Принтер и Win7 64bit

Всем добрых полётов. Прошу вашей помощи! Проблема в следующем — установил Win7 x64bit, нашёл множество программ и драйверов под данную платформу, всё установилось и работает без проблем. Однако без сюрпризов не обошлось, у меня принтер Canon Pixma IP 4200 (покупал лет 5 назад) и драйвера с диска к нему не подходят, выдаёт вот такую надпись.
Прикрепленное изображение: 21.01.jpg
Забил на надпись и попробовал установить, система не видит принтер. Скачал драйвера с офсайта Canon, там написано, что они подходят для Win7 3264bit. Установил, всё равно система не может обнаружить принтер. Дело не в кабеле и не в принтере, так как на Win7 32bit всё работало без проблем.
Может быть у кого-то была подобная проблема, дайте совет, что делать! Может быть у кого-то такой же принтер и есть рабочие драйвера для Win7 64bit, помогите! Заранее благодарен за помощь!

Ответов: 7

SERGEY-MEGA (21 January 2011 — 19:15) писал:

Тоже столкнулся с этой проблемой на Win7 64 как раз с принтером Canon. Установил дрова с сайта Canon и тоже никаких изменений. Два дня мучил разные варианты туда-сюда. В итоге я разрешил системе искать драйвер самостоятельно, в том числе в интернете. О, чудо! Принтер нашел нужные драйвера и усановился в систему!
Правда я потом убил голову левыми чернилами.

Блин, наверно глупый вопрос :blush: , опишите как разрешить системе самостоятельно искать драйвера?

Тоже столкнулся с этой проблемой на Win7 64 как раз с принтером Canon. Установил дрова с сайта Canon и тоже никаких изменений. Два дня мучил разные варианты туда-сюда. В итоге я разрешил системе искать драйвер самостоятельно, в том числе в интернете. О, чудо! Принтер нашел нужные драйвера и усановился в систему!
Правда я потом убил голову левыми чернилами.

Сообщение отредактировал SERGEY-MEGA: 21 January 2011 — 19:16

Центр обновления Windows

Принтер должен быть подключен.

В центре обновления ничего не находит, пишет что обновлений нет (принтер подключен). На сайте Майкрософт, в разделе совместимости есть Canon IP3600 затем идёт IP4600, IP4200 нет в разделе совместимости. Наверно мой случай, это тот о котором было написано в разделе Windows7, что мол всем хороша 64 битная семёрочка , но есть ничтожный процент оборудования которое не работает на данной платформе. :brrr1: :shok:
Нашёл решение проблемы, спасибо Alex-RUS за тему «Windows 7 небольшое FAQ» http://www.avsim.su/…4907-windows-7/
Передвинул слайдер до упора вниз и сразу семёрка принтер обнаружила и дрова закачала УРАААААААААААААААА!!!!! :dance4:
Прикрепленное изображение: 21.01.jpg

Eber (21 January 2011 — 22:03) писал:

Нашёл решение проблемы, спасибо Alex-RUS за тему «Windows 7 небольшое FAQ» http://www.avsim.su/…4907-windows-7/
Передвинул слайдер до упора вниз и сразу семёрка принтер обнаружила и дрова закачала УРАААААААААААААААА!!!!! :dance4:

UAC не может на это влиять!

peper (22 January 2011 — 11:30) писал:

UAC не может на это влиять!

Ну так, что же было тогда, по Вашему мнению?