Самое хорошее железо для FSX

Нужна информация от тех у кого есть машина на которой на отлично работает FSX.

ЦП,ВИДЕО,МАТЬ,СИСТЕМА,МОНИТОР,и тд.
такая информация нужна так как буду покупать собирать ПК
на данный момент имеется такой ПК на которой FSX не тянет с аддонами..

Spoiler

32-система.
чуть не забыл,монитор 1680×1050

а вот такая настройка FSX

Spoiler

Spoiler

средний FPS 10-15 максимум 25-30.Ужас.

(если есть подобная тема извините..просто уже месяц никак не могу оптимально настроить FSX.)

Ответов: 19

E1emeNT (18 February 2011 — 22:31) писал:

Из настроек сима сглаживание убрать, фильтрацию анизотропную ставить. Проц разогнать и будет счастье.

никогда раньше не делал это,а как сильно разгонять нужно? и на сколько это может помочь?и где фильтрацию анизотропную поставить ?

Сообщение отредактировал pr815: 18 February 2011 — 22:42

Justsimmer (19 February 2011 — 00:03) писал:

Е8400 OC 4,5 GHz, 2 GB RAM, GF9800GTX+ (пр. конфиг в профиле, рейда нет и не будет)
MD-11, Хитроу от UK2000 в дождь + mytraffic Х на 60% от 30 до 35 фпс.

Некогда не поверю, что бы при таких настройках графики было 30 фпс в Ватсиме и с хорошими облаками от HDE, хотя FSX не предсказуем. Я лично разгонял E8400 до 4,5 картинка дергалась конкретно в некоторых моментах тяжелых сцен, а про Мельбрун вообще молчу. По поводу рейд я не успел написать в своей конфигурации. 2 дня назад произошли изменения в системнике. С уважением Иван. А забыл сказать, что при моём разгоне температура выше 65 градусов под максимальной нагрузкой не поднимается. А это самое главное, и кроме 2 строчек больше в CFG нечего не менял.

Сообщение отредактировал Videoru: 19 February 2011 — 00:24

Videoru (18 February 2011 — 23:50) писал:

Процессор Intel i7-960 (3.20 MHz) разгон (4,20 MHz) материнская плата Asus Rampage III Extreme, оперативная память 6 Гб (Corsar DDR3-1600 MHz), видеокарта GTX 460, Гелиевое охлаждение Thermaltake, блок питания Zalman 1200 W. 2 Жестких диска WD (1 TB) итого 2 ТБ, создаем рэйд 0. В итоге графика в симе антизатропная + сглаживание, настройки везде почки максимальные, кроме трафика, MD-11 Хитроу в дождь + ватсим от 25 до 35 фпс. Австралия от 20 до 25 фпс. На дефолтном Боинге 737-800 в Мельбурне 40-50 фпс, при этом в конфигураторе сценария все на макс. Файл FSX.cfg поменял всего несколько строчек. Если что пишите, буду рад помочь с консультацией. С уважением Иван.

Иван,спасибо,хорошая информация,на втором скриншоте 67 FPS с ума сойти..Такой фпс мне даже и не снилось.
а сколько вам стоило сие чудо?Наверное и энергопотребление не слабое раз такие системные)

Из настроек сима сглаживание убрать, фильтрацию анизотропную ставить. Проц разогнать и будет счастье.

Videoru (19 February 2011 — 00:11) писал:

Некогда не поверю, что бы при таких настройках графики было 30 фпс в Ватсиме и с хорошими облаками от HDE, хотя FSX не предсказуем.

