А нужен ли Core i7? — Железо и программы

Встал вопрос о смене компьютера, предложили два варианта — Core i7 950 и Core 2 Quad Q8400. Понятно, что все дело упирается в цену — 10000 рублей против 4-5 т.руб. Из объяснений понял, что по сути i7 — это запас прочности на долгие годы + «математика» на высшем уровне. Core 2 Quad слабее в «математике», но в настоящее время мало приложений (в т.ч. игрушек), которые загружают его на 100% (ну не берем ситуацию с подсчетом количества звезд на небе).

Стоит ли вкладываться в i7 или можно спокойно пожить на Core 2 Quad года 3-4, а там и 2012 год вроде не за горами =).

Финальные стоимости двух сборок — 47,5 т.руб против 35,5 т. руб, т.е. денежная разница все-таки заметна. Поэтому задумалсо…

Ответов: 39

Если брать просто сим, то fs9 нормально крутит как core i7, так Q8400

блин Если брать комп то брать уж по максимум а шило на мыло менять зачем? я на пеньке 4 играю во флай… )))))))))))))) до сих пор…
Если буду менять комп..а я буду … я бы взял i7 Extreem 12MB, GTX580 2гиг на борту X2 в SLI, мать есесно под это все и память 24 гига (6 по 4гиг) — вот это я понимаю…
скупой платит дважды а то и трижды…

куда 24 гига скажите вы? например на виртуальный рам диск… а как его можно использовать каждый для себя найдет сам )

Сообщение отредактировал CooLeR_SL: 16 January 2011 — 21:33

при всех аргументах, вкладывать немалые деньги в уже ушедшие технологии как минимум неразумно, хотя понятно что дешевле…
я после замены QUAD 9650 на i7 930 — почувствовал все прелести замены платформы
и в видеомонтаже заметна разница и в фотошопе. В симуляторах если критично — то без особой разницы — там важна частота проца. Разогнав оба проца до одинаковой частоты получился бы примерно одинаковый результат, главное чтобы частота проца была выше 4000 (это если для FSX), для 9-ки пофиг — оба нормально тянут

з/ы, с учетом выхода Sandy Bridge — Core 2 Quad получается уже позапрошлым поколением

блин Если брать комп то брать уж по максимум

а зачем по максимуму, поясните аргументированно только, а не для того «чтобы было»

получил на работе партию новеньких i7 — под семеркой прусь от скорости загрузки и выполнения других задач.
Разницу с «квадами» — ощущаю.
Имхо, если деньги есть — то лучше не жадничать и не покупать то, чего не будет хватать для решения новых задач уже через 2 года.

Сообщение отредактировал RAID74: 16 January 2011 — 22:01

Смотря для каких задач вы хотите собрать машину.
Например, мне для задач мат. моделирования и программирования как для души, так и для тела (метафорически) хватает до сих пор E2220 на 2.4×2 ГГц. Кстати и симы я на нём гонял, вполне успешно. И памяти 2 гига. Ноут чуть помощнее, но там такая же история.
Если вам нужно обрабатывать большие объёмы видеоизображения, тогда вопрос актуален и берите 4 ядра. Как их загрузить — уверен, придумаете.
Для игрушек — 2 ядра на повышенных частотах достаточно.

кстати насчёт Виндоус 7 — я собирался поставить две ОС — ХР и 7ку, под ХР гонять сим. Так проще.

Core i7, вроде меньше греется, от сюда меньше тормозов при макс загрузки проца.
Что касаемо семерки и икспи, у них загрузчики разные друг друга не поддерживают, но при желании через командную строку можно ручками в загрузчик семерки вписать загрузчик икспи. И лучше что бы две ОС были на разных логических дисках, а вообще под семеркой сим по моему гонять получше будет.

Берите новый проц. ЗАМЕТИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ САМИ.
Новые корявые это просто восторг!:sarcastic:

Что касаемо семерки и икспи, у них загрузчики разные друг друга не поддерживают, но при желании через командную строку можно ручками в загрузчик семерки вписать загрузчик икспи. И лучше что бы две ОС были на разных логических дисках, а вообще под семеркой сим по моему гонять получше будет.

