Проблема с Windows.Нужна помощь!

Здравствуйте! Проблема с ноутбуком. SONY PSG-7164P. Была установлена ВИСТА. Хотел перейти на ХР. Возникла проблема при установке с диска.Не хочет устанавливать не в какую. В начале установки вылетает в «синий экран». Я снял жосткий диск, отформатировал его на другом компе, установил на чистый диск Windows XP SP3. На компьюторе работает всё отлично. Ставлю диск на ноутбук и появляется проблема. Только начинается запуск Windows, мелькает «синий экран», и сразу вылетает в перезагрузку.И так до безконечности. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, в чём проблема может быть? За раннее спасибо!

Ответов: 12

zav-06 (11 April 2011 — 02:00) писал:

отформатировал его на другом компе, установил на чистый диск Windows XP SP3. На компьюторе работает всё отлично. Ставлю диск на ноутбук и появляется проблема.

вот ответ на ваш вопрос

А,как нужно было поступить в такой ситуации?

Hansa (11 April 2011 — 05:44) писал:

Начнем с того, что какой синий экран (тип сообщения) и какоего железо на ноутбуке?

Да тут и без кода BSOD все ясно — поставил систему на другой машине, перетащил винт на бук.

Начнем с того, что какой синий экран (тип сообщения) и какоего железо на ноутбуке?

А дрова для XP на данную модель ноута ставили? Как устанавливали систему на ноутбук с диска? Какой синий экран вылетает?

1. при загрузке жать F8 до почернения (до появления окна выбора вариантов загрузки).
2. выбрать режим «Отключить перезагрузку в случае сбоя» или что-то похожее по смыслу.
3. дождаться BSOD и выписать внизу код ошибки: STOP: 0x000000блабла (0х0000блабла)
4. открыть yandex.ru и вбить: BSOD код_ошибки
5. читать результат, курить форумы.

BSOD там один будет вначале — нет дров на контроллер винта (потом могут и другие пойти). Ставить нужно сразу на ноуте, а не на другом компе. Если на другом компе то гасить со сменой контроллеров на стандартыне — но и то это не даст скорее всего ничего — т.к. на ноуте наверняка новые совсем контроллеры — т.е. нужно еще будет до этого втиснуть дрова ноута для егоных контроллеров — что проблематично может оказаться. Ну и к крайним ноутам обычно уже не идут дрова для хрюни. Лучше семеныча ставть — и быстрее и надежнее будет система.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 11 April 2011 — 14:08

Спасибо всем за ответы. Я писал в самом начале, что при установке на самом ноутбуке, тоже вылетает в BSOD.По этому и попробовал установить на другом компьюторе. Вот почему с ноутбука, с диска не хочет ставить, я тоже не понимаю.? Когда запускаю установочный диск на ноутбук,он проверяет оборудование, ставит драйвера и всё,дальше вылетает в BSOD.Выдаёт ошибку:

0x0000007B

Сообщение отредактировал zav-06: 11 April 2011 — 17:13

Тык
Ещё раз Спасибо ВСЕМ_ВСЕМ,за то, что откликнулись на мою просьбу! Проблему решил. Поставил Windows7.Всё запустилось и установилось нормально. Интересно только то, что устанавливал я семёрку тоже на другом компьюторе.Однако поставил жосткий диск на ноутбук и всё сразу пошло нормально.

Семрка знает новое оборудование и умеет юез всякиз ухишрений и танцев с бубном переезжать с желеа на железо — только активация потом сорваться может- а хрюша нет там нуны танцы ну и новое железо (я уже писал) она не знает.

Да, я понял это. Я и воспользовался Вашим советом поставить 7. Спасибо! С активацией тоже проблем не возникло.Всё в норме.

Сообщение отредактировал zav-06: 12 April 2011 — 11:11