Видеокарта пищит! — Железо и программы

Всем здрасти!

Заметил с недавних пор, что видеокарта GT220 Zotac издаёт тихий но устойчивый писк, который меняется циклично. Знаете как пищит электроника? Вот типа такого звука. Может с питаем проблемы… :( Как его убрать никто не знает?

Ответов: 11

Vsync включена?

Кондеры, дроссели пищать могут… Писк появился внезапно?

Скорее всего кондер. Достьаньте видяшку на свет бощий — и внимательно осмотрите — у одного из кондеров «задница» будет вспухшая и треснувшая крестом. НЕсите в ремонт на перепайку этого конденсатора, а то он сгорит и не дай бог прихватит с собой оставшуюся часть микросхемы или важные узлы…

У меня тоже видеокарта иногда пищит на некоторых резолюциях монитора. Причём сначала пищала 7600GT, потом обновил на 9600GT и она тоже пищит, только чуть-чуть по другому.)) Всё работает нормально. Ничего не сгорело. А ещё фонят и пищат колонки, когда качаю что-то с сети на максимальной скорости 30-40 мбит/с. (из колонок идёт тихий дребезжащий звук как у модемов при соединении). Если скорость скачиваемого ниже 25 мбит, то из колонок звука не идёт. Наверное колонки наводятся на сигнал, который идёт из беспроводного модема…

Звуковая встроенная?

Звуковая встроенная?

Ага, встроенная.

если нагружешь карту, сильнее пищит?
у меня на GF 9800 так кулер умирал.

Пробывал увеличивать скорость вращения кулера, писк остаётся и он не зависит от скорости вращения. Писк пропал при отключении кулера. Но теперь возникает вопрос, до какой температуры можно использовать видеокарту GT220? В простое MSI Afterburner показывает 36 градусов с кулером и 39-40 градусов без кулера. Видюшка только для 2D панелей.

без кулера, я думаю не надо ее гонять. лучше поменять, или хотя бы оставить пищащий.

Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это?
Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой
Методы борьбы:
* нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
* принудительно включить VSync
* Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Стырено с overclockers.ru

Сообщение отредактировано Dorel: 19 December 2010 — 18:52

Ага, встроенная.

Частое явление. Наводки…