Оптимальный компьютер для fsx — Железо и программы

Помогите создать оптимальный компьютер для FSX,именно для десятки. Сценарии платники от AEROSOFT, крафты WILCO, CAP-SIM,погода реальная.Желательно без тормозов в принципе. У кого какие наработки поделитесь. Везде разговор только о девятке. Ну и операционная система или VISTA или 7.

Ответов: 33

Ну если лишь в 2030 лениться закончишь, то таки да, в 2030 и соберешь… я только по первым пришедшим в голову ключевым словам 17 штук нашел :)
Ищущий да обрящет!
Пы.Сы. Хорошо что шрифт увеличивать в заголовках нельзя… :huh: представляю что бы мы вместо капса получили

Сообщение отредактировано Gloster: 15 February 2011 — 15:47

Подождите еще лет 6, как раз под FSX можно будет оптимальный собрать, так чтоб кадр/сек не опускался ниже 45!
Моё мнение!

Подождите еще лет 6, как раз под FSX можно будет оптимальный собрать, так чтоб кадр/сек не опускался ниже 45!
Моё мнение!

Зачем столько?
А насчет компьютера для FSX висит 100500 тем в разделе «Железо и программы»

Помогите создать оптимальный компьютер для FSX,именно для десятки. Сценарии платники от AEROSOFT, крафты WILCO, CAP-SIM,погода реальная.Желательно без тормозов в принципе. У кого какие наработки поделитесь. Везде разговор только о девятке. Ну и операционная система или VISTA или 7.

Вот такой бери, не пожалеешь. У меня такие наработки:
Изображение

Сообщение отредактировано ekha: 15 February 2011 — 15:29

автора в бан,тему закрыть.

Вам надо минимум 8ГБ оперативной памяти, 3ТБ жесткий диск, Процессор с суммарной тактовой частотой 20Ггц Видеокарта croossfire по 2048Метров памяти DDR5 в каждой, Жидкостное охлаждение и пару мониторов с поддержкой 3D vision. Не забудьте установить два блока питания Corsair 750w (как у меня, один правда) и скрестите пальцы так как долго вы с этим не протяните

Зря вы так критикуете вполне актуальный вопрос,есть такая фирма называется Alienware дочерняя от DELL делает чисто геймерские пк вот конфиг идеального компа для FSX,+на этом системнике при работе с фрапсом фпс не падает ниже 60 кадров в FSX с реальной погодой,нормальными крафтами,и сценами^^^^AlienWare Aurora.
Intel Core i7 920 @ 3.2GHz.
Intel® X58 Motherboard.
Intel® X58 Express Chipset Unlocked BIOS for Overclocking.
Alienware High-Performance Liquid Cooling.
Internal High-Definition 7.1 Audio.
12GB 1066MHz (6x2GB) DDR3.
750GB ATA non Raid (7200 Rpm).
1TB Western Digital External Harddrive (7200Rpm).
2TB Medion External Harddrive (5400RPM).
1X 1.25GB MSI 470GTX Overclocked DDR5.
Windows 7 Home Premium (64 BIT).
IIYama 27″ LCD Flatpanel Full HD 1920×1080 HDMI.цена в среднем 105-110 тысяч один системник

Сообщение отредактировано ENERGY: 15 February 2011 — 17:17

ENERGY. Прекрасный конфиг, жаль только 60 фпс будет в дефолте. :clapping:

Хотите, я вам такой же с 30% скидкой сделаю? :)

Сообщение отредактировано Alex_buka: 15 February 2011 — 17:26

Зря вы так критикуете вполне актуальный вопрос,есть такая фирма называется Alienware дочерняя от DELL делает чисто геймерские пк вот конфиг идеального компа для FSX,+на этом системнике при работе с фрапсом фпс не падает ниже 60 кадров в FSX с реальной погодой,нормальными крафтами,и сценами^^^^AlienWare Aurora.
Intel Core i7 920 @ 3.2GHz.
Intel® X58 Motherboard.
Intel® X58 Express Chipset Unlocked BIOS for Overclocking.
Alienware High-Performance Liquid Cooling.
Internal High-Definition 7.1 Audio.
12GB 1066MHz (6x2GB) DDR3.
750GB ATA non Raid (7200 Rpm).
1TB Western Digital External Harddrive (7200Rpm).
2TB Medion External Harddrive (5400RPM).
1X 1.25GB MSI 470GTX Overclocked DDR5.
Windows 7 Home Premium (64 BIT).
IIYama 27″ LCD Flatpanel Full HD 1920×1080 HDMI.цена в среднем 105-110 тысяч один системник

В том то и дело, маразм за такую цену брать компьютер, если конечно на игрушках двинутый тогда понятно, а так нафиг ФСикс, добавь еще 200000 и покупай прогулочный самолет одноместный!

