Всем доброго времени суток!
У меня стоит две видеокарты. Необходимость использовать вторую не всегда бывает, по-этому подскажите, как отключить вторую видеокарту или её слот PCI-E (чтобы не крутился кулер)?
За одно спрошу, как можно регулировать скорость вращения кулера на видеокарте? Кулер «4-ёх жильный».
У меня стоит две видеокарты. Необходимость использовать вторую не всегда бывает, по-этому подскажите, как отключить вторую видеокарту или её слот PCI-E (чтобы не крутился кулер)?
За одно спрошу, как можно регулировать скорость вращения кулера на видеокарте? Кулер «4-ёх жильный».
Спасибо
ArtAir (11 December 2010 — 05:17) писал:
Спасибо
Иногда с драйвером видеокарты идет программа, которым можно регулировать скорость вращения кулера. А есть еще специализированная программа MSI AFTERBURNER http://www.overclockers.ru/softnews/35082.shtml
Dorel (11 December 2010 — 08:28) писал:
Спасибо. А как с помощью этой программы посмотреть данные по карте №2? Основную только видит.
kodiko (11 December 2010 — 13:57) писал:
Легко сказать. А как?
Vladimir_76 (11 December 2010 — 15:11) писал:
и сожгите видеокарту!

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 11 December 2010 — 15:11
RivaTuner в помощь! Ей можно очень сильно замедлить вентилятор.
Сообщение отредактировал INeoN: 11 December 2010 — 15:56
INeoN разве риватюнер может изменить скорость вращения вентилятора? я думал это программка грубо говоря для разгона видеокарты. у меня она стоит…но либо старая версия либо одно из двух, но там не как нельзя убавить скорость вращения.
Сообщение отредактировал kodiko: 11 December 2010 — 16:20
RAID74 (11 December 2010 — 15:47) писал:
Если она не работает, с чего ей греться?
Умеет, мой 9800GTX+ понизился с 35% (это шумный минимум для нативной приблуды от Asus) до 25%
Сообщение отредактировал INeoN: 11 December 2010 — 17:02
Сообщение отредактировал INeoN: 12 December 2010 — 01:04
По поводу вращения вентилятора. INeoN Подскажи по подробнее где найти данную вкладку в проге RivaTuner. Дело в том что мне нужно уменьшить скорость вращения кулера на второй карте (GT220 Zotac http://www.ulmart.ru/goods/186878/). К стати какая температура видеокарты считается оптимальной, а какая максимальной?
По поводу отключения видеокарты.kodiko Материнская — Gigabyte GA-P55-US3L. Где посмотреть версию биоса? Я там покопался, но ничего не нашёл.
ArtAir (11 December 2010 — 13:31) писал:
включаем прогу, и Нажимаем на нижнию правую кнопку «Settings»

а потом нажимаем здесь, здесь должен появиться выбор карты

спасибо. настроил. кулер крутится на 30%
kodiko
Посмотрю сайт про биос. Хотелось бы разобраться как можно отключать карту, а то вытаскивать и вставлять её напряжно.
Посмотрю сайт про биос. Хотелось бы разобраться как можно отключать карту, а то вытаскивать и вставлять её напряжно.
[/quote]
знаю точно что можно отключать порты PCI-E, да и PCI-E x16 тоже наверное можно отключить…
Цитата
Пока безуспешно. Не могу найти.