Доброго времени суток уважаемые профессионалы. Извините, что создал избитую тему, но уж если в этом разделе создают темы типа «самолёт уносит в право» и люди по этой же теме очень бурно дискуссируют и советуют что делать, то я думаю на мой вопрос для помощи найдутся те кто сможет и мне подсказать. У меня стандартный набор слов: В железе не разбираюсь но хочу поменять.
Предпочтение летать более или менее комфортно на FSX и без проблем на FS9/
На конфиг ориентировался по многим ссылкам данной ветки. Будет большая просьба помочь или подсказать, правильный ориентир или нет. Заранее спасибо, буду всем признателен, кто поможет.
Бюджет предполагается 30-40 рублей.
Помогите пожалуйста!!!!
Предпочтение летать более или менее комфортно на FSX и без проблем на FS9/
На конфиг ориентировался по многим ссылкам данной ветки. Будет большая просьба помочь или подсказать, правильный ориентир или нет. Заранее спасибо, буду всем признателен, кто поможет.
Бюджет предполагается 30-40 рублей.
Помогите пожалуйста!!!!
CPU Intel Core i7-950 3.06 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366
1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS ENGTX460 DirectCU/2DI/1GD5 (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX460>
ASUS P6X58D Premium (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III
Cooler Master<RR-V6SV-22PR-R1>V6 Socket1366/1156/775/AM2/AM3(15-38дБ,800-2200об/мин,4pin,Cu+Al+теп.трубки)
Kingston ValueRAM <KVR1066D3N7/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> CL7
Блок питания Corsair <CMPSU-850TXEU> 850W ATX (24+2×4+4×6/8пин)
Miditower 3Q GodSpeed ONE Black ATX без БП
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-24B3LT <Black> SATA (RTL) 12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/24x/48x
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb
1) разгон предполагается?
2) память побыстрее бы + 2Гб это минимум.Предпочтительнее бы 4Гб.
ekha (27 December 2010 — 19:48) писал:
1) 920 почти не найти, я так понимаю что на замену им 930 можно брать
2) Мать хотел дешевый вариант ASUS P6T — но тоже нет(!) Нормальная ли мать, которую предложил топикпастер?
3) Диски WD Caviar Green- надежны для создания RAID0?
Разгон предполагается.
Сообщение отредактировал djTalc: 27 December 2010 — 20:42
djTalc (27 December 2010 — 20:37) писал:
2) Мать хотел дешевый вариант ASUS P6T — но тоже нет(!) Нормальная ли мать, которую предложил топикпастер?
3) Диски WD Caviar Green- надежны для создания RAID0?
Разгон предполагается.
Вот именно, 950 стоит почти как и 920, который еще найти надо
Мать, указанная автором — вполне гуд, правда цену не смотрел.
Винты от WD — на счет Гринов не знаю, а просто ВД — покупать никогда не стану.
mtrix (27 December 2010 — 21:08) писал:
Диски сыпятся любые, хоть ВД, хоть Сигейт, хоть Хитачи, хоть Самсунг. При интенсивном использовании редко больше 2х лет служит любой. А год, полтора так же любой проработает. У меня в столе уже лежит десятка полтора старых винтов разных производителей, какие полуживые, а какие совсем мертвые. Есть и казалось бы очень надежные серверные Сигейты. Уровень качества у всех примерно одинаков.
Стас (27 December 2010 — 17:36) писал:
1) разгон предполагается?
2) память побыстрее бы + 2Гб это минимум.Предпочтительнее бы 4Гб.
Спасибо уважаемы за ответ. Что касается памяти, тут я просто не указал по своей невнимательности, а вообще планирую брать две планки по 2Гб.
А по поводу разгона, тут я ничего не понимаю. Либо придется постигать, либо просто не смотреть в эту сторону, читал, что всё это не просто для тех кто балбес на подобие меня.
ekha (27 December 2010 — 19:48) писал:
Добрый день. Спасибо Вам за ответ, но потому я и обратился к вам просьбой господа , что бы вы мне подсказали ( я насчёт проца. А какие вы можете варианты подсказать? Естественно интересует перспектива, обновляться.
