа к Интернету№ а вайфай без роутера с одним входом

Расшариваем именно беспроводное соеденение, подключение по локальной не трогаем. Правой клавишей мыши по значку «мой комп», Управление, Службы и приложения, службы.
Находим службу брандмауер виндовс, убеждаемся что служба запущенна.

А и еще, после расшаривания беспроводного подключения, винда может сбросить настройки апи подключения по локальной, на 192,168,0,1, проверь это все на первом компе.

Сообщение отредактировал sweed: 08 July 2011 — 14:56