Встал вопрос о смене компьютера, предложили два варианта — Core i7 950 и Core 2 Quad Q8400. Понятно, что все дело упирается в цену — 10000 рублей против 4-5 т.руб. Из объяснений понял, что по сути i7 — это запас прочности на долгие годы + «математика» на высшем уровне. Core 2 Quad слабее в «математике», но в настоящее время мало приложений (в т.ч. игрушек), которые загружают его на 100% (ну не берем ситуацию с подсчетом количества звезд на небе).
Стоит ли вкладываться в i7 или можно спокойно пожить на Core 2 Quad года 3-4, а там и 2012 год вроде не за горами =).
Финальные стоимости двух сборок — 47,5 т.руб против 35,5 т. руб, т.е. денежная разница все-таки заметна. Поэтому задумалсо…
Если буду менять комп..а я буду … я бы взял i7 Extreem 12MB, GTX580 2гиг на борту X2 в SLI, мать есесно под это все и память 24 гига (6 по 4гиг) — вот это я понимаю…
скупой платит дважды а то и трижды…
куда 24 гига скажите вы? например на виртуальный рам диск… а как его можно использовать каждый для себя найдет сам )
Сообщение отредактировал CooLeR_SL: 16 January 2011 — 21:33
я после замены QUAD 9650 на i7 930 — почувствовал все прелести замены платформы
и в видеомонтаже заметна разница и в фотошопе. В симуляторах если критично — то без особой разницы — там важна частота проца. Разогнав оба проца до одинаковой частоты получился бы примерно одинаковый результат, главное чтобы частота проца была выше 4000 (это если для FSX), для 9-ки пофиг — оба нормально тянут
з/ы, с учетом выхода Sandy Bridge — Core 2 Quad получается уже позапрошлым поколением
а зачем по максимуму, поясните аргументированно только, а не для того «чтобы было»
Разницу с «квадами» — ощущаю.
Имхо, если деньги есть — то лучше не жадничать и не покупать то, чего не будет хватать для решения новых задач уже через 2 года.
Сообщение отредактировал RAID74: 16 January 2011 — 22:01
Например, мне для задач мат. моделирования и программирования как для души, так и для тела (метафорически) хватает до сих пор E2220 на 2.4×2 ГГц. Кстати и симы я на нём гонял, вполне успешно. И памяти 2 гига. Ноут чуть помощнее, но там такая же история.
Если вам нужно обрабатывать большие объёмы видеоизображения, тогда вопрос актуален и берите 4 ядра. Как их загрузить — уверен, придумаете.
Для игрушек — 2 ядра на повышенных частотах достаточно.
Что касаемо семерки и икспи, у них загрузчики разные друг друга не поддерживают, но при желании через командную строку можно ручками в загрузчик семерки вписать загрузчик икспи. И лучше что бы две ОС были на разных логических дисках, а вообще под семеркой сим по моему гонять получше будет.
Новые корявые это просто восторг!
ммм… а можно поподробнее, почему не поддерживают? т.е. невозможно иметь две ОС на одном компьютере/одном жестком диске/на разных жестких дисках?
9й сим + дополнения к нему не очень пока любят 7ку
А я вообще посматриваю на AMD «Phenom II X4 965 Black Edition» (3.40ГГц, 4×512КБ+6МБ, HT2000МГц) . Горяченький, правда, но на водяном охлаждении будет очень не плох и без разгона. При цене в 5700 рублей довольно лакомый кусочек 🙂
Кстати, а чем тебе WIN-7 не нравится?? Я год под семёркой десятый сим гоняю, доволен.
зачем в заблуждение вводить если сами не знаете
все нормально работает, сначала ставится ХР, потом 7-ка и нормальный будет загрузчик
да и наоборот можно, и без всяких командных строк
а на тему 2 ОС я думаю ни к чему, т.к по 7-кой все замечательно работает, причем рекомендую 64 битную
post-45980-0-68834200-1291215162.jpg 115.76К
48 Количество загрузок:
Кто-то уже выкладывал этот пикчер)) я сохранил для себя, может пригодиться)
Если только «К» брать… Остальные не гонятся вроде как…
Ну если под разгон, то да, только серию со свободным множителем, т.е. серию «к»
8400 как-то маловато всё-же. Ну хотя бы 8500. Для хорошей каринки в FSX это в обрез. Конечно, FSX в принципе, по-моему на любом железе запустится и даже будет летабельным (на моём i5 750 когдя десятка установилась, сама сконфигурировалась и запустилась было около 100 FPS и картинка была не хуже чем в девятке, но это были ну очень минимальные настройки).