В ватсиме без понятия. Не пользую. но 60% в mytraffic X это тоже кое что.
Изображение

старый ролик. здесь не хитроу, но тоже не дефолт

pr815 (19 February 2011 — 01:02) писал:

Иван,спасибо,хорошая информация,на втором скриншоте 67 FPS с ума сойти..Такой фпс мне даже и не снилось.
а сколько вам стоило сие чудо?Наверное и энергопотребление не слабое раз такие системные)

Вы правы электропотребление высокое, но оно того стоит. По стоимости очень все дорого стоило, что бы получить такой результат. Вместе с ПО вышло на 250.000, за полгода я собрал 7 сисетмников, и все не мог добиться эффекта по ФПС, потратил около 500000 на тесты. Тестировал (E8400 3GHz,Q9400 2.66 MHz, AMD X6 3.2 GHz, i-5 650 1156 Socket 3.33 GHz, i-5 760, i-7 680) каждый процессор гнался от 4 до 6 ГГц, кроме Q9400. Эффект был слабый, после разгона свыше 4000 проявлялись фризы, графика иногда нечетко прорисовывалась, но я так счастлив что уже все по зади и летать можно смело в FSX. Я поклонник MD-11 и могу сказать, что в среднем у меня от 35-60 фпс на данном типе самолета со сценариями. Вот только Австралия в некоторых крупных портах от 18-30 в ВК с реальной погодой, с наружи от 38-60 фпс. Выкладываю Мельбурн 5 минут назад сделал снимок с наружи, настройки максимальные что графики, что самого сценария, стоит Австралия SP-4, сглаживание антизатропное. С уважением Иван.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Mel FPS.jpg

pr815 (19 February 2011 — 01:02) писал:

когда такой комп собирают на tdp мало смотрят.

Justsimmer (19 February 2011 — 02:08) писал:

В ватсиме без понятия. Не пользую. но 60% в mytraffic X это тоже кое что.
Изображение

старый ролик. здесь не хитроу, но тоже не дефолт

Зделайте пожалуста скрин как я сделал, с ВК 0.50, и запущеными двигателями, в начале ВПП причем стакими настройками графики как у меня. И плюс с улицы, одинаковый обзор, при этом что бы сценарий был оснащен трапами, галочки на макс. В любом случае я рад что люди стали стремится, изучают все тонкости FSX, и добиваются отличных ФПС. Ура!!!

• Прикрепленное изображение: Ht 3D.jpg
  • Прикрепленное изображение: Ht Ul.png
  • Прикрепленное изображение: FPS-1.jpg
  • Прикрепленное изображение: FPS-2.jpg
  • Прикрепленное изображение: FPS-3.jpg

Сообщение отредактировал Videoru: 19 February 2011 — 02:31

Videoru (19 February 2011 — 02:10) писал:

Вы правы электропотребление высокое, но оно того стоит. По стоимости очень все дорого стоило, что бы получить такой результат. Вместе с ПО вышло на 250.000, за полгода я собрал 7 сисетмников, и все не мог добиться эффекта по ФПС, потратил около 500000 на тесты. Тестировал (E8400 3GHz,Q9400 2.66 MHz, AMD X6 3.2 GHz, i-5 650 1156 Socket 3.33 GHz, i-5 760, i-7 680) каждый процессор гнался от 4 до 6 ГГц, кроме Q9400. Эффект был слабый, после разгона свыше 4000 проявлялись фризы, графика иногда нечетко прорисовывалась, но я так счастлив что уже все по зади и летать можно смело в FSX. Я поклонник MD-11 и могу сказать, что в среднем у меня от 35-60 фпс на данном типе самолета со сценариями. Вот только Австралия в некоторых крупных портах от 18-30 в ВК с реальной погодой, с наружи от 38-60 фпс. Выкладываю Мельбурн 5 минут назад сделал снимок с наружи, настройки максимальные что графики, что самого сценария, стоит Австралия SP-4, сглаживание антизатропное. С уважением Иван.

а почему выбрали he,а не сво?

Videoru (19 February 2011 — 02:24) писал:

Зделайте пожалуста скрин как я сделал, с ВК 0.50, и запущеными двигателями, в начале ВПП причем стакими настройками графики как у меня. И плюс с улицы, одинаковый обзор, при этом что бы сценарий был оснащен трапами, галочки на макс. В любом случае я рад что люди стали стремится, изучают все тонкости FSX, и добиваются отличных ФПС. Ура!!!

