Производительность

Здравствуйте! Подскажите что следует заменить в компьютере для комфортной игры в MFSX.
Процессор: AMD Phenom X4 965 3.14 ГГц
Видеокарта:Asus EAH4870 1gb
RAM 4gb
Мат. плата: Gigabyte Ga-ma74gm-s2
Без трафика на высоких настройках FPS~20, с трафиком игра превращается в слайд-шоу с ~ 7 FPS.
Трафик не дефолтный.

Ответов: 14

Alex-RUS (18 June 2011 — 10:24) писал:

Роман, насчет видеокарты не совсем согласен. Какая бы быстрая карта не была, но если там ядро от АМД, то при большой (да и при малой) облачности полет превратится в мучения :). Ну не умеет почему-то Радеон дружить с симовскими облаками нормально

Ну я бы так не сказал, потому что мой HD4870 512 вполне даже дружит, но вероятно мне просто не с чем сравнивать, так что поверю наслово и следующей моей покупкой (после конца света 2012) станет что-нибудь из линейки Nvidia c 3D

Процессор вроде как новый, 3 месяца назад был куплен, неужели из-за него все беды?
Мат. плата старая, пришлось перепрошивать, чтобы с эти процессором работала.

Roma1364 (18 June 2011 — 10:22) писал:

Утилиту твик фпс для FSX использовали?

Нет.

Сообщение отредактировал Reg90: 18 June 2011 — 10:53

Vladimir_76 (18 June 2011 — 10:56) писал:

Именно из-за процессора. У меня тоже, правда, AMD, и мамку под него купил поновее, ну так уж повелось, но у брата на Intel 2600 Хургада летает на 40 fps, правда видео у него Nvidia

Т.е FSX принципиально отказывается работать с AMD?

Vladimir_76 (18 June 2011 — 11:06) писал:

Знающие люди говорили, что Intel какие-то определенные вычисления выполняет гораздо быстрее AMD, как раз очень полезные для сима и для икса и для девятки, в общем для движка от Microsot/

А если новый microsoft flight будет так же и на x64 касательно производительности что может измениться?

1. процессор на Intel 2500/2600k и разогнать его по максимуму
2. мать под него
3. Видеокарту на нвидию от 260GTX и выше

Процессор меняйте

Процессор менять только если. А вообще при выборе видеокарты (если уж таково свершится) обращайте внимание не на количество памяти, а на ее скорость. В самой сложной с точки зрения графики игре решает как раз частота памяти и процессора и разогнанная GDDR5 тут подойдет как нельзя кстати. Утилиту твик фпс для FSX использовали?

Роман, насчет видеокарты не совсем согласен. Какая бы быстрая карта не была, но если там ядро от АМД, то при большой (да и при малой) облачности полет превратится в мучения :). Ну не умеет почему-то Радеон дружить с симовскими облаками нормально

Есть DCS симулятор, в коайнем не знаю — но изначально там тоже не большая часть радиков недружит с облочностью — ответ просто — в погоне за попугаями у радиков отрабатываются некоторые виды текстур не так как нужно за счет упрощений алгоритмов ну и просто типа за ненадобностью нормальной поддержки, особенно где есть хитрость с прорачностями, вот и слайды. Та где игроделы идут совсем простым путем — все нормально, где серьезно пишут — там привет радику.
А так — правиьно говорят — менять камень с мамкой. Тот, кто написал прл озу в видеокарте — изучайте серъехнее что ли тему. Не про то озу речь ведете, обзая большую зависимость имеет, а на видео — тут вам не шутер.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 18 June 2011 — 10:53

Именно из-за процессора. У меня тоже, правда, AMD, и мамку под него купил поновее, ну так уж повелось, но у брата на Intel 2600 Хургада летает на 40 fps, правда видео у него Nvidia

он не отказывается с ним работать, просто он делает это хуже :)
Знающие люди говорили, что Intel какие-то определенные вычисления выполняет гораздо быстрее AMD, как раз очень полезные для сима и для икса и для девятки, в общем для движка от Microsot/

Поверьте на слово, но когда я сменил 9600GT (!) на 260GTX, особой разницы я не заметил, после смены камня, конечно, все стало намного резвее

Ром, я не компьютерщик и с Девяточки слазить не дождетесь :) Поэтому не знаю и знать не хочу

А еще добавлю, что пока сим не будет х64, всё будет бесполезно, за исключением поддержки памяти, которая опять таки упирается в процессор :)

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 18 June 2011 — 11:16

Ясно, спасибо все за ответы, буду переходить на Intel/Nvidia.