6420@3.5Ghz / 2GbSamsung Original DDRII / 7200 Maxtor-Seagate / 460MSI 1Gb
Есть некоторое кол-во лишней налички, которую можно пустить на апгрейд компа.
* Целесообразно ли потратить 5,6 рублей, сменив один проц на другой. Рассматриваю под разгон Core 2 Quad Q9550
CPU support list здесь — http://www.asus.com/…FAMIWrZWGgB1GuJ
* Вопрос про дисковую подсистему. В данный момент сижу на древнем 7200 Макстор-Сигейте. Хочется чего-нибудь посовременнее и попроизводительнее.
Думаю взять или два, скажем, Caviar Blue 1Tb (один под систему, другой под игру) или же парочку велоцирапторов (каких?). А может и вовсе 2 x25-х, но цена и резонность под вопросом… Что посоветуете?
* Ну и память. Фиг знает. Стоят указанных 2 гига. Нужно ли еще 2 (тогда слазить с x86 win 7) ? Мамка держит 1066 DDR II, хз менять ли свою 800-ю. По памяти чего дельного можно посоветовать?
Спасибо.
Volo (01 April 2011 — 08:57) писал:
Мой вам совет. Поставьте FS9 со всеми прибамбасами и аддонами, мешами и рексами и будет вам счастье в 35-50 fps на 737ng ifly и scenery Aerosoft EGLL.
Красоты не меньше будет, чем в FSX.
Не, я предпочитаю FSX, VFR, мухобойки. CPU L2 Cache 4 MB, у планируемого 12. Видео 256 bit, данная видюха с головой для сима. Сцены не пользую. Дефолт, плюс Airport Ground Details FSX, WWW, SceneryTech, ASE, FSUIPC, MyTrafficX, Walk&Follow….. Никаких мешей, рексов и прочей фигни. URMM, URMT, траффик, 50 FPS+50Hz Vsync. В более сложных местах начинается падение кадров…. ну короче ладно. Мне советы нужны что можно улучшить. Свой CPU допустим за полтора рубля отдам, БУ 9550 за пятак куплю. Норм? По дискам что можно сказать?
Добавлю.
Использую самые простые, нетребовательные крафты. Оптимизировано через http://www.venetubo.com/fsx.html , плюс по мелочи, http://fsxtweak.narod.ru/ заменен автоген, деревья….. оптимизирована система, убрано вообще все лишнее, TuneUP utilities, турбо режим. Вот винт утомляет, шуршит временами и картинка дергается в такие моменты. Да и забит он довольно неприятно, думаю два винта по свежее воткнуть.
Сообщение отредактировал madeinUSSR: 01 April 2011 — 09:34
madeinUSSR (01 April 2011 — 09:15) писал:
Добавлю.
Использую самые простые, нетребовательные крафты. Оптимизировано через http://www.venetubo.com/fsx.html , плюс по мелочи, http://fsxtweak.narod.ru/ заменен автоген, деревья….. оптимизирована система, убрано вообще все лишнее, TuneUP utilities, турбо режим. Вот винт утомляет, шуршит временами и картинка дергается в такие моменты. Да и забит он довольно неприятно, думаю два винта по свежее воткнуть.
Поставьте себе вот этот дефрагментаторhttp://www.disktrix….efrag_about.htm очень стоящая вещь. Только внимательно прочитайте инструкцию которая идёт с ним. Чтобы разобраться с High Perfomance и т.д. И обязательно на все файлы симулятора и адонов для него назначьте для них High Perfomance. По идее должно помочь. Повторю ещё раз прочтите внимательно инструкцию. Вот как выглядит у меня на Laptоp.
yfriend (01 April 2011 — 11:07) писал:
Ok, поглядим, спасибо.
Вообще, с винтом ситуация не очень интересная. 5 разделов (320Gb), FSX на отдельном, почти все забито. Мне кажется, что винт начинает тормозить, если забито более чем на половину. ДА и винт старинный, лет пять уже наверное. Два велоцираптора доставят или напрасная трата бабла? А может пару блю кавиаров, что гораздо дешевле? C ССД боюсь связываться, это дорого как минимум. Как максимум, еще сдохнет чего доброго; я не шарю в этой теме…
Мой вам совет. Поставьте FS9 со всеми прибамбасами и аддонами, мешами и рексами и будет вам счастье в 35-50 fps на 737ng ifly и scenery Aerosoft EGLL.
Volo (01 April 2011 — 08:57) писал:
core i3 — это круто?
Хотите померяться c разогнанным core2duo?
