Всех с наступающим а некоторых наших дальневосточных друзей так и с наступившим!
Планирую апгрейд компа на основе i7, со всем вроде определился кроме кулера! Главное, конечно, что бы позволял качественный разгон процессора. С топовыми кулерами все понятно, но мне кажется что среднеценовой кулер (баксов 50-60) не менее хороши.
Помогите определиться!
Планирую апгрейд компа на основе i7, со всем вроде определился кроме кулера! Главное, конечно, что бы позволял качественный разгон процессора. С топовыми кулерами все понятно, но мне кажется что среднеценовой кулер (баксов 50-60) не менее хороши.
Помогите определиться!
edwardpashkov (01 January 2011 — 13:14) писал:
И7 при разгоне все таки луше что бы воздух на выдув шел и мамк дополнительно охладить дополнительным вентилятором внутри корпуса направив поток куда нужно. Причем зоть от боковой стенки, хот просто грамотно его подвесив, что благотворно повлияет на всю ситему в целом, т.к. озлаждат нужно не только ключ на мамке у процессора, но и мост и по мелочи. А уж сто имлсть дополнительных кулеров копеечна, по сравнению с метеринкой или тем более процессором. Не дажничаете 500 руб на доп кулер и комп ответит вам стабильостью
Кто-то писал про «дешевле»? Бурная фантазия, да
1 — не у всех руки на месте, дабы примастрячить кулер (а то и два) так как надо.
2 — зачем городить огород если есть готовые и проверенные решения с обдувом на мать?
(та же серия CoolerMaster GeminII)
mtrix (01 January 2011 — 13:36) писал:
1 — не у всех руки на месте, дабы примастрячить кулер (а то и два) так как надо.
2 — зачем городить огород если есть готовые и проверенные решения с обдувом на мать?
(та же серия CoolerMaster GeminII)
Сэр mtrix, ну вы задрали уже с этой необходимостью охлаждения матери процессорным кулером.
Ну кто будет заниматься разгоном в корпусе без доп. охлаждения? Если корпус без «дырок» то ему и 300мм вентиль не поможет. Примастрячить кулер это воткнуть 4 резинки/ либо прикрутить 4 самореза и соединить 2 коннектора. Наверное операция не более сложная, чем замена СО на камне?
Сообщение отредактировал Alex_buka: 01 January 2011 — 15:16
Нужно еще обратить внимание на крепление. Мой Zalman на проц на ASUS p5e Deluxe никак всавать не хотел. Пришлось отогнуть 4 ребра охлаждения чипсета
Сообщение отредактировал Schrek: 01 January 2011 — 12:55
И7 при разгоне все таки луше что бы воздух на выдув шел и мамк дополнительно охладить дополнительным вентилятором внутри корпуса направив поток куда нужно. Причем зоть от боковой стенки, хот просто грамотно его подвесив, что благотворно повлияет на всю ситему в целом, т.к. озлаждат нужно не только ключ на мамке у процессора, но и мост и по мелочи. А уж сто имлсть дополнительных кулеров копеечна, по сравнению с метеринкой или тем более процессором. Не дажничаете 500 руб на доп кулер и комп ответит вам стабильостью
Schrek (01 January 2011 — 14:54) писал:
Хорошая бабушка, моя тоже с отверткой дружит
Alex_buka (01 January 2011 — 15:08) писал:
Уж извините, коль задрал лично вас, а может и еще кого-то.
Есть опыт с такими проблемами — от него и пляшу, стараясь предостеречь тех кто еще не сталкивался. Плохо?
Вы не поверите, но люди собсно разные. Немало таких пользователей кто и разгоном заниматься будет в микроАТХ без кулеров, и отвертку держать не умеет. Лично я не знаю автора и его способностей — он спросил — я дал совет, в том числе указав конкретную модель. Вроде вполне нормуль.
Вы сами, по теме, что-то скажете, иль чисто покритиковать меня пришли?
Касаемо темы рекомендую почитать обзоры на хоботе и оверклокерах и решить самому. И7 хоть и не много тепла выделяет, но все же рекомендую поднять планку до 2 тыр.. В этом диапазоне поинтереснее варианты.
djTalc (31 December 2010 — 22:49) писал:
Помогите определиться!
Я поставил Titan Fenrir Evo (1400р.) ( предварительно отполировав основание ), процессор разогнан до 4115 Mhz, прогонял LinX 0.6.3 с объемом памяти 4096 Мб и режимом «x64» и количеством проходов 20 , температура выше 90 градусов не поднимается( в комнате 25С*). Такие же показатели у топовых кулеров (Noctua, Scythe, Termalright…). Так зачем платить больше? За название?
Сообщение отредактировал nikmiller: 05 March 2011 — 12:15
Касаемо методы: 20 проходов, это ни о чём. Все г-но после 30-40 лезет.