Всем доброго времени суток!!! Нужна Ваша, уважаемые форумчане помощь. С недавнего времени у меня с монитором начались какие то баги, а именно изображение выдается с оттенком розового цвета. Предыстория: неделю назад он вообще погас, отремонтировали — причина статика, т.е. скачок напряжения. Во время ремонта вместо монитора втыкал жк телевизор и тогда все и началось, т.е. розовый цвет. Сегодня воткнул отремонтированный монитор — та же хрень — розовый цвет. Подскажите пути решения проблемы, может кто сталкивался!!!! ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!

то это или кабель внутри переломился, или видео сгорела, но однозначно проблема в железе.
Тему переношу в железо.
А почему причина — кабель??????
Для начала:

Вы видите на этой картинке красные, зеленые и синие кружочки?
Посмотри в настройках дров. Может что не так. Попробуй переустановить.

Или в управлением цветом. Может есть какие то левые порфили. Я когда комп к плазме подключал, у меня там проявился какой-то профиль цвета от плазмы
Ну да цвет такой. сейчас кабель посмотрю.
Сообщение отредактировано Sidorovich1945: 26 February 2011 — 09:56
Сообщение отредактировано INeoN: 26 February 2011 — 11:36
Если с «прогревом» розовый цвет пропадает или становится меньше — однозначно выходят из строя лампы подсветки ЖК монитора, их можно поменять и самому, нужны только внимательность и аккуратность, так как придется разбирать матрицу. Если розовый цвет не пропадает — уже сказали, что делать.
Если же как у меня на второй картинке — зеленого нет вообще, то однозначно не лампы.
Теперь вторым шагом будет — проверить, нормально ли отображается меню.
Вызовите кнопками меню, если меню тоже имеет розовый цвет, то проблема в мониторе, несите его в ремонт, но, вероятно, дешевле продать на запчасти.
Если меню выглядит, как обычно, то попробуйте или поменять кабель, или подключить монитор к другому компьютеру (смотря что проще сделать).
Таким образом, выяснится, проблема в кабеле, видео или мониторе.
Вам в любом случае в конце-концов нужно будет или проверить с другим кабелем, или подключить к другому компьютеру.
У меня есть подозрение, что могла сгореть видеокарта, когда подключали к телевизору (особенно, если комп был в этот момент включены в розетку и антенный кабель был вставлен в телек.) Очень часто горят видеокарты при подключении к телеку.
полностью согласен, сам недавно по своей глупости спалил видео таким макаром (вытащил кабель при рабочем компе). один раз была проблема с цветом (отдавало сине-зеленым) но проблема была в кабеле.
Потом через 5-10 мин розовый цвет пропадает. И картинка становится нормальной

И что делать?
у меня ЖК
Сообщение отредактировано Milana: 01 February 2012 — 23:56
Ну, если замена кабеля не поможет, то проблема внутри монитора или (маловероятно) в видеокарте. Если сами ни разу не ремонтировали электронные устройства, лучше несите монитор в сервис.
мне вообще то монитор уже ремонтировали, там кажется предохранитель сгорел после скачка напряжения, а такое не всегда бывает, т.е. не каждый раз при включении, кабель маловероятно, думаю скорее в мониторе проблема
кружки на картинке все виже своего цвета
но видео стало с какими то блеклыми тонами
с фиолетовым оттенком
все началось после переустановки Windows 7
кстати в опере, вся цветность соответствует отображению
как решать эту проблему?
Наводки тут ни при чём. Антенна заземлена, а через неё заземлён и телевизор. Комп же традиционно у раздолбаев запитан всего двумя проводами (фаза и ноль), не землю традиционно забивается болт. При работе компа без заземления на его корпусе образуется потенциал примерно 110 вольт относительно земли. А на телевизоре земля с антенны. Вот эти 110 и выжигают.
Даже если в квартире нет нормального заземления (а таких большинство), то соединение всех земляных проводов у соединяемых устройств, без подключение к реальному заземлению, обезопасит от подобных ситуаций, ибо потенциалы между устройствами будут выровнены.
Розовая беда на экране! Здравствуйте ,у меня телевизор самунг 32дюйма исползую в основном в качестве монитора ПК.Беда втом,что экран стал показывать розовым через VGA,HDMI показывает зеленым,сам ТВ (антена) каналы нормально показывает,кабеля шевелил,менял,видухи менял,настройки цветности ни чего не дают изменений ни каких,может кто сталкивался помогите определится с проблемой,нести в сервис или можно устранить самому?????
А Вы профильный форум выбрали, поздравляю. Несите в сервисный центр, с Вашим описанием и количеством подробностей — это единственно правильное решение.
Сообщение отредактировано oldzren: 01 April 2013 — 17:52