в общем комп собрать можно, только проблема одна: все упираеться в толщину вашего кошелька. и не обижайтесь на грубые ответы но такая тема создаеться раз в полторы недели, воспользуйтесь поиском.

Ну если Вы кто-то из этого списка:
1.Роман Абрамович
2.Билл Гейтс
3.Шейх Брунея
4.создатель Facebook
5.постоянный участник 100 самых богатых людей по версии Forbes,
то собрать такой комп («без тормозов в принципе») — не проблема, в противном случае на самой серьезной конфиге ~25-30fps на МАКСИМАЛЬНОЙ настройке сима в большинстве сцен на недефолтных крафтах.

to ENERGY: ага, 60 fps, на такой конфиге, ага легко. А если автоген в 0 и 100 fps легко получится.

На фото обычные сервера(например вконтакте)

А Вы сможете отличить стойки с серверами от стоек суперкомпьютера, который так же состоит из кучи серверов, соединенных определенным образом? :)
Я вряд ли смогу.

Ну если Вы кто-то из этого списка:
1.Роман Абрамович
2.Билл Гейтс
3.Шейх Брунея
4.создатель Facebook
5.постоянный участник 100 самых богатых людей по версии Forbes,
то собрать такой комп («без тормозов в принципе») — не проблема, в противном случае на самой серьезной конфиге ~25-30fps на МАКСИМАЛЬНОЙ настройке сима в большинстве сцен на недефолтных крафтах.

to ENERGY: ага, 60 fps, на такой конфиге, ага легко. А если автоген в 0 и 100 fps легко получится.

Вы вот бред несете))) Во-первых, есть люди из Forbes Богаче Билла Гейтса, а Абромович вообще там в попе.. Во-вторых, пк предложенный выше реально купить за 100 тысяч, в наше время это не столь много для пк. Например компания NVidia предлагает комп ИГРОВОЙ за 495 тысяч. Извените меня, я там отдам максимум 30 тысяч за сам комп… Остальное их мониторы, а комп херня.

http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoppcdscr?goodsid=81583 вот, попрет без тормозов 417996 руб.
http://www.meijin.ru…r?goodsid=78812 вот, попрет без тормозов 422342 руб.
автор зачем вам такой комп?.на эти деньги можно машину купить.(к примеру китайский седан:ranting2:)

Вы вот бред несете)))…

Бред похоже несете Вы.
Во-первых не суть кто там на первых местах, автор поста этого не заявлял, финансовое состояние вышеуказанных в любом случае не затруднит их купить нужное железо.
Во-вторых автор поста ворде как имел ввиду «конфиг без тормозов», а не то что выше привели.
В-третьих он про вышеуказанный конфиг написал в конце поста.
Читайте посты внимательнее, а не начинайте конфликты.

2 KAI-KSTU-NRU .
Соотношение цена/эффект в симе, от таких конфигов стремится к нулю. Или просто отбирали по принципу что дороже?

Сообщение отредактировано Alex_buka: 15 February 2011 — 20:13

Промолчу…

Бред похоже несете Вы.
Во-первых не суть кто там на первых местах, автор поста этого не заявлял, финансовое состояние вышеуказанных в любом случае не затруднит их купить нужное железо.
Во-вторых автор поста ворде как имел ввиду «конфиг без тормозов», а не то что выше привели.
В-третьих он про вышеуказанный конфиг написал в конце поста.
Читайте посты внимательнее, а не начинайте конфликты.

2 KAI-KSTU-NRU .
Соотношение цена/эффект в симе, от таких конфигов стремится к нулю. Или просто отбирали по принципу что дороже?

а разве автору комп только для сима нужен?.я вроде понял что для сима без тормозов,ну и другие игры или энергоемкие программы.нет отбирал по принципу «все попрет без тормозов»:ranting2:,автор же не указал верхнюю ценовую планку,а от этого и плясать надо.нет предела соверщенству.сегодня это ,а завтра-вчерашний век.

http://www.youtube.c…r/JerdooFlightX
Вот канал типа на ютубе у него Alienware тот конфиг который я кидал у него в описании написано,посмотрите ролики которые он делает,явно машинка хороша с FSX+трафф+порт+модель,(не дефолт)+куча адднонов у него и все работает еще и ролики снимает

Вот такой бери, не пожалеешь. У меня такие наработки:
Изображение

На фото обычные сервера(например вконтакте)

http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoppcdscr?goodsid=81583 вот, попрет без тормозов 417996 руб.
http://www.meijin.ru…r?goodsid=78812 вот, попрет без тормозов 422342 руб.
автор зачем вам такой комп?.на эти деньги можно машину купить.(к примеру китайский седан:sarcastic:)

Мож я чё не понял, но в системник за пол-ляма засунуть оперативку Value сегмета… + незнамое устройство «Solid State Disk», наверное собственные разработки.