Fs9 c ее примочками и прибамбасами — ф топку.
madeinUSSR (01 April 2011 — 11:40) писал:
Вообще, с винтом ситуация не очень интересная. 5 разделов (320Gb), FSX на отдельном, почти все забито. Мне кажется, что винт начинает тормозить, если забито более чем на половину. ДА и винт старинный, лет пять уже наверное. Два велоцираптора доставят или напрасная трата бабла? А может пару блю кавиаров, что гораздо дешевле? C ССД боюсь связываться, это дорого как минимум. Как максимум, еще сдохнет чего доброго; я не шарю в этой теме…
Два раптора доставят, если на контроллер еще 15 штук не жалко.
Почитайте обстоятельно про правильную настройку и установку по ссылке в первом сообщении первой темы
MFS X. И насчет винтов там раздел есть (правда все на буржуйском, зато от практика)
quad вы не разгоните на такой мамке.
Justsimmer (02 April 2011 — 03:01) писал:
Почитайте обстоятельно про правильную настройку и установку по ссылке в первом сообщении первой темы
MFS X. И насчет винтов там раздел есть (правда все на буржуйском, зато от практика)
quad вы не разгоните на такой мамке.
Почитал статью на буржуйском, спасибо.
Тем не менее, пару рапторов с контроллером за 15 штук мне категорические запрещает приобрести жабо.
Жабо несколько расслабляется, если речь заходит о —
* под винду и программы — http://www.nix.ru/au…3.5_106850.html
* под симулятор — http://www.nix.ru/au…3.5_111620.html
Как мне кажется, такой вариант выглядит производительнее, да и дешевле он.
Квад не разгоню? Печально…
Начал шерстить форум на предмет двухядерного Wolfdale восьмой серии и мне предложили C2D 8400 (со слов продавца не пользованный и с гарантией до октября) за 3.5р. Судя по оверклокерам, угнать такой до 4-х Ghz вроде не проблема. Justsimmer, как вам этот камень? Или искать 8500? Или …?
madeinUSSR (02 April 2011 — 23:35) писал:
Начал шерстить форум на предмет двухядерного Wolfdale восьмой серии и мне предложили C2D 8400 (со слов продавца не пользованный и с гарантией до октября) за 3.5р. Судя по оверклокерам, угнать такой до 4-х Ghz вроде не проблема. Justsimmer, как вам этот камень? Или искать 8500? Или …?
Берите 8400, один и тот же кристалл по сути. А с разгоном это как повезет.
E1emeNT (03 April 2011 — 00:16) писал:
А если не повезет? Неужели 450 мегагерц не возьмет?
Как бы не получилось шило на мыло за 2 рубля с учетом продажи собственного
madeinUSSR (02 April 2011 — 23:35) писал:
А вы в мой профиль на предмет железа гляньте.
Лично мне очень и очень.
Вы не от камня, от своей мамки отталкивайтесь.
Узнайте на оверклокерах кто чего достиг на ней на воздухе.
про SSD под сим — имхо пока дорого. под винду с ее темп файлами и индексированием — неразумно.
заведите лучше раптор под сим 2-ой серии, если деньги останутся.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 03 April 2011 — 03:14
Допустим, с процом определились.
Обозначенный вариант с интелловскими «дисками» катит?
Сообщение отредактировал madeinUSSR: 03 April 2011 — 00:40
Justsimmer (03 April 2011 — 02:56) писал:
На оверклокерах 8400 от 4-х Ghz на моей маме и выше.
На нынешнем частота 2.1@3.5. Было @3.2 box, но после приобретения Big Typ 120 VX стало 3.5. Выше этого порога CoreTemp в пике красненьким начинает отсвечивать температуру, хотя система все еще не валится.
Глянул ваш профиль. По cpu вопросов более нет.
По SSD пока решаю. Морально готов заплатить; на оверах x25 котируется как надежный + 30 месяцев гарантии продавца.
В оверском FAQ SSD под систему советуют именно x25-m G2, в крайнем случае самый простенький X25-V.
Вроде, как понял, интелловские девайсы, уже способны переносить мытарства ОС, такие как темп файлы или индексирование, отключаемое и без того. Информация об оптимизации ОС под SSD тоже под рукой.
Вот еще что нашел — «Thus Intel will guarantee that you can write 100gb of data to one of its MLC SSDs every day, for the next five years, and your data will remain intact.»
Я вообще помешан на том, чтобы отключить всё не нужное по моему мнению — аэроинтерфейсы, эффекты, тени и прочая; удаление всяких IE и аналогичных программ это обязательно, не говоря уже о запрете перетаскивать в меню папки и отсутствующих значках на раб столе; картинки, разумеется, тоже нет — мне просто это не надо. Хотя, одно время стоял рисунок с собачкой Хати
В общем, ничего, кроме аскетичной полоски с «пуском», с максимально урезанными функциями, на экране внешне не наблюдается. Тут спасибо TuneUP, помогающий в этом деле. Строго слежу, чтобы ничего лишнего не было и чищу время от времени всяческую лажу, пытающуюся прописаться в системе. Даже на нетбуке стартовая семерка летит после аналогичных манипуляций, хотя там два гига и два ядра…
Неразумно говорите?
