Поставил три HDD — комп жутко тормозит! — Железо и программы

Всем доброго времени суток!
У меня в компе три HDD, системный-500 Gb, второй 2Тб, третий 1 Тб. Комп стал жутко тормозить. Существуют способы ускорить работу компьютера? Если да, то какие?

Ответов: 19

Как вариант стоит попробовать отключить торрент клиенты и прочий аналогичный софт, поедающий ресурсы, отвечающие за обмен данными внутри системы :pilot:
не запущены.

Всем доброго времени суток!
У меня в компе три HDD, системный-500 Gb, второй 2Тб, третий 1 Тб. Комп стал жутко тормозить. Существуют способы ускорить работу компьютера? Если да, то какие?

может у компа просто мощей не хватает. у иеня также стоит. все летает и порхает. один момент только. когда к жесткому долго не обращаешься комп его отключает. потом когда его открываешь необходимо секунд 5 пока тот запустится.

ну, собственно не удивительно что у вас комп стал тормозить. у вас наверняка разные производители ЖД, соответственно у них разная скорость чтения/записи, поэтому винда пытаеться подстроить так чтобы скорость записи была примерно равна, это возможно первая причина. а вторая возможно просто напросто не хватает мощьности БП. да собственно, скажите мне, спрашиваю интереса ради, для чего вам 3,5 Тб памяти? у вас что сервер какой или что?

Сообщение отредактировано kodiko: 21 December 2010 — 03:52

ну, собственно не удивительно что у вас комп стал тормозить. у вас наверняка разные производители ЖД, соответственно у них разная скорость чтения/записи, поэтому винда пытаеться подстроить так чтобы скорость записи была примерно равна, это возможно первая причина. а вторая возможно просто напросто не хватает мощьности БП.

Простите, а зачем винде «подстраивать» скорости под самый медленный? Вот у меня на компе два винта — старая 80-ка (купленная в 2003 году) и новый 500 гб винт. И ничего не тормозит. Скорость чтениязаписи на них разные… А когда вы флешку подключаете, по вашей логике, всё должно работать со скоростью чтениязаписи на эту флешку? :pilot: «Скорость» винды зависит только от скорости того носителя, где она установлена и кудой свопится.

да собственно, скажите мне, спрашиваю интереса ради, для чего вам 3,5 Тб памяти? у вас что сервер какой или что?

Да! 480кб должно хватить всем!

Мне кажется что БП не хватает. У вас какая мощность БП.

У меня стоят два жестих. Один со скоростью 7200 второй 5400, все работает отлично. Так что скорость ни причем.

Хотелось бы еще спросить какая у вас конфигурация компьютера?

Какие режимы передачи данных?

БП 650 ватт
Все винты WD GREEN

Конфа почти топовая, оперативка 4 Гб, проц i5

Иногда задумывается, как-будто «спотыкается», может действительно он их останавливает…

БП 650 ватт
Все винты WD GREEN
Конфа почти топовая, оперативка 4 Гб, проц i5
Иногда задумывается, как-будто «спотыкается», может действительно он их останавливает…

Ну то что БП 650Вт еще ниче не значит. Смотрите сколько амперов дает шина 12в.
Ну и то что «спотыкается» — вполне запросто то что винты отключаются. У меня второй винт так себя и ведет, что собсно раздражает и надо просто выключить эту фишку.

настройка отключения винтов — http://tmbu.info/har…problem-solved/ — для висты и для 7

настройка отключения винтов — http://tmbu.info/har…problem-solved/ — для висты и для 7

для XP пойдёт?

для XP пойдёт?

Кхм, а проверить то никак? :pilot:
В ХР меньше кликов: Панель управления — Электропитание

В чем проявляется жуткое торможение?
Странная проблема, такого не должно быть. БП отпадает, т.к. винчестер кушает всего 10-12Вт. Разве что на запуске берет больше. Но с запуском я так понимаю проблем нет.

В чем проявляется жуткое торможение?
Странная проблема, такого не должно быть. БП отпадает, т.к. винчестер кушает всего 10-12Вт. Разве что на запуске берет больше. Но с запуском я так понимаю проблем нет.

Запуск идёт долго, дольше чем на ноуте (3х летней давности).

ПРоверить до кучи надежность контактов кабелей у винтов, еще причина — дохнет винт. И крайняя причина — дохнет контроллер на мамке. Если сата разъемов куча — можно переопределить в разные (через 1 канал попробовать повесить) а так болшье на гринфункцию вырубания смахивает. Но симптомы схожие во всех случаях.

Ну и фишка — некоторые современные мамки, к примеру, старутют немного долго (POST длинный), особенно при разгоне, зато потом быстро едут…
В моем случае все уперается в 12 гигов озу — пока пробежит :facepalm:

Сообщение отредактировано edwardpashkov: 21 December 2010 — 11:27

У меня похожа проблема была. Винт начинал жутко тормозить, в SMART-свойствах появлялась растущая ошибка типа TRANSFER RATE ERROR или что-то подобное, пару раз помогало перетыканые на другой SATA-разъем, потом поменял шлейф, пока все работает.
Но чаще всего, как написано в инете, это бывает либо из-за некачественных шлейфов, либо идет просадка по питанию либо на сам винт, либо на SATA-контроллер на мамке. Мощность БП по идее достаточна для такой конфигурации, но в нем может быть тупо просадка по какому-нибудь каналу, который подключен к винту.
Нужно определить какой именно винт тормозит, для этого попробуй скопировать большие файлы (типа фильма) с винта на винт и опытным путем выявить тот, который тормозит. Судя по описанию, скорее всего системный. Ну а потом сначала попробовать подключить его к другому каналу питания, другому SATA-разъему и поменять шлейф.

Сообщение отредактировано X-SOfter: 21 December 2010 — 11:30

Запуск идёт долго, дольше чем на ноуте (3х летней давности).

Запуск Windows долго?

Скачайте это и выложите мне странички Health для всех 3 винтов.

П.С. Кто вас надоумил купить все винты WD серии GREEN?

Сообщение отредактировано love3k: 21 December 2010 — 11:32

Спасибо дядьки за советы. Попробую. У мен я к стати все три винта на одном шлейфе питания.