ммм… а можно поподробнее, почему не поддерживают? т.е. невозможно иметь две ОС на одном компьютере/одном жестком диске/на разных жестких дисках?

9й сим + дополнения к нему не очень пока любят 7ку

ИМХО, ты впадаешь в 2 крайности. Может проще взять что то типа i5 с кэшем 3 уровня 8 мб? По цене будет примерно как Core 2 Quad Q8400 (на 1 тысячу дороже), но у 8400 всего 2 мб кеша. А Core i5-750″ (2.66ГГц, 4×256КБ+8МБ) как то получше выглядит. Большинство, почему то, забывают, что чем больше кэш, тем лучше для сима.
А я вообще посматриваю на AMD «Phenom II X4 965 Black Edition» (3.40ГГц, 4×512КБ+6МБ, HT2000МГц) . Горяченький, правда, но на водяном охлаждении будет очень не плох и без разгона. При цене в 5700 рублей довольно лакомый кусочек 🙂
Кстати, а чем тебе WIN-7 не нравится?? Я год под семёркой десятый сим гоняю, доволен.

Что касаемо семерки и икспи, у них загрузчики разные друг друга не поддерживают, но при желании через командную строку можно ручками в загрузчик семерки вписать загрузчик икспи.

зачем в заблуждение вводить если сами не знаете
все нормально работает, сначала ставится ХР, потом 7-ка и нормальный будет загрузчик
да и наоборот можно, и без всяких командных строк

а на тему 2 ОС я думаю ни к чему, т.к по 7-кой все замечательно работает, причем рекомендую 64 битную

У меня стоят 2 оси на 2-х физ.дисках — ХР64, и 7-64. И там и там работают 2 сима и 9-ка и 10-ка и вот что для меня не понятно, 10-ка в ХР64 работает гораздо шустрее. С чем это связанно не пойму, может с дохлой видюхой. 9-ка работает одинаково, под обеими осями.

Прикрепленный файл
 post-45980-0-68834200-1291215162.jpg   115.76К
  48 Количество загрузок:
Кто-то уже выкладывал этот пикчер)) я сохранил для себя, может пригодиться)

А почему бы не обратить внимание на новенькие sandy bridge?

А почему бы не обратить внимание на новенькие sandy bridge?

Если только «К» брать… Остальные не гонятся вроде как…

Если только «К» брать… Остальные не гонятся вроде как…

Ну если под разгон, то да, только серию со свободным множителем, т.е. серию «к»

Ну тем не менее конечно хороший вариант для тех, кто этим заниматься не умеет/не хочет.

мой тебе совет,бери квадрат,это отличный проц.А цена на и7 сейчас очень завышена.

Если есть возможность лучше брать Core i7, как задел на будущее. Сам следовал этому же принципу два года назад, когда и собрал себе компьютер на его основе. Вышло дороговато, но я и сейчас и думаю еще несколько лет вперед даже не задумываюсь об апгрейде, а любую игру сразу выкручиваю в максимальные настройки и все летает (FullHD разрешение). Ну кроме 10 сима, конечно, там от максимума процентов 80 стоит, люблю я красивые ПВП-полеты :rolleyes:

Встал вопрос о смене компьютера, предложили два варианта — Core i7 950 и Core 2 Quad Q8400

8400 как-то маловато всё-же. Ну хотя бы 8500. Для хорошей каринки в FSX это в обрез. Конечно, FSX в принципе, по-моему на любом железе запустится и даже будет летабельным (на моём i5 750 когдя десятка установилась, сама сконфигурировалась и запустилась было около 100 FPS и картинка была не хуже чем в девятке, но это были ну очень минимальные настройки).

Если ищете бюджетный вариант, то сегодня это, наверное i5 системы. Core 2 Quad отходят. Как бы они не были хороши, но нужно помнить и о проблемах с ремонтом (не дай Бог, конечно). Вот сломается этот проц у вас через годик, где запасной искать будете?

