Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен

Проблема в том, что когда играю в игры (летаю в симе) экран стает синего или серого цвета и появляется ошибка «Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен».
Изображение
За все время что я летал в Flight Simulator 9, ошибку видел 5 раз… В X-Plane 9, Need For Speed: Shift, Need For Speed: Hot Pursuit, rFactor она появляется очень часто (каждые 10-20 минут).
Решения проблемы не нашёл… Помогите пожалуйста :)

Система:
Windows 7 64bit
AMD Phenom II 965
2*2 Gb DDR3
ASUS M4A89GTD PRO/USB3
AMD Radeon 5770 1024Mb

Ответов: 28

Volo (22 Январь 2011 — 18:23) писал:

пс. :facepalm:

Вы думаете что я сразу создаю тему не воспользовавшись поиском? :sarcastic:
Я сначала искал решение проблемы в гугле, но не нашел его и создал тему на авсиме.
P.S.: :facepalm:

Rumata (22 Январь 2011 — 17:23) писал:

A 3d mark что говорит?

Щас запущу тест, а потом отпишусь :)

A 3d mark что говорит? Вообще такое бывает при перегреве или битой памяти. можно попробовать поставить ati-overdrive-sidebar-gadgetИзображение
Такая же трабла, только с Nvidia. Причем проявляет она только в симе.

А тоже самое только сюда религия не позволяет сделать?
Ведь если бы мы в ту самую узкую полоску вбили свой вопрос, то получили бы множество ответов на поставленный вопрос.
Ответ найден! Вот он: ответ

Почти тоже самое с Nvidia

пс. :)

видеокарте скоро наступит конец!!!Мне жаль…

:)
Rumata, вот результаты:
Изображение

E1emeNT (23 Январь 2011 — 04:19) писал:

Core temp показывает температуру процессора.

Не только температуру, и не процессора. :nea: Внимательно почитайте Оф. сайт.

Т.Е. глюков/вылетов/артефактов не было? IMHO перегрев. Попробуйте гаджет по ссылке, сто он скажет. Еще порекомендую Core Temp. Кстати а какая версия драйвера?

Сообщение отредактировал Rumata: 23 Январь 2011 — 04:27

Core temp показывает температуру процессора.

У меня так было пока не снял видюху и не почистил радиатор. Это 100% перегрев.Софт здесь ни при чём.

Rumata (23 Январь 2011 — 03:59) писал:

Т.Е. глюков/вылетов/артефактов не было? IMHO перегрев. Попробуйте гаджет по ссылке, сто он скажет. Еще порекомендую Core Temp. Кстати а какая версия драйвера?

Не было… При тесте видеокарта грелась до 90*С и вылета не было, а при игре — 80*С и вылет. Версия драйвера 10.12.

Rumata (23 Январь 2011 — 04:26) писал:

Не только температуру, и не процессора. :pilotfly: Внимательно почитайте Оф. сайт.

Ткните меня туда, где написано что core temp показывает температуру видеокарты.

Проверь кулер на видяхе(скорее всего, крутится с трудом), это перегрев!
Можно прикрутить на нее другой кулер, с корпуса например.

Сообщение отредактировал sweed: 23 Январь 2011 — 14:05

Цитата

Вы думаете что я сразу создаю тему не воспользовавшись поиском?

Только об этом и думал…

E1emeNT (23 Январь 2011 — 15:59) писал:

Ткните меня туда, где написано что core temp показывает температуру видеокарты.

А шо таки показывает :) и я об этом сказал? :dance4:
Температуру видеокарты показывает другой гаджет, и об этом я уже говорил.

ТС: 90 градусов — это много, и даже очень. Проверьте кулер и термопасту на видеокарте. У меня Saphire radeon HD5450 Без кулера (только радиатор) редко нагревается до 60, средняя темпиратура 35-40.

Сообщение отредактировал Rumata: 24 Январь 2011 — 17:26

Доброго времени суток! Как вы объясните такую ситуацию. Одинаковые условия, одна и та же карта, видеочип разгонялся при одном и том же напряжение, до одинаковых частот, прогревалось все FurMark-ом. Устанавливались разные альтернативные системы воздушного охлаждения, критические температуры не наблюдались, не достигались ни на GPU, ни на VRM! На одних «бублик» был пройден, без проблем (за одинаковый промежуток времени) другие не смогли. Происходило во время прогона: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен!
В чем кроется причина? Как это можно трактовать?

Rumata (24 Январь 2011 — 17:23) писал:

ТС: 90 градусов — это много, и даже очень. Проверьте кулер и термопасту на видеокарте. У меня Saphire radeon HD5450 Без кулера (только радиатор) редко нагревается до 60, средняя темпиратура 35-40.

Решился разобрать её :sarcastic: Поменял термопасту и теперь она греется до 60*С максимум! Вылетов не наблюдал… Спасибо за помощь :sarcastic:
UPD: опять вылетает… Но не греется :clapping:

Сообщение отредактировал tomash: 06 Март 2011 — 19:20

Столкнулся с той же проблемой!

Изображение
Сменил частоту GPU с 900 МГц на 850 МГц — все работает нормально! :sarcastic:
Я себе систему переустановил — пробелама исчезла! :blink:

испанский_летчик (19 Апрель 2011 — 01:25) писал:

Перед отказом драйвера FPSов сколько?

ФПС не проседает. Просто зависает картинка, экран становится белый (в большинстве случаев) и потом опять все нормально…
Сменил частоту и все работает :)

Перед отказом драйвера FPSов сколько?

Если не проседает, то это проблема или оборудования, или драйвера, хотя девяткой просадить сложно, конечно 🙂

Скажите пожалуйста( вернее напишите), для GT220 66-69 градусов цельсия ГП, под девяткой это много?
Если точнее то, NVIDIA GeForce GT 220 Zotac.

В холостом режиме температура ГП 45-46 градусов цельсия!
Почистил комп от пыли, под симулятором теперь 50-51 градус цельсия, полет нормальный!

Сообщение отредактировал zunaps: 05 Май 2011 — 01:04

Блин, у меня тоже такая проблема- видео GTX260 разгон по частоте ЖПУ и шейдеров- полет нормальный, фпс ~38 и вылетает ошибка драйвер Нвидиа был успешно восстановлен, траля-ля и так далее, затем сим не вылетает, но фпс падает до 5-7, решается только перезагрузкой компа.

Происходит как со старыми дровами, так и с самыми новыми :)