а Абромович вообще там в попе..

так и хочется уточнить позиционирование автора относительно указанного олигарха

Сообщение отредактировано Palermo: 15 February 2011 — 20:56

Мож я чё не понял, но в системник за пол-ляма засунуть оперативку Value сегмета… + незнамое устройство «Solid State Disk», наверное собственные разработки.

«незнакомое устройство» это замена нынешнему hdd по скорости намного превосходит,а чем вам оперативка то не понравилась?

KAI-KSTU-NRU
Спасибо за просвещение, но и когда я его покупал, и сейчас, это устройство именуется Solid State Drive.
И подобные мелкие неточности, наряду с копеечной оперативкой в системник, в который больше подошла бы Mushkin или Crucial Ballistix, с потрохами выдают уровень сборщиков.

KAI-KSTU-NRU
Спасибо за просвещение, но и когда я его покупал, и сейчас, это устройство именуется Solid State Drive.
И подобные мелкие неточности, наряду с копеечной оперативкой в системник, в который больше подошла бы Mushkin или Crucial Ballistix, с потрохами выдают уровень сборщиков.

а вы этот комп брали или только ssd? сборщики то может херовые,но комп летает.а может из-за того,что конкуренции нет.ведь самые мощные компы в сборе у них

Сообщение отредактировано KAI-KSTU-NRU: 16 February 2011 — 00:21

Я канешна извеняюсь)))) А не проще подождать когда разработчики сима разберутса с самим симом и не сделают его более «легким»? На моем компе (конфа в профиле) игрушки просто «летают». В FS9 FPS=35-70 (FSX=12-29. к сожалению.)

Помоему разрабам надо разобратса с графическим двиглом в первую очередь.

Сообщение отредактировано Vikervinni: 16 February 2011 — 00:56

У меня комп справляется со всем что мне бывает необходимо. Сим,да, бывает подтормаживает,но не критически. Скажу сразу,я не симмер,так запускаюсь раз в недельку на пол часа-час.Тот же FPS 25-30,меня вполне устраивает,это же всего лишь игрушка по большому счёту,которая призвана дать какие то основы пилотирования а не сногсшибательную картинку, а вы (симмеры) извините за выражение,как стадо,готовы идти на поводу у производителя,вытряхивая из своих карманов десятки тысяч рубликов. Понимаю,что сейчас много реплик в свой адрес получу,но прежде чем топить меня подумайте о сказанном. Вы становитесь заложниками игры.

Всем огромное спасибо за внимание! Тема закрыта

Дебилы не поймут, не объясняй.
Я не знаю будет ли 60 FPS, но…их будет достаточно для комфортных полётов.

Вот такой вариант-http://creep.ru/1161041767-ibm-z196-samyj-bystryj-processor-v-mire-video.html

У меня Acer Aspire 5552G летаю на максимальных настройках. Вообще без глюков )

ну разве что без глюков :)

У меня Acer Aspire 5552G летаю на максимальных настройках. Вообще без глюков )

В смысле? Картинка нормальная, звук тоже, ничего не зависает

В смысле? Картинка нормальная, звук тоже, ничего не зависает

ничего не зависает это хорошо.
вот когда на максимуме настроек не будет дергаться и идти плавно не в дефолте, а с траффиком, сценариями и на серьезном крафте тогда скажете «летаю»
поверьте, на офисном нотбуке (Athlon II P340 2 x 2.2 Ггц с кэшем 1 Mb) сие недостижимо.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 19 February 2011 — 19:33

http://www.youtube.c…r/JerdooFlightX
Вот канал типа на ютубе у него Alienware тот конфиг который я кидал у него в описании написано,посмотрите ролики которые он делает,явно машинка хороша с FSX+трафф+порт+модель,(не дефолт)+куча адднонов у него и все работает еще и ролики снимает

Во время записи сим ставится на скорость 1/2, а в видеоредакторе ускоряем поток в 2 раза. Секрет прост.