Все же советую вместо core i7 950, взять (если разгон не нужен) core i5-2300. Совсем не уступает i7 950, даже немного шустрее его, к тому же энергопотребление в 2.5 раза меньше, а цена ему всего 6500 против 10000.

+1 за сэнди, коль без разгона. Только я за i5-2400 модельку :)

+1 за сэнди, коль без разгона. Только я за i5-2400 модельку :)

Просто у нас в санрайзе к заказу доступна пока лишь 2300, остальные ожидаются. А так действительно разница 400 рублей, а по частоте 2.8 против 3.1

блин Если брать комп то брать уж по максимум … GTX580 2гиг на борту X2 в SLI…

Чоткие пацанчеги у нас на раёне юзают 3-Way SLI…

Что касаемо семерки и икспи, у них загрузчики разные друг друга не поддерживают

Фигня-с. У меня одно время стояли обе системы. Без каких-либо проблем. Без командной строки и прочих бубнов.

9й сим + дополнения к нему не очень пока любят 7ку

Уже довольно давно юзаю Win7 Pro x64. Все и всё любят :)

на песчаном мосту берите.они дешевле чем 980

Берите! Спокойно можно будет в десятку играть)))

i7 маст хэв

Уже довольно давно юзаю Win7 Pro x64. Все и всё любят :pilotfly:

тогда одной проблемой меньше =)

разгоном никогда не занимался и вряд ли буду, поэтому над i5 надо подумать…

я не то чтобы ищу бюджетный вариант, я просто не из тех, кто угрохивает почти всю месячную з/п на игрульки ) поэтому даже 12000, которые не такая уж и большая сумма по сути, всё равно греют карман и душу ) поэтому зачем их тратить, если можно сэкономить

Абсолютное оружие: тестирование процессора Intel Core i7 980 X Extreme

тогда одной проблемой меньше =)

разгоном никогда не занимался и вряд ли буду, поэтому над i5 надо подумать…

я не то чтобы ищу бюджетный вариант, я просто не из тех, кто угрохивает почти всю месячную з/п на игрульки ) поэтому даже 12000, которые не такая уж и большая сумма по сути, всё равно греют карман и душу ) поэтому зачем их тратить, если можно сэкономить

Intel® Core™ i7-2600K и всё будет :clapping:

CooLeR_SL
Только без фанатизма. Проц за 30+Круб. — это всё-таки многовато. )

Сообщение отредактировал INeoN: 17 January 2011 — 20:51

Вынь ХР 64 — хватает багов вообщето, видмо вы ее используете как печатную машинку, На новое железо вообще старые оси лучше не ставить, не раскроется потенциал платформы в целом. сэнди — отжим бабков, не на столь он хорош, и7 все равно его мощнее выходит, как бы не старались круче его задвинуть топманагеры, ядро новое, да, он конкурент и3-5, и7 на 1156 вот тут еще побадается, а на 13хх пока ему не по зубам. И ге гарантия, что через год 1155 объявят тупиком, как поступили с 1156 сокетом

Edward, не соглашусь немного. Применительно к десятому симу одинаково хороши и 1155, и 1156, и 1366. Лишь бы частота повыше и 4 ядра. Если о других приложениях речь, тогда да. Но тут всеж больше симмеры.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 January 2011 — 13:43

Прежде чем советовать тратить кучу денех на ультрасовременный процессор, потрудились бы для начала узнать у топикстартера, под какой круг задач требуется ему компьютер. И исходя из этого рекомендации давать. Покупать i7 ради понтов и гонять на нём, например, в FS9, согласитесь, странно было бы ;)
ИМХО, для игр хватит и 8400 квада. Тут всё будет зависеть от видеокарты больше.

