Запись звука с компьтера — Железо и программы

Мне нужна программка для захвата (записи) звука со все источников. Т.е. звук с динамиков и запись с микрофона одновременно в одинаковом уровне.
Я штук 5-7 перепробовал, только одни пишут либо микрофон, либо динамик. Попалась одна (названия не запомнил), мик-н пишет 100%, а звук динамиков еле слышно.
Помогите найт

Ответов: 13

Audacity

All Sound Recorder— записывает любой звук, проходящий через звуковую карту

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 16 March 2011 — 21:00

Нужна не программа, а необходимая настройка микшера. А программа пойдет любая.

Нужна не программа, а необходимая настройка микшера. А программа пойдет любая.

А в редакторе сведение сделать не судьба? С индивидуальной регулировкой громкости для каждой дорожки?

Мне нужна программка для захвата (записи) звука со все источников. Т.е. звук с динамиков и запись с микрофона одновременно в одинаковом уровне.
Я штук 5-7 перепробовал, только одни пишут либо микрофон, либо динамик. Попалась одна (названия не запомнил), мик-н пишет 100%, а звук динамиков еле слышно.
Помогите найт

как вариант:
Если обычная звуковуха, поставить ASIO4ALL
Если какая-нить от creative, то поставить драйвера с ASIO

А дальше ставить и настраивать всякий софт типа Cubase и т.п.

PS но это решение в основном нацеленно на профессиональную работы со звуком

Сообщение отредактировано inv: 16 March 2011 — 21:37

как вариант:
Если обычная звуковуха, поставить ASIO4ALL
Если какая-нить от creative, то поставить драйвера с ASIO

А дальше ставить и настраивать всякий софт типа Cubase и т.п.

PS но это решение в основном нацеленно на профессиональную работы со звуком

Зачем такие сложности? Cubase используют как секвенсер, который в свою очередь снимает звук с MIDI-контроллеров и прочих устройств. Тут лучше использовать Gold Wave или Sound Forge. В настройках можно поставить одновременную запись нескольких каналов и отрегулировать уровень громкости каждого. А если уж совсем заморочиться, то потом еще можно и отмастерить соответствующими программами.

Сообщение отредактировано Trancefer: 16 March 2011 — 22:39

Зачем такие сложности? Cubase используют как секвенсер, который в свою очередь снимает звук с MIDI-контроллеров и прочих устройств. Тут лучше использовать Gold Wave или Sound Forge. В настройках можно поставить одновременную запись нескольких каналов и отрегулировать уровень громкости каждого. А если уж совсем заморочиться, то потом еще можно и отмастерить соответствующими программами.

Ну, кубейс далеко не просто сиквенсер. Собственно я о нём узнал от знакомых, которые им записывали, сводили и т.п. Потом и я начал его пользовать, мне понравилось.

А сложности только ради ASIO :)

Ну, кубейс далеко не просто сиквенсер. Собственно я о нём узнал от знакомых, которые им записывали, сводили и т.п. Потом и я начал его пользовать, мне понравилось.

А сложности только ради ASIO :facepalm:

Тогда лучше сразу поставить Ableton Live или Mac OS и Logic Studio и пускай чувак, которому нужно записать звук с компа сидит и разбирается со всем этим :)

Тогда лучше сразу поставить Ableton Live или Mac OS и Logic Studio и пускай чувак, которому нужно записать звук с компа сидит и разбирается со всем этим :)

Ну я не зря приписку сделал.
Но топикстартер же не сказал, для чего ему.

Я пользую Replay Music 3.

All Sound Recorder— записывает любой звук, проходящий через звуковую карту

Да. Эту программку я ранее использовал, но она пишет только с динамиков или только с микрофона.
В настройках «Панель управленияЗвук» Я установил галку «прослушивать с устройства», но это мешает при ведении разговора (сам себя слышишь). Сбивает при ведении радиообмена в online.
Мне бы так, чтобы без самопросшлушивания запись шла с микрофона и с динамиков

Сообщение отредактировано IgorStr: 17 March 2011 — 17:20

Audacity

Провозился с час с ней, но понял, что она пишет только микрофон. Или я не прав?

Gold Wave попробуй. Там легко разобраться что к чему…