Помогите собрать компьютер!

Вообщем есть средства) хочу собрать новый компьютер. Бюджет 50 000 руб. Как вы понимаете нужен компьютер для симуляторов MFS2004,X, ко всему прочему скоро выходит Microsoft Flight, хотелось бы на нем тоже погонять в этот симулятор, но кроме всего я еще занимаюсь 3D моделирование, так что помогите!! В собрание железа я не искушен, по этому думаю соберу сам какую-нибудь фигню.

Ответов: 8

Что-то типа этого:
Процессор Intel Core i5-2500
Плата ASUS LGA1155 P8P67 P67 (Степпинг B3 rev 3.0)
Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung (четыре штуки)
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1001FALS]
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5/V2] DVI miniHDMI
Привод SATA DVD±RW Asus DRW-24B3LT Black
Корпус GigaByte Setto 1000 Black
БП Chieftec [BPS-650C] 650W, 2x8pinPCI-E 6xSATA CabMan Active PFC 14cm fan
Кулер DEEPCOOL Tiger Shark
Вентилятор для ATX корпуса 120х120
Система охлаждения HDD HD-A5/UHDC в отсек 5,25″ с радиатором
Оставшиеся деньги потратить на хороший монитор

Сообщение отредактировал RussianPilot: 01 May 2011 — 15:57

Как раз вчера купил себе новое железо:
проц — Core I5 2500k,
мамка — asus p8p67-m pro,
видео — asus gtx580,
память — kingstone khx1600c9d3t1r2/8g,
охлаждение — cooler master V6GT,
БП — corsair hx750wt,
хард — Western Digital WD2003FYYS,
корпус armor a60

ну и по мелочам…резак, кардридер и прочее…итог 47к. Собрать собрал, но пока не гонял систему. Семерка оценила оч высоко. У друга похожая система, десятка идет очень хорошо. Во многом собирал себе систему по его варианту, с небольшими изменениями.

ЗЫ. Пока писал, уже похожее выложили :)

Сообщение отредактировал Volvoman: 01 May 2011 — 16:01

Как раз вчера купил себе новое железо:
проц — Core I5 2500k,
мамка — asus p8p67-m pro,
видео — asus gtx580,
память — kingstone khx1600c9d3t1r2/8g,
охлаждение — cooler master V6GT,
БП — corsair hx750wt,
хард — Western Digital WD2003FYYS,
корпус armor a60

ну и по мелочам…резак, кардридер и прочее…итог 47к. Собрать собрал, но пока не гонял систему. Семерка оценила оч высоко. У друга похожая система, десятка идет очень хорошо. Во многом собирал себе систему по его варианту, с небольшими изменениями.

ЗЫ. Пока писал, уже похожее выложили :)

В вашей сборке видеокарта больше привлекает т.к смотрел видео нового симулятора там графика очень бодрая :)

Винты берити пару — сим на 1, система на другой. Фризов неожиданных не будет.

SDD стоит брать? или тупая трата денег и прироста производительности не будет?

Когда выбирал себе конфу системника, обратил внимания на эти харды. Отзывы только восторженные, типа семерка ставит им оценку 7,9. Но вот цена…мне как то 6к за 80 гигов жаба поддушила…решил что позже себе возьму такую игрушку для системы.

Хотите получить 15 сек загруки винды и усорение загрузки софта -ССД, сим FSX вместо 2 минут (при максимально всем забитым) получить 1-1.5 минуты (как ни странно, но тут упирается в камень, все рассматривается при наличии большого числа оперативы, а не 1 гига, при 1 гиге прирост будет реальный, но не в фпс).
Прирост нормальный фпс при смене харда на сбалансированной системе — это миф в статистической погрешности (к примеру было 20 стало 21 — очень большой прирост :) . Вообщем — если не будете пользоваться сжатием времени (ускрением) то разница ССД и обычный винт не увидите (кроме первичной занрузки, потом все в оперативе будет практически). Если будете ускоряться — то при более чем 2-4х кратном — ссд возможно быстрее вам докинет нехватающих текстур и вы нормальные тексутры увидете при переходе с ускоренного на нормальное не через 1-3 сек. А через 1 максимум. Ну и если вы летаете на скоростях более 800 узлов то ссд даст выигрышь небольшой в подгрузке и прорисовке нормальных текстур, но ФПС не вырастут :) как некоторые думают.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 03 May 2011 — 11:27

Хотите получить 15 сек загруки винды и усорение загрузки софта -ССД, сим FSX вместо 2 минут (при максимально всем забитым) получить 1-1.5 минуты (как ни странно, но тут упирается в камень, все рассматривается при наличии большого числа оперативы, а не 1 гига, при 1 гиге прирост будет реальный, но не в фпс).
Прирост нормальный фпс при смене харда на сбалансированной системе — это миф в статистической погрешности (к примеру было 20 стало 21 — очень большой прирост :) . Вообщем — если не будете пользоваться сжатием времени (ускрением) то разница ССД и обычный винт не увидите (кроме первичной занрузки, потом все в оперативе будет практически). Если будете ускоряться — то при более чем 2-4х кратном — ссд возможно быстрее вам докинет нехватающих текстур и вы нормальные тексутры увидете при переходе с ускоренного на нормальное не через 1-3 сек. А через 1 максимум. Ну и если вы летаете на скоростях более 800 узлов то ссд даст выигрышь небольшой в подгрузке и прорисовке нормальных текстур, но ФПС не вырастут :) как некоторые думают.

На сколько я знаю можно и комфортно и при 30 фпс играть :) Взять для примера тот же зомбиящик :) Но в принципе понял вас, может и правда отдельно для сима купить SSD