Выполнен разгон процессора до 4.52 , установлена Win XP 32-bit. Все работало нормально. Система охлаждения солидная, поэтому температуры низкие. Перешел на WIN7 64-bit начались вылеты из приложений, самопроизвольные перезагрузки системы приводящие из-за рейда к полному сваливанию. Установил Win XP 64-bit, таже нестабильность. Установил WIN7 32-bit все нормально.
Какие будут мысли по этому поводу. Обращаюсь к тем кто гонит процы на 64-битных системах.
Какие будут мысли по этому поводу. Обращаюсь к тем кто гонит процы на 64-битных системах.
Да, все четыре. Снизил частоту до 4.25 все вроде устаканилось. Однако вопрос остался открытым. Почему именно 64-ные системы при разгоне более 4.5 работают нестабильно?
Это понятно, но клиент уж больно хотел 64-битную ось, хотя комп исключительно под СИМ.
Видимо, и возможно, что FSX изначально строился по 32 бита. Хотя, думаю, дело не в нём. помнится, ещё во времена выхода первых выпусков Вилки 737 CL юзверы всречали проблемы с вылетами на 64-битных ОС, но в Вилке ли дело было?
Вот и я говорю, что странно. Жалко снижать частоту, уж больно хороший потенциал у компа. В принципе можно было бы смело гнать до 4.8
Да, нет не рекорд. Просто, комп действительно хороший. И вроде как можно бы его сделать еще лучше, но эта гребаная 64-битность не дает этого. Жалко. Как будто уперся в стенку. Самое главное не пойму в чем дело. Ну на 32-х работает же. Правда на ХР лучше чем на 7.
Intel I5 660
Мне сложно говорить, я слишком «хрдверный» человек и пытаюсь все решать железячными средствами. Честно говоря первый раз сталкиваюсь с 64-битными системами при разгоне системы…
Насчет тестов, сим, эверест, прайм в 32-бит нормально. Линпак не ставил, да и не к чему, главная задача сим…
Спасибо! Буду знать!
Ну и если у вас Intel и стоит Win x64, то производительность снижается в среднем на 30 процентов.
А попробуйте 2 планки вынуть и снова разогнать
Пробовал.
Вчера вечером перед уходом с работы, поигрался с множителем (CPU). По рекомендации ребят с оверклокерса снизил до дефолтного значения (т.е. с 26 до 25). Запустил тесты на ночь за 16 часов ни зависаний ни сбоев. Предположительно причина в некоректной работе именно с этим значением множителя. Однако опять вопрос остался открытым, чем это значение непонравилось 64-битной системе?
У меня после добавки еще 4х гиг памяти в Вин7х64 пришлось снизить тайминги памяти и на 100МГц опуститься вниз по разгону — иначе сыпал ошибками и синими окнами, АМД Феном2 з4 955БЕ.
Так я об этом и говорю, моему уже старому 64бит железу система (32/64) индифферентна. Неужели для более современной платформы она важна?!
Кстати, а памяти сколько планок (физически)? Опять же мои дрова с 4х1ГБ (память 2xPC-8500 и 2xPC2-9600) по FSB не хотели выше 505МГц работать, а 2х2ГБ легко уходят к 550. Может быть дело в загрузке контроллера памяти (по питанию)? На и5 он же в ЦПУ скрывается?
Сообщение отредактировано INeoN: 10 March 2011 — 12:35
Нет. Даже при пустых двух слотах, разгон производится в легкую и на 32-бит все работает нормально. На 64-бит никаких ошибок, никаких синих окон. Просто вылет из приложений, или перезагрузка.
Думаю (хотя чисто личное мнение) это кривизна версии БИОСа, но мать новая и прошивок более новых нет. Барахлит множитель 26. На других множителях все стабильно.
Конечно можно поиграть с памятью, но сейчас та которая указана в таблице совместимости мне недоступна.
Сообщение отредактировано Vasaman: 10 March 2011 — 21:26