Что ж, до конца еще не определился.
Велоцираптор 150-й (16Mb) стоит 4 рубля, 300-й (16Mb) 5 рублей. 450-й (32Mb) 7 рублей.
Или о каких рапторах 2-й серии речь? Учитывая их дороговизну, думаю об SSD. Ну хотя бы один, под сим.
Как то так.
P.S. У меня 5x120mm в общей сумме.
Сообщение отредактировал madeinUSSR: 03 April 2011 — 07:51
А вообще дешевле ссд и класичечкий винт вместе брать. Хотя кому как
Сообщение отредактировал edwardpashkov: 03 April 2011 — 10:51
Полная информация обо всех нюансах представлена здесь.
Оптимизация была, есть и будет всегда.
Win 64 + больше озу — может быть, но пока останусь на x86.
Память подумываю такую — DDR-2 2*1024Мb PC2-8500(1066Mhz), Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2G)
По SSD чуть пересмотрел — 80+120 x25-m G2. SSD+классический винт действительно дешевле. Хлам, торренты, фильмы и прочие мультфильмы будут на старой классике 320Gb.
Проц восьмой wolfdale.
madeinUSSR (03 April 2011 — 05:41) писал:
Вот еще что нашел — «Thus Intel will guarantee that you can write 100gb of data to one of its MLC SSDs every day, for the next five years, and your data will remain intact.»
Тут хитрость скрыта. 100 Гиг данных одним пакетом можно записать раз в день, а вот если записывать по 500К данных на одно место каждый день, но чаще чем раз в день? А ведь при любом обращении системы к служебным файлам, даже которые вам лично не нужны, хранится и изменяется дата их последнего открытия системой.
Исследование надёжности SSD дисков Intel опытным путём
Думаю, волков бояться, в лес не ходить

Ладно, утро вечера мудренее, пойду спать. Сутки сижу, башня трещит, ниче не соображаю вообще
Пока раздумывал какой приобрести E8***, нашел предложение за 4 рубля купить Quad 9550 E0 и я взял. Наверное, из старья он более перспективный, тем более что играю не только в
Разогнал до 3.8Ghz, дальше начинается свистопляска, сильное поднятие напруг и так далее. Сломав за утро мозг, оставил стабильные 3.8, на которые Prime не возмущается. 3.9 работает, но если перескочить через несколько ступеней в разделе напряжений. Лишнее. Проверять же 4Ghz на 1.5 или около того я постеснялся.
Немного улучшил память, заменив свои планки двумя KHX8500D2.
На этот момент 1:1 выглядит лучше, хотя…. Возможно сказывается что планки не из кит набора. Буду играться дальше.
Тут дилемма — либо родные 1066Mhz (или 1088 не помню), отключенный транзакшн бустер и родные тайминги 5-5-5-15, либо 1:1, 900Mhz, транзакшн, буст левел 3 (что раньше только снилось), 5-4-4-14. Вроде бы последнее чутка медленнее по Эвересту, но я решил пока оставить вариант синхрона, к которому привык. Проверил, AIDA 1.60.1300 (последняя триальная версия бывшего эвереста) 1:1, бустер 3, 5-4-4-14 = чтение 8643, запись 9301, копирование 7244, задержка 59. В режиме 12:10,1088Mhz бустер дизэйбл, 5-5-5-15 = 8400, 9347,7456,62. Это всё стабильное. С включенным бустером под 10:12 все выглядит гораздо лучше, но работает не долго
Касаемо накопителя. Заказал X25-M G2 160Gb. Приедет на следующей неделе и тогда посмотрим как это будет работать.
Оценить MSFS X и что то другое пока не могу и не хочу — я почистил свою жестянку и сижу в приятном ожидании. Проверю самолетики, поезда и монстров комплексно, когда все будет в сборе. Еще UPS надо успеть до того взять.
Ну в общем, вот и вся модернизация. Спасибо всем кто помогал.
Сообщение отредактировал madeinUSSR: 08 April 2011 — 14:29
Я сейчас в поиске Q9650/9550… Где Вы нашли 9550 за такую цену? Мне за 6,5K пока предлагают 9650, который шлифованый и может 4,3ГГц на такой же матери, как моя (Gigabyte EP45-UD3). Проскакивал тут недавно 9770 на клокерсах, но КМК это уже просто корч. Да и Tcase у него 55+град, что как-то мало что ли по сравнению с 71,4 у Q9650/9550