Что лучше в SLI 2-е 470 или одна 580?

Здравствуйте подскажите пожалуйста что лучше в SLI 2-е geforce gtx 470 или одна geforce?
Процессор Sandy bridge, в sli режиме будет работать 8×8 линий.
Систему собираю для FSX.

Сообщение отредактировал smail7: 02 April 2011 — 22:57

Ответов: 9

Alex-RUS (02 April 2011 — 22:54) писал:

лучше для чего?

Для наибольшего fps.

Сообщение отредактировал smail7: 02 April 2011 — 23:06

1. написали позже чем я спросил :sarcastic:
2. По вашему вопросу: вообще все равно, хоть 3 карты поставьте в СЛИ, хоть 25 — симу положить большой и толстый на них
3. а вообще-то вопрос задается стабильно раз в неделю — читайте форум

Alex-RUS (02 April 2011 — 23:04) писал:

1. написали позже чем я спросил :sarcastic:
2. По вашему вопросу: вообще все равно, хоть 3 карты поставьте в СЛИ, хоть 25 — симу положить большой и толстый на них
3. а вообще-то вопрос задается стабильно раз в неделю — читайте форум

Что то не чего не могу найти в поиске писал «sli geforce 470» и «geforce 580».
Можно просто ответь что лучше будет для fps в fsx

можно конечно: процессор частотой выше 4000 :sarcastic:
а видюхи и одной 460-й хватит :acute:

Alex-RUS (02 April 2011 — 23:15) писал:

можно конечно: процессор частотой выше 4000 :)
а видюхи и одной 460-й хватит :)

процессор будет 4500 mhz. А на сайте nvidia написано что fsx поддерживает sli режим.
А если именно выберать из этих 2-ух учитывая что будет 8×8 линий что будет лучше?
И хватит ли 8×8 линий для 2-ух gtx 470?

Сообщение отредактировал smail7: 02 April 2011 — 23:30

лучше для чего?

edwardpashkov (03 April 2011 — 11:01) писал:

Я б на кастрированный санди брибдж слай не ставил, фризовать может иногда. Камень гонится — шина нет — пропуск тактов синхронизации может быть при перегони больших порций данных, хотя мостик и есть. А для симулятора поддержка слай и кросса — это только поддержка. Так лучше одно чиповый вариант. Честные симуляторы (FSX, FS9, DCS — прирота фпс значитеьного не имеют при наличии топовых карт вместо мейнстрима). Установка таковых дает обычно до 10% фпс и то, при сильных наворотах которые глазу не всегда видны и при загрузки эффектами. Когда вот частота процессора дает линейный прирост. Ну и мощные карты хорошы для многомониторных конфигов. Так что слай тут как собаке пятая нога. Вообщем решать вам — может что то другое усилить в вашем конфиге взяв 570-ю карту (ну или 580, но тут ничего тогда из денег видимо не останется), а разница если останется на большее число озу кинуть. Правда если кроме сима еще что то гоняете, то думать нужно.

Да кроме сима ещё играю в разные игры включая все последние новинки. Озу уже максимум 4-и планки по 4-и гигабайта.

Я б на кастрированный санди брибдж слай не ставил, фризовать может иногда. Камень гонится — шина нет — пропуск тактов синхронизации может быть при перегони больших порций данных, хотя мостик и есть. А для симулятора поддержка слай и кросса — это только поддержка. Так лучше одно чиповый вариант. Честные симуляторы (FSX, FS9, DCS — прирота фпс значитеьного не имеют при наличии топовых карт вместо мейнстрима). Установка таковых дает обычно до 10% фпс и то, при сильных наворотах которые глазу не всегда видны и при загрузки эффектами. Когда вот частота процессора дает линейный прирост. Ну и мощные карты хорошы для многомониторных конфигов. Так что слай тут как собаке пятая нога. Вообщем решать вам — может что то другое усилить в вашем конфиге взяв 570-ю карту (ну или 580, но тут ничего тогда из денег видимо не останется), а разница если останется на большее число озу кинуть. Правда если кроме сима еще что то гоняете, то думать нужно.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 03 April 2011 — 11:02

На форуме есть тема типа «море по колено» там разогнанный 2600к до 5200 мгц держал фсх на должном уровне в паре с 580. На мой вопрос почему не слай автор толкового ответа не дал, хотя ранее использовал слай из 280.
Лично я бы выбрал 580.