что касается бюджета, то вы заметили правильно, с такой конфигой получается от 42 рублей.
Да, у нас 920 тоже нет. А 930 всего на 1 тыс. дешевле, чем 950. Эту тысячу можно направить на кулер.
У меня как раз Р6Т. Не найти, да, но есть делюксовая версия. Вариант автора очень неплох.
Тут я не знаю.
Tim24 (28 December 2010 — 08:03) писал:
Не согласен. С такой системой грех не задуматься рано или поздно о разгоне. Поэтому хороший кулер нужен обязательно. Конкретно по приведенной модели ничего не скажу. Надо обзоры смотреть.
delta742 (28 December 2010 — 08:47) писал:
что касается бюджета, то вы заметили правильно, с такой конфигой получается от 42 рублей.
Не за что. Вы очень хорошую систему подобрали. В разгоне нет ничего сложного. Все настраивается в биос. Данные процессоры можно смело гнать до 3,8ГГц. А затем разгонять пошагово с промежуточным тестированием. Поэтому оставляйте пока все, как есть. Если задумаетесь об апгрейде через пару лет, то разгоните проц и купите видеокарту. А можно и сейчас о разгоне подумать, купив проц 930 и оставшуюся тысячу добавив до более крутой системы охлаждения. А вот до какой именно, придется решать Вам, т.к. для этого тесты и обзоры читать надо, но с этим Вы справитесь.
Сообщение отредактировал ekha: 28 December 2010 — 09:10
mtrix (27 December 2010 — 21:08) писал:
Мать, указанная автором — вполне гуд, правда цену не смотрел.
Винты от WD — на счет Гринов не знаю, а просто ВД — покупать никогда не стану.
Мать 326 американских рублей. а что касательно винта, думаю пересмотреть.
Спасибо
ekha (28 December 2010 — 09:09) писал:
У меня как раз Р6Т. Не найти, да, но есть делюксовая версия. Вариант автора очень неплох.
Тут я не знаю.
Не согласен. С такой системой грех не задуматься рано или поздно о разгоне. Поэтому хороший кулер нужен обязательно. Конкретно по приведенной модели ничего не скажу. Надо обзоры смотреть.
Не за что. Вы очень хорошую систему подобрали. В разгоне нет ничего сложного. Все настраивается в биос. Данные процессоры можно смело гнать до 3,8ГГц. А затем разгонять пошагово с промежуточным тестированием. Поэтому оставляйте пока все, как есть. Если задумаетесь об апгрейде через пару лет, то разгоните проц и купите видеокарту. А можно и сейчас о разгоне подумать, купив проц 930 и оставшуюся тысячу добавив до более крутой системы охлаждения. А вот до какой именно, придется решать Вам, т.к. для этого тесты и обзоры читать надо, но с этим Вы справитесь.
А можно услышать какие то Коментарии по поводу выбранной видео карты?
И ещё Если я не ошибаюсь (хотя может быть и неправ)32-х битная система работает максимум с 4 Гб памяти или всё таки с 3 Гб????
Стас (28 December 2010 — 09:39) писал:
Это если касательно FS вообще.
Мобо — опять-таки ж, если будете рассчитывать на разгон, то хороший вариант.
Камень 930-й, разницу в сравнении с 950-м по тактовой частоте вы сможете сами компенсировать парой настроек в БИОСе
Да но вот только проблема 930-й проц найти. Во всяком случае у нас на сегодняшний день. поэтому и приходится переплачивать. Да и терпежу уже нет искать.
delta742 (28 December 2010 — 10:26) писал:
GTX460 считается очень удачной картой по соотношению цена/производительность. Так что неплохо. Вы смотрите сами, если есть возможность через год купить другую карту, то 460 — самое то. Если нет, то можно чуть мощнее взять. Но опять же, можно деньги отложить на год, когда железо дешевле будет и появится новое.
delta742 (28 December 2010 — 10:26) писал:
Максимум с 3,25Гб, насколько я помню.
