Коллеги! Я уж не знаю что делать-сим, актив скай, иногда прочие приложения зависают намертво в семерке! Причем так что в диспетчере задач процесс не завершить, им просто плевать на это)))) что удивительно, процессор загружен на 30-40% с памятью тоже все ок! Помогает только reset! Купил лицензионную винду называется…
Для старого софта не оптимизированного под новоя ядро винды предусмотрен режим совместимости со старыми ОС, попробуй приложения устанавливать в режиме совместимости!
Баян))) Все это уже сделано.
Да любые-тот же даже когда архив винраром открываешь он иногда зависает(пишет мол приложение не отвечает)потом опять работает…а сим и иже с ним виснут как то странно-пытаешься сохранить полет, и усе-не отвечает. причем процессов никаких не отбирает, загрузка процессора 1%…странно очень, даже на асяких сборках винды такого не наблюдалось((((
UPD в форумах пишут что возможно гадит Nero, каким образом правда умалчивается…а так везед одно и то-же, мол диспетчер задач-снять задачу-и.т.д….вот только когда задчу ту снимаешь он может висеть в процессах(и на экране монитора) до бесконечности((((
Сообщение отредактировано dim362: 15 December 2010 — 21:20
Давайте тогда логически подумаем, если виснет все, значит явно проблемы в самой ОС, тогда собсвенно первый вопрос, лицензию накатывали с нуля, или поверх старой, драйвера установленные для вашего железа с диска или крайние с сайта производителя, настройка Биоса в порядке, каким антивирусом пользуетесь ?
И хотелось бы конечно узнать саму конфигурацию компа……
Ну про Неро не придумал…))) Не вопрос-записывайте: перед установкой винды (7 home basic все обновления загружены) жесткий был отформатирован, до этого там стояла…чего там только не стояло но работало всегда исправно, драйверы на видео с сайта нвидии, а так все с диска. Биос в порядке-с прошлых установок ничего не менялось,антивирь Dr.Web Security space pro лицензия. Конфа компа: АМД Атлон 3ггц. 4 гига оперативы на борту, жесткий Seagate 500gb под винду отдал 50гиг под сим 200, карточка жираф 9800gt, бп 450 ватт, корпус gigabyte с кулерами на вдох/выдох, на камне кулер айсхаммер 3000об. Вирусов нет, загадить систему не успел еще…все с нуля.
ЗЫ а вирусов для семерки не написали еще?
Сообщение отредактировано kodiko: 16 December 2010 — 02:55
ммм…еще бы знать КАК их вычислить…парни а может тупенько накатить другие дрова на мать, процессор(на него вообще существуют драйверы? не в курсе просто…)аудио?
безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов — драва мать
режим вга — загрузка видео драйвера.
можно конечно новые драва накатать, вам этого не кто не запретит. но вопрос: а в них ли дело?
З.Ы. у вас драйвера которые на диске для вин7?
мда на проц драйверов нет=), если только утилиты для разгона
Сообщение отредактировано kodiko: 16 December 2010 — 03:11
а на материнскую плату драва у вас расчитаны для работы c win7? или только для хп?
Сообщение отредактировано kodiko: 16 December 2010 — 03:18
странно..=), когда вам продовали компутер к нему прилогалось несколько дисков с драйверами, один для видеокарты, второй для материнской платы. посмотрите у себя название матери и скачайте для нее драйвера на оффициальном сайте.
смысл в том, что я не могу видеть что у вас шалит, так как не телепат(я пока только учусь). это одно из предположений, у вас все могет быть… от некоректной установки програмного обеспечения, до проблем с железом.
Right click=>Св-ва=>Совместимость
сразу видно кто тему с конца читал
А чего разбиратся, идешь на сайт производителя материнки, и сливаешь все дрова что там есть под свою ОС. Желательно перепрошить и сам биос.
Сообщение отредактировано kodiko: 16 December 2010 — 18:06
Уважаемый, если вы не можете правильно опознать свою мать, то у меня большие сомнения в том, что вы правильно можете установить ОС и драйвера. У вас материнка правильно называется: MSI K9N Neo V3, вот ссылка на драйвера: ТЫЦ
Единсвенное что меня смущает,поддержка драйверов под 7 форточки только на сеть и звук, а на чипсет там дров под 7 нет.
Так что очень возможно, что она просто не поддерживает данную ОС, а на дефолтных дровах далеко не уедешь!
На вашем месте, я бы вызвал спеца который вам перепрошил биос, если вы зайдете в раздел биоса, вы увидите сколько редакций биоса было выпущено после релиза данной матери.
Кстате очень рекомендую в вашем случае воспользоватся очень полезной утилитой от MSI, называется Live Update Series, она находится в самом низу странички ТЫЦ
Сообщение отредактировано Slavick_od: 16 December 2010 — 19:52
Уважаемый, а вы не слишком радикальны? Как в том анекдоте-в морг значит в морг. До этого стояли разные ОС, и ХР и семерка(не лицензия) и все чудненько работало. Есть мнение что антивирь втихаря гадит,завтра проверю…
Подскажите,у меня установлен Avast,если я воспользуюсь этой утилиткой,они не будут между собой конфликтовать?
Не дождавшись ответа,запустил эту утилита,и через 10 секунд она мне повесила комп намертво
Сообщение отредактировано BUDAP66: 17 December 2010 — 16:19
Зачем? Установлен лицензионный веб секьрити спейс про…
ради интереса попробуйте запустить ее в безопасном режиме
dim362 они немного отличаються… у меня тоже лицензия стоит, только в этой утилите база меняеться раз в сутки, а в сканере по моему 1 раз в неделю.
BUDAP66 возможно что она распаковывала какой либо архив, конфликтовать они с авастом могут
Сообщение отредактировано kodiko: 17 December 2010 — 21:56
Да,скорее всего получается конфликт с авастом.
Сообщение отредактировано BUDAP66: 17 December 2010 — 22:46
и сказать: добро пожаловать любимые вирусы!=) у вас др веб на 7 расчитан?
Файерволл продолжает работу. На 7 рассчитан.
Блин,мое косноязычие меня погубит в результате))) после оптимизации винды, обычные приложения замирать перестали а вот сим продолжал-его блокировал SpiderGuard. вот так правильнее.
Сообщение отредактировано dim362: 19 December 2010 — 18:16
нет,это файерволл такие мессаги пишет. Короче не знаю в чем прикол но отключение спайдер гарда помогло.