Так все таки i7-9xx или SandyBridge

По разгону 2600К вроде как более потенциален. Но счас он в магазинах довольно редок. Во-вторых на сокете 1366 можно воткнуть трех канальную память, 950-ые более распространены. ТТХ обоих процов почти совпадают (за исключением тех процесса 32 против 45 nm)
Так все же — стоит бегать за Sandy Bridge или можно вполне серьезно рассматривать 9xx серию?

Ответов: 11

Я бы пока не торопился переходить на Sandy. Имеет смысл немного подождать. Если невтерпеж, то можно и на 1366. А от трехканальной памяти чего хотите получить? Если прироста в симе, то ему фиолетово на это.

Только вчера читал про Sandy. Отзывает их Intel. Что-то там нашли, вроде как садит SATA. Intel отзывает

Сообщение отредактировал LiSiCin: 04 February 2011 — 12:52

Ссыль в слове «пока» постом выше. Ваш кэп.

Да ничего страшного в них нет. Сказано же используйте САТА 6 ГБ и всё ОК!!! Я тоже прицеливаюсь на Санди, но пока жду нового сима, его требований и т.д. Надеюсь он будет полностью поддерживать многоядерность 4, 6, 8… Вот тогда и возьму соответствующий камень.

Пока выйдет новый сим, пока всё устаканится с аддонами к нему, уже пара поколений процессоров выйдет новых. :)

Сообщение отредактировал Alex_buka: 04 February 2011 — 13:22

По крайней мере будет понятно как он ведёт себя с большим количеством ядер. И как показывает практика. Новый сим в дефолте не сильно уступает старому с аддонами.

Я тоже мучался недавно над точно таким же вопросом,i7 950 или 2600к, остановился на последнем. Все-таки разгонный потенциал у него очень хорош и он безо всяких проблем берет планку в 4 Ghz, что нас собственно не может не радовать. А насчет проблем на материнках что отзывают то там тоже не все так катастрофично как описывают некоторые товарищи. Вот товарищ описывает что там на самом деле (Проблема не с Sata 3 (6Гбит), официально заявляют, что трабл только с Sata2, типа транзистор который дает напряжение на эти порты запартачили и он раздает повышенное напряжение. За Sata 3 отвечает другая система, и их, как утверждают, проблема не коснется. Если так, то нахрен нужны эти сата 2. Все воткнуть в сата 3 и радоваться.)

Сообщение отредактировал DeNFS: 06 February 2011 — 03:51

планку в 4 ггц берет легко и и7 нормальный. а вот кидатьсяна только что вышедшее я бы не стал, обождалбы, пока детские болезний вскроют.

Конечно подождём. Может через 2-3 месяца выпустят i7 2700K или 2800К который без разгона будет 4 ГГц!!!

MaximGG (06 February 2011 — 20:36) писал:

Конечно подождём. Может через 2-3 месяца выпустят i7 2700K или 2800К который без разгона будет 4 ГГц!!!

Топовые модели выйдут осенью…..

Мой экземпляр 2500К взял 4700 легко и непринуждённо (воздух, 1.35V).