Если ищете бюджетный вариант, то сегодня это, наверное i5 системы. Core 2 Quad отходят. Как бы они не были хороши, но нужно помнить и о проблемах с ремонтом (не дай Бог, конечно). Вот сломается этот проц у вас через годик, где запасной искать будете?
Просто у нас в санрайзе к заказу доступна пока лишь 2300, остальные ожидаются. А так действительно разница 400 рублей, а по частоте 2.8 против 3.1
Чоткие пацанчеги у нас на раёне юзают 3-Way SLI…
Фигня-с. У меня одно время стояли обе системы. Без каких-либо проблем. Без командной строки и прочих бубнов.
Уже довольно давно юзаю Win7 Pro x64. Все и всё любят
тогда одной проблемой меньше =)
разгоном никогда не занимался и вряд ли буду, поэтому над i5 надо подумать…
я не то чтобы ищу бюджетный вариант, я просто не из тех, кто угрохивает почти всю месячную з/п на игрульки ) поэтому даже 12000, которые не такая уж и большая сумма по сути, всё равно греют карман и душу ) поэтому зачем их тратить, если можно сэкономить
Intel® Core™ i7-2600K и всё будет
CooLeR_SL
Только без фанатизма. Проц за 30+Круб. — это всё-таки многовато. )
Сообщение отредактировал INeoN: 17 January 2011 — 20:51
Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 January 2011 — 13:43
ИМХО, для игр хватит и 8400 квада. Тут всё будет зависеть от видеокарты больше.
Сообщение отредактировал invictus: 18 January 2011 — 13:52
Без обид но вот это, ну вообще не в тему…. К вопросу о круге задач: уж коль топикстатер спрашивает на авсиме, то наверное будет не только в игры играть но и в симы, и наверняка на новой конфе захочет и в 10-ке полетать, неправда-ли? Квад для 9-ки советовать это жестоко, для 10-ки, когда есть I7, бесполезно. А видеокарта симу вообще вторична . У меня 9800 прекрасно все тянула, 460-я добавила от силы 3 фпс.
В тему или нет, сам решу. Странно, что вы забываете, что и для десятого и для девятого сима важнее всего — тактовая частота, а уже потом — всё остальное… А у квада и i7 частота эта будет отличаться несильно, значит и толку особого от переплаты не стоит ждать
Даже в десятке.
Сообщение отредактировал invictus: 18 January 2011 — 14:49
Разжую. Cтранно, что вы не смотрите в подпись.
Как я, с процессором разогнанным до 4.2 могу забывать о частоте?
Имеенно поэтому и написал что жестоко советовать квад. Квад Q8400, что Вы предложили имеет частоту 2.66 против 3.1 у i5 2400, к тому же I5 имеет способность поднимать ее сам до 3.4 при загрузке только одного ядра( 9-чный случай). Цена разнится на полторы тысячи.. Зачем покупать камень позапрошлого поколения, с бОльшим тепловыделением и более низкой частотой?
Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 January 2011 — 15:06
Ну собственно так оно и есть. Леш, ты просто забыл о частоте — разогнал и забыл о частоте, тормозах fsx, постоянных попытках выжать хоть еще 1-2 fps постоянно снижая настройки
А quad вещь отличная… была пару лет назад. 
Какие бы задачи не стояли перед топикстартером, он, как я понимаю, планирует сменить целиком платформу. В этом случае странно, на мой взгляд, рассматривать вчерашние технологии. Если нет нужды в i7, то можно присмотреться к i5 или даже к i3.
Ну а что до FS9, то ему и Core2Quad ни о чем. Я на своём Е8500 имею очень плавную и красивую картинку.
Соглашусь,для девятки Е8400-Е8500 разкочегаренный вполне достаточен. А вот если помимо сима есть более ресурсоемкие приложения,10ка например,тут i5разогнать,или i7 ,без оного. Лично у меня давно возник вопрос. Зачем intel,разделила одинаковую архитектуру и техпроцесс сокетами?
Или я чего-то не понял?