Сообщение отредактировал invictus: 18 January 2011 — 13:52

Прежде чем советовать тратить кучу денех на ультрасовременный процессор, потрудились бы для начала узнать у топикстартера, под какой круг задач требуется ему компьютер. И исходя из этого рекомендации давать. Покупать i7 ради понтов и гонять на нём, например, в FS9, согласитесь, странно было бы ;)
ИМХО, для игр хватит и 8400 квада. Тут всё будет зависеть от видеокарты больше.

Без обид но вот это, ну вообще не в тему…. К вопросу о круге задач: уж коль топикстатер спрашивает на авсиме, то наверное будет не только в игры играть но и в симы, и наверняка на новой конфе захочет и в 10-ке полетать, неправда-ли? Квад для 9-ки советовать это жестоко, для 10-ки, когда есть I7, бесполезно. А видеокарта симу вообще вторична . У меня 9800 прекрасно все тянула, 460-я добавила от силы 3 фпс.

Без обид но вот это, ну вообще не в тему…. К вопросу о круге задач: уж коль топикстатер спрашивает на авсиме, то наверное будет не только в игры играть но и в симы, и наверняка на новой конфе захочет и в 10-ке полетать, неправда-ли? Квад для 9-ки советовать это жестоко, для 10-ки, когда есть I7, бесполезно. А видеокарта симу вообще вторична . У меня 9800 прекрасно все тянула, 460-я добавила от силы 3 фпс.

В тему или нет, сам решу. Странно, что вы забываете, что и для десятого и для девятого сима важнее всего — тактовая частота, а уже потом — всё остальное… А у квада и i7 частота эта будет отличаться несильно, значит и толку особого от переплаты не стоит ждать :D Даже в десятке.

Сообщение отредактировал invictus: 18 January 2011 — 14:49

…Странно, что вы забываете, что и для десятого и для девятого сима важнее всего — тактовая частота, а уже потом — всё остальное…

Разжую. Cтранно, что вы не смотрите в подпись. :) Как я, с процессором разогнанным до 4.2 могу забывать о частоте?
Имеенно поэтому и написал что жестоко советовать квад. Квад Q8400, что Вы предложили имеет частоту 2.66 против 3.1 у i5 2400, к тому же I5 имеет способность поднимать ее сам до 3.4 при загрузке только одного ядра( 9-чный случай). Цена разнится на полторы тысячи.. Зачем покупать камень позапрошлого поколения, с бОльшим тепловыделением и более низкой частотой?

Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 January 2011 — 15:06

Разжую. Cтранно, что вы не смотрите в подпись. :) Как я, с процессором разогнанным до 4.2 могу забывать о частоте?

Ну собственно так оно и есть. Леш, ты просто забыл о частоте — разогнал и забыл о частоте, тормозах fsx, постоянных попытках выжать хоть еще 1-2 fps постоянно снижая настройки :) А quad вещь отличная… была пару лет назад. :D

Прежде чем советовать тратить кучу денех на ультрасовременный процессор, потрудились бы для начала узнать у топикстартера, под какой круг задач требуется ему компьютер.

Какие бы задачи не стояли перед топикстартером, он, как я понимаю, планирует сменить целиком платформу. В этом случае странно, на мой взгляд, рассматривать вчерашние технологии. Если нет нужды в i7, то можно присмотреться к i5 или даже к i3.

Ну а что до FS9, то ему и Core2Quad ни о чем. Я на своём Е8500 имею очень плавную и красивую картинку.

Какие бы задачи не стояли перед топикстартером, он, как я понимаю, планирует сменить целиком платформу. В этом случае странно, на мой взгляд, рассматривать вчерашние технологии. Если нет нужды в i7, то можно присмотреться к i5 или даже к i3.

Ну а что до FS9, то ему и Core2Quad ни о чем. Я на своём Е8500 имею очень плавную и красивую картинку.

Соглашусь,для девятки Е8400-Е8500 разкочегаренный вполне достаточен. А вот если помимо сима есть более ресурсоемкие приложения,10ка например,тут i5разогнать,или i7 ,без оного. Лично у меня давно возник вопрос. Зачем intel,разделила одинаковую архитектуру и техпроцесс сокетами?
Или я чего-то не понял?:D