Сообщение отредактировал ekha: 28 December 2010 — 10:46
Стас, on 28 December 2010 — 09:39, said:
Не не не, как-бы читать «обзоры» на продающих сайтах, которые здесь, к тому же, нехило продвигаются — не вариант
endoscop, on 27 December 2010 — 22:42, said:
При интенсивном использовании редко больше 2х лет служит любой.
А год, полтора так же любой проработает. У меня в столе уже лежит десятка полтора старых винтов разных производителей, какие полуживые, а какие совсем мертвые. Есть и казалось бы очень надежные серверные Сигейты. Уровень качества у всех примерно одинаков.
Ну или у нас использование винтов не интенсивное (в среднем 20 часов в сутки) или я хз.
А по поводу именно ВД — пардон, когда в офис привозят новые системники и оные вибрируют от винтов (+ нехилый шум) — тут волей-неволей задумаешься о действительных сроках службы, ну и о марке как таковой.
Реально, при чем проверяли и крепление и тп, и просто на столе винты эти держали — ужос.
ekha, on 28 December 2010 — 10:46, said:
Ну не утопия ли? Не лучше ли взять сейчас карту которая и через год еще будет давать достойную производительность? Ибо взятое «времено» и не дорогое железо сейчас — завтра будет стоить копейки.
Железо дешевле? Хорошее производительное железо через год НЕ подешевеет.
Через год будет новое железо, которое тоже будет стоить своих денег
Сообщение отредактировал mtrix: 28 December 2010 — 11:02
Цитата
Возьми две штуки
Цитата
Понты. Есть смысл сэкономить на кулере и купить память.
Цитата
Одобряю
Не забудь купить Windows 7 x64
mtrix (28 December 2010 — 10:55) писал:
Ну или у нас использование винтов не интенсивное (в среднем 20 часов в сутки) или я хз.
А по поводу именно ВД — пардон, когда в офис привозят новые системники и оные вибрируют от винтов (+ нехилый шум) — тут волей-неволей задумаешься о действительных сроках службы, ну и о марке как таковой.
Реально, при чем проверяли и крепление и тп, и просто на столе винты эти держали — ужос.
Ну не утопия ли? Не лучше ли взять сейчас карту которая и через год еще будет давать достойную производительность? Ибо взятое «времено» и не дорогое железо сейчас — завтра будет стоить копейки.
Железо дешевле? Хорошее производительное железо через год НЕ подешевеет.
Через год будет новое железо, которое тоже будет стоить своих денег
А конкретнее можно? Что можете посоветовать?
Что подразумевается по репликой Хорошее производительное железо? И как я понимаю конкретного чего то нет, иноверное есть от и до, возможно это будет считаться производительным железом, если можно дайте пример на что можно обратить внимание.
Спасибо
Сообщение отредактировал delta742: 28 December 2010 — 11:27
nikmiller (28 December 2010 — 11:10) писал:
А как по поводу комментариев, что Win7 не очень дружит с FSX ну или наоборот?????
delta742, on 28 December 2010 — 11:21, said:
Проц — i7 на 3Ггц. Остальное что свыше — разгоните.
Винты — Сеагейт — проверено. На счет рейдов — надо ли оно?
Видео — смотрите в сторону радеонов 68ХХ. По деньгам чуть дороже 460 но производительность выше, а шуму и нагрева, и потребления — меньше.
Ну и надо смотреть бюджет. Имха 1156 сокет — хорошая альтернатива 1366 сокету, когда «денег не густо»
Это если касательно FS вообще.
Мобо — опять-таки ж, если будете рассчитывать на разгон, то хороший вариант.
Камень 930-й, разницу в сравнении с 950-м по тактовой частоте вы сможете сами компенсировать парой настроек в БИОСе