• Прикрепленное изображение: FPS-4.jpg

Videoru (19 February 2011 — 02:24) писал:

а уж как я рад, летая в FSX c 2006 года. B)
извините делать я ничего 1) не могу поскольку сейчас сим не установлен вовсе
и идет жонглирование винтами с дочерью.
2) впрочем уже неважно ввиду 1-го. :)
по любому, даже если у меня и будет выше, вы не станете продавать свой комп,
а если ниже, тем более.
скрины иногда c fps встречаются у меня в теме
«картинки с FSX» в разделе скриншоты.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 19 February 2011 — 02:39

KAI-KSTU-NRU (19 February 2011 — 02:23) писал:

когда такой комп собирают на tdp мало смотрят.

Прошу прощения, разница в том, что при такой скорости работы процессора у меня выше 65 градусов не поднимается температура, хотя процессор можно до 68 градусов смело раскачигаривать. Следовательно, процессору вреда не какова.

KAI-KSTU-NRU (19 February 2011 — 02:24) писал:

а почему выбрали he,а не сво?

У меня и стоит СВО. С уважением Иван

Justsimmer (19 February 2011 — 02:36) писал:

а уж как я рад, летая в FSX c 2006 года. B)
извините делать я ничего 1) не могу поскольку сейчас сим не установлен вовсе
и идет жонглирование винтами с дочерью.
2) впрочем уже неважно ввиду 1-го. :)
по любому, даже если у меня и будет выше, вы не станете продавать свой комп,
а если ниже, тем более.
скрины иногда c fps встречаются у меня в теме
«картинки с FSX» в разделе скриншоты.

В последние время я заметил что все больше и больше людей переходят в России на FSX. А какая красота от ORBX. Ждем 11 сим. Буду рад всегда помочь. С уважением Иван.

Процессор Intel i7-960 (3.20 MHz) разгон (4,20 MHz) материнская плата Asus Rampage III Extreme, оперативная память 6 Гб (Corsar DDR3-1600 MHz), видеокарта GTX 460, Гелиевое охлаждение Thermaltake, блок питания Zalman 1200 W. 2 Жестких диска WD (1 TB) итого 2 ТБ, создаем рэйд 0. В итоге графика в симе антизатропная + сглаживание, настройки везде почки максимальные, кроме трафика, MD-11 Хитроу в дождь + ватсим от 25 до 35 фпс. Австралия от 20 до 25 фпс. На дефолтном Боинге 737-800 в Мельбурне 40-50 фпс, при этом в конфигураторе сценария все на макс. Файл FSX.cfg поменял всего несколько строчек. Если что пишите, буду рад помочь с консультацией. С уважением Иван.

• Прикрепленное изображение: Безымянный1.png

Мельбрун Автстралия. MD-11 Что бы понять FSX и добится таких фпс, было собрано 6 системных блоков, 2 года переустановка за переустановкой Windows. Но все таки победа. Огромное спасибо всем кто мне помог. Низкий поклон. С уважением Иван.

• Прикрепленное изображение: Безымянный2.png

Сообщение отредактировал Videoru: 19 February 2011 — 00:00

Е8400 OC 4,5 GHz, 2 GB RAM, GF9800GTX+ (пр. конфиг в профиле, рейда нет и не будет)
MD-11, Хитроу от UK2000 в дождь + mytraffic Х на 60% от 30 до 35 фпс.

Австралия заход на посадку.

• Прикрепленное изображение: Безымянный4.jpg

Топикстаретру:

1800мгц ЦПУ? И чего вы хотите от FSX? У вас вполне приличные FPS для такой тактовой частоты. Минимум для Сколько-нибудь комфортной игры на средних настройках, это 3,5 ггц.

И плевать ему на ваши 328 ядерИзображение.
Ему они до фонаря.

Гигагерцы. И все.

to Videoru:

Иван, конфиг у вас конечно совершенно заоблачный, это понятно. И ФПС соответствующий, я за вас рад.

Вопрос у меня к вам. Тестировали вы кучу машин,как вы написали, если не брать в расчет i7 930 который имеет абсолютно заоблачную для меня цену… Что из тестированного вами по вашему мнению, стоит на ступеньку ниже? Интеловское, АМД принципиально не использую.