Доброго времени суток всем! Собственно тема назрела сама собой, выбирал джойстик для MFS X (только гражданская авиация), на замену уже устаревшему Logitech Freedom. Выбор пал на 2, они пока ходят в лидерах, есть кончено еще один среди них, но тот совсем под боевые задачи заточен. Поэтому из этих двух выбираю. Хотел сразу предупредить, вопрос цены выбора не стоит, главное получить максимум. Рассматривал CH Prod. но там все же штурвалы, а так как я больше по Арбузам (а там как известно джойстики) то хочется хоть чу чуть соблюсти данную особенность. Прошу кто обладает данными манипуляторами отозваться о них, +/- назвать. Если есть кардинально другие предложения милости прошу, но с обоснованием. Заранее спасибо за совет.
Вот только.. На многих ресурсах Logitech сильно ругали за плохую реализацию этой самой обратной связи. Каковы в целом впечатления от нового джойстика? Точность, люфт? Попробуйте пройти тренировку RedBull в Стамбуле. Насколько четко будет управляться экстра?..
Я голосовала за Х65. На мой скромный взгляд, он эргономичнее конкурента…
UPD: Говорят стоит попробовать FS Force, тогда еще лучше обратная связь заработает. Попробую, отпишусь.
Что вы понимаете под обратной связью?
Как включить вибро для FSX, нужны какие либо утилиты?
Что вы понимаете под обратной связью?
Как включить вибро для FSX, нужны какие либо утилиты?
Обратная связь, это когда вибромотор джойстика реагирует на происходящие в полете, ну например взлетаешь ты по грунтовой ВПП и джойстик приходится чуть ли не двумя руками держать, чтоб не выскочил. Кончено сила обратной связи регулируется. В Logitech регулятор от 0% до 150%. На 150% начинает трясти так, что на столе на котором он стоит всё начинает ходить ходуном. В дефолтных моделях, например, при выпуске шасси чувствуется увеличения сопротивления воздуха, легкий такой ударчик. Может в реальной авиации на сайдстик никак не влияет выпуск шасси, но в симе это просто супер, какбуд-то в реале летишь, а не на симе. Почему пишу в дефолтных, так как настройкой платников пока не занимался, я пока системы, взлеты/посадки изучаю/тренирую. А чтобы включить обратную связь, изначально проги не нужны, просто есть более продвинутые в плане